東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(402ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 環七通り沿いの銭湯

投稿日:2016年5月26日

環七通り沿いの銭湯新寿湯

アルカリ温泉さん 、性別:男性 、年代:20代

世田谷代田駅付近の環七通り沿いにあります。
    下北沢駅からだと自転車で5分くらい。

熱いお湯。
    市販シャンプーが無料貸し出しなのは嬉しいサービス。
    空いていて結構穴場かも。

• 明大前駅近くにある銭湯

投稿日:2016年5月26日

明大前駅近くにある銭湯松原湯(閉館しました)

アルカリ温泉さん 、性別:女性 、年代:20代

明大前駅から徒歩3分くらいのところにあります。
    ぬる湯。あつ湯好きとしては少し満足度低めかな。
    こぢんまりとしていて、最低限の設備といった感じの銭湯。
    駅近なのは◎。
    金曜定休日。

• 日曜日の漢方湯がおすすめ

投稿日:2016年5月25日

日曜日の漢方湯がおすすめ石川湯

アルカリ温泉さん 、性別:男性 、年代:20代

世田谷の住宅街の中にあり、地元の住民で賑わう銭湯です。
    浴槽のバリエーションはあまりありませんが、ゆったり入れる広さです。
    日曜日には漢方湯をやっていて、温まります。

• シルク風呂が楽しい

シルク風呂が楽しい湊湯

アルカリ温泉さん 、性別:女性 、年代:20代

ビジネスホテルみたいなシックでモダンな造り。
    シルク風呂などがあって楽しい。
    混んでいるのに、脱衣所は狭くて少し窮屈。

• 世田谷で天然黒湯が楽しめる

投稿日:2016年5月25日

世田谷で天然黒湯が楽しめる第二淡島湯(閉館しました)

アルカリ温泉さん 、性別:女性 、年代:20代

天然黒湯が楽しめる銭湯。
    世田谷の人気エリアにありながら、
    昔ながらの面影を残している下町っぽい銭湯で、
    行くとなんだか安心しちゃいます。
    月曜定休日。

•   「湯楽の里」へ初めて行った。印象は…

投稿日:2016年5月25日

「湯楽の里」へ初めて行った。印象は…昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

池さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

「湯楽の里」へ初めて行った。印象は悪くはない。
     「あー!」と思ったのは、サウナ室。 備え付けのテレビが、かなりの音量で
     日テレを放映しっぱなしで、かなりうるさく感じる。
     特に20時からの、「明石家さんま」のお笑い番組の時間帯は、うるさいのなんのって、
    「静かに入りたいのに、いいかげんにしろー!」という感じ。
    無理やりうるさい音量のテレビを聞かされっぱなしなんて、いったい 「湯楽の里」には、客からの苦情などないのだろうか?
    とても不思議だ!
    とにかくこれでは、もう2度と行くことは無いだろう!腹が立つ!

•  サウナが目的で、初めて行ったのだが、…

投稿日:2016年5月24日

西ハチさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

サウナが目的で、初めて行ったのだが、ミストサウナの日だったらしく、温度が低くて、汗もそれほど出ず、ほんと、がっかり!
     ミストしか使えない日は、そのことを事前に表示してほしい!!
     ミスト、ドライに分けず、常にドライサウナは利用させてほしいものだ!5月に行った「高山グリーンホテル」のサウナは88度-90度、終了直後の23時7分には92度になっていた。このくらいの温度がほしい!
     それとごみ焼却炉の熱利用と宣伝してるわりには、
    料金それほど安くないですよ!

• クーポン使用の為会員登録をしましたが

投稿日:2016年5月24日

クーポン使用の為会員登録をしましたが昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

(未設定)さん ゲスト

クーポン使用の為会員登録をしましたが個人情報は名前位でOKで会員が居ればグループでもクーポン使用はOKでした。
    平日のお昼時でしたが食堂は空いていました。
    浴場は全体的に混んでいましまた。
    炭酸泉は弱めかな?

• 口コミを見て、中央線を使ったついでに夕…

投稿日:2016年5月21日

花さん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

口コミを見て、中央線を使ったついでに夕方ごろ夫婦で行ってきました。
    料金はカップルクーポン使用で1人2200円でした。他のスーパー銭湯と比べて、かなり強気の料金なのはターゲットが社会人なのでしょう。ファミリー層はほとんどいませんし、小さな子どもが走り回ってたり泣いて騒がしくありません。内湯で小さな子供1人見かけましたが、5Fには1人もいませんでした。その点で静に楽しめて良かったです。

接客はフロントの赤いジャケットを着ている方はすごく対応が冷たくて一瞬帰ろうかなと思いましたが、他の人は普通に優しく対応してくれましたし、館内を掃除しているスタッフの方はとても優しくて良かったです。

内湯の銭湯部分は普通です。最大の魅力は露天風呂の天然温泉と岩盤浴とロウリュウでしょうか。あとは腕に付ける鍵ひとつで館内の色々なものが買えるので、小銭を持ち歩かなくて済むことが楽です。女性専用フロアには化粧水や化粧落としなどのアメニティも揃ってるのでお化粧道具さえ持っていけばあとは何にも持っていかなくても大丈夫です。

女性1人でもゆっくり出来ますし、カップルでも友達同士でも楽しめると思います。ただし5Fはほとんど私語禁止なので、静に過ごせる人と行った方が良いと思います。大学生くらいの若い人の話し声も悪目立ちしてました。

• 富士山最高!1ヶ月に2~3回は行き…

投稿日:2016年5月21日

富士山最高!1ヶ月に2~3回は行き…国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

コタコさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

富士山最高!
    1ヶ月に2~3回は行きます。1番癒されるのは露天風呂から見える富士山で、晴れた日は最高に幸せな気分になり何分でも入っていられます。
    館内も綺麗でゆったりしていて、何度行っても飽きません。
    食事も美味しいのでそれも楽しみです。