東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(403ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 地味で古いが、清潔感あり

投稿日:2016年5月21日

地味で古いが、清潔感あり富士の湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

新小岩と亀有を結ぶバスで環七を走っている時、近くを通ったので「亀青小学校前」で降りて寄ってみました。
    住宅街の中に、古い商店が点在する街並みです。

四角いビルのような入口ですが、奥は木造の伝統的銭湯のようです。
    ロビー付き受付式で脱衣所も四角くガランとした印象ですが、柱時計、鉄の体重計、古いマッサージチェアなどのレトロアイテムは備えます。
    しかし、古びた建物にしては全体的に清潔感を感じたので、トイレはどうかと見てみると、古い木製扉の内側に何とウォシュレット付き便座!!
    やはり清潔に気を使っている施設と感じました。

浴室はカラン22、立ちシャワー1、葛飾区ですからシャンプーの備えはありません。
    ペンキ絵も無しとシンプルそのもの。
    面白いのは、浴槽が4槽にも別れていることで、2~3人サイズの漢方薬湯が1つ、ジェットが2つ、1人用の肩マッサージ浴槽が1つです。
    呼塚さんの口コミと違う所もあるので、後で改装したか、男女入れ替えなのか分かりません。

あと有料サウナのおかげで水風呂もあるので、これからの季節有難い。
    設備は充実している方で、土曜の夕方10人程度は客がいて流行っていました。

始め、場所も不便だし特徴がない銭湯に思えたので、行こうかどうか迷ったのですが、銭湯というものは行けば必ず、何らかの感動があるものだと改めて思い知らされました。

• いつも癒されにいってます!!私の元…

投稿日:2016年5月20日

いつも癒されにいってます!!私の元…昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

りぃさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

いつも癒されにいってます!!
    私の元気の源です!!

• 岩盤浴は薄暗くてリラックスできる音楽が…

ふわふわさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

岩盤浴は薄暗くてリラックスできる音楽が流れてとても心地いいし、五右衛門風呂や寝湯などバリエーション豊かなお風呂でゆっくり楽しめます。
    またすぐ行きたくなってしまいます。

• いつも、家から行きやすく利用させて頂い…

投稿日:2016年5月20日

いつも、家から行きやすく利用させて頂い…国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

ようたんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

いつも、家から行きやすく利用させて頂いてます。連休の疲れも癒されました。

• 掛け流しの日

投稿日:2016年5月19日

掛け流しの日大谷田温泉 明神の湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

ここは週に一回くらい「掛け流しの日」というのがあるのですが、仕事の関係でなかなか行けませんでした。
    たまたま木曜の午後、休みが取れたので行ってみました。
    終日割引の日でもあり、700円とラッキーでした。

さて、湯は内湯の「あつ湯」が掛け流しだと思います。
    以前入ったのとは明らかに違い、濁っていて、塩味は強烈、ヌルヌル感もあり、塩素臭は感じないレベルです。
    この「あつ湯」は43度付近なので、あまり人が入って来ないのも良いです。
    長湯には向かないものの、他の湯に入るのが勿体無くて、あつ湯、水シャワー、休憩を繰り返しました。
    ここのシャワーは、蛇口を止めない限り水が出続けるという優れものです。

特定日なので混雑を予想しましたが、さすがに平日の昼なので空いていました。
    これが休日だったら激混み必至なので、「掛け流しの日」は地元の御隠居のためのサービスデーという気がします。

「特定日」を基準に点数をつけるのは、公平さを欠く気がするので今回、得点は付けませんが、かつて入浴料とホッピーの安さで4点付けた自分ですから、今日の湯であれば「5点」であることは言うまでもありません。

• 昔ながらの健康ランドです。値段が高…

投稿日:2016年5月18日

昔ながらの健康ランドです。値段が高…浅草ROXまつり湯

くまみつさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

昔ながらの健康ランドです。
    値段が高過ぎでした。やっぱり3000円はダメだ~。
    浅草観光外人さんにもかわいそう。日本のお風呂が誤解されちゃうな。
    唯一の良い点はスカイツリーが見えます。
    が!ちょっとだけ、温泉も自噴ではなく、人工もの。残念!

• 露天風呂が大変気持ちがよく、空を眺めな…

投稿日:2016年5月18日

温玉チャッピーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

露天風呂が大変気持ちがよく、空を眺めながらのんびり入れました。また行きたいと思いました!食事どころで飲んだレモンスカッシュ?が、お風呂上がりにピッタリの爽快感で美味しかったです!

ひとつ残念だったことは、脱衣場の照明が暗すぎて、ロッカーの中がよく見えなかった点です。できれば、ロッカーの中が見える程度に明るくしていただきいです。

• 炭酸泉が良い。人工炭酸泉だが。岩盤…

投稿日:2016年5月16日

炭酸泉が良い。人工炭酸泉だが。岩盤…竜泉寺の湯 八王子みなみ野店

炭酸泉さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

炭酸泉が良い。人工炭酸泉だが。
    岩盤浴とか温泉は最近よくあるチムジルバン形式のSPAで、特に目新しいものなしといった感想。
    値段も高くも安くもない。
    各地の最新SPAの良いところを取り入れているが、最近こういう似たようなSPAが各地にできているので、天然濁り湯とか、森の中の露天風呂とか、眺望露天風呂とかもっと居心地の良さを追求するとか、特色を出して欲しかったです。
    寝転び湯は枕が高すぎて首が痛くなり寝心地が悪い。
    塩サウナは内部に塩を置いたほうが良い。
    だが送迎バスが特に橋本まで来てもらえるのは有り難い。

• 含ヨウ素泉になりました

投稿日:2016年5月15日

含ヨウ素泉になりました前野原温泉 さやの湯処 感想

きくりんさん 、性別:男性 、年代:40代

都営地下鉄三田線の志村坂上駅から、徒歩で約8分。イオンスタイル板橋前野町店の隣に建つ、旅館のような落ち着いた佇まいを見せる日帰り入浴施設。平日の午前中、利用してみました。

100円返却式靴箱キーと、精算用バーコード付リストバンドが1つになっています。入浴料は平日830円(土日祝は1030円)で、帰る時に自動精算機で後払い。玄関から左手奥に進むと、男女別の大浴場があります。

コインレス鍵付ロッカーが並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、右側に27人分のシャワーがある洗い場。アメニティは、シトラス系とヒアルロン酸・アミノ酸配合の2種です。

左側に石造り主浴槽や、奥の窓際にジェット水流付のバラエティ浴槽が並びますが、全て白湯(井戸水を使用)なのでサクッと入って、外の露天風呂へ。

中央に6人サイズの石造り浴槽「源泉風呂」があり、緑褐色に濁ったナトリウムー塩化物強塩温泉(源泉名: 板橋前野温泉)が、かけ流しにされています。泉温41.0℃を、加水なし・消毒なし(季節により加温あり)で、40℃位で供給。PH7.6で、やや肌がスベスベする浴感です。湯口の湯を口に含むと、塩化物臭とモール臭が混じったような匂いがして塩辛い。

手前には、屋根付12人サイズの石造り円形浴槽「露天風呂」があります。こちらは透き通った黄褐色で、湯温は39℃位。加水・加温あり、循環濾過もありですが、塩素臭は気にならないレベル。薄茶色の湯の花も、舞っています。奥の左側に、9人サイズの屋根付「寝ころび湯」、右側には3人分の「壺湯」も配置。いずれも黄褐色の湯で、湯温は41℃位です。最奥に、スチームサウナの「薬草蒸風炉」もあります。

高い塀で囲まれて、都会の真ん中とは思えない程、とても静か(この頃は、まだイオンが工事中で時折音が響いてましたが)。平日の朝イチだったので、とても空いててまったりできました。

主な成分: ナトリウムイオン7842mg、アンモニウムイオン25.1mg、マグネシウムイオン250.3mg、カルシウムイオン672.2mg、アルミニウムイオン0.1mg、鉄(Ⅱ)イオン4.0mg、マンガン(Ⅱ)イオン1.3mg、塩素イオン14460mg、硫酸イオン6.4mg、炭酸水素イオン228.2mg、炭酸イオン0.3mg、臭素イオン68.2mg、ヨウ素イオン21.6mg、メタケイ酸26.6mg、メタホウ酸16.8mg、成分総計23.91g

なお、昨年12月のリニューアルに伴い、分析書も更新されています。公式HPに新しい分析書が掲載され、温泉法改正後なので、泉質名も「含よう素ーナトリウムー塩化物強塩温泉」になりました(以前から、成分的には該当してましたが)。日本温泉協会の利用証もあり、概ね4ないし5の高評価です。

• 低料金でここまで素晴らしいサービスを精…

投稿日:2016年5月15日

低料金でここまで素晴らしいサービスを精…はすぬま温泉

onsensukiさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

低料金でここまで素晴らしいサービスを精一杯提供している温泉銭湯は見たことがない。通常はサウナは別料金だが、粋な計らいで無料。電気風呂やジェットバスも、もちろんある。特筆は、低温ながら本物の源泉かけ流し風呂。小さくて、順番待ちにはなる時もあるが、サウナであったまった直後、冷たい源泉風呂にすぐ入ったときの爽快感は最高である。こんでいて、入れないときは、冷泉を桶で頭からかぶっても気持ち良い。いつも、最後に源泉に入ってから成分を全身にしみ込ませたまま風呂をあがるが、たいていの疲れや痛みが翌日に消えている。ご主人、奥様の人柄が素晴らしく、その笑顔や楽しい話題、一生懸命街を盛り上げるために頑張っている独自イベントなど、いつも混んではいるのは納得できる。アットホームな雰囲気、低価格なのに高い効能の温泉、精一杯提供されているありがたいサービスの数々。テレビでも時折取り上げられているが、都内最高峰の温泉銭湯の一つである事は間違いないだろう。