東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(374ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 江東区のレトロ銭湯

投稿日:2017年8月29日

江東区のレトロ銭湯丸八湯(閉館しました)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:~10代

大島駅から10分。
    先に行った「文化湯」から数十メートル、こちらはレトロ銭湯です。
    モルタル三角屋根、番台式です。

脱衣所脇には、坪庭があり池に金魚が泳いでいます。
    古い体重計などのレトロアイテムも残します。

浴室は、カラン21とこじんまり、シャンプーセットが2組ほど置いてありました。
    奥壁に26年の日付の「西湖からの富士」のペンキ絵。
    ちょっと禿げかかっています。
    素晴らしいのは、男女壁に桜の風景を描いた、九谷焼きのタイル絵があることです。

浴槽は、座湯ジェット、バイブラ、バスクリンバスの3漕で、温度は東京銭湯らしく、43度くらいか、やや熱め。

一般的に言えば、近くの「文化湯」の方が断然人気になりそうですが、江戸っ子は「熱い湯が好き」ということも関係あるのか、結構、流行っていました。

ちなみに、近くには有名な「砂町銀座」商店街があり、観光地としても、栄えている印象でした。

• 炭酸泉と露天のある銭湯

炭酸泉と露天のある銭湯文化湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:~10代

都営新宿線、大島駅から徒歩10分弱。
    通常より1時間早い、2時開店が便利です。
    もともと神社型だった銭湯が、大規模に増築、改修されている感じ。
    5、6人で並んでいると、実際は10分前に開店。
    入口に暖簾がかかって上品です。

フロント式、小さなロビー付き。
    浴槽は、カラン18、シャンプーセットが各列に2組ほど置いてあります。
    小ぶりですが、天井が高く、伝統的銭湯と分かります。
    奥壁は、滝のある風景を描いた壮大なタイル絵です。

10人ほど入れそうな、銭湯としては大きめの「人工炭酸泉」があり、泡付きも、これまた銭湯らしからず、かなり良いものでした。
    あとデンキのあるジェット浴槽、さらに大きな「露天岩風呂」もあります。
    温度は40度くらいとヌルめで、一般向き。
    欠点と言えば(サウナがないため)水風呂がないことくらいですが、水シャワーがあるので代用できます。

キレイ過ぎて、レトロ感は楽しめないものの、施設としては充分過ぎるほどで、私の好みというよりは「オススメ度」として4点の高得点としました。

あと、マッサージチェアが15分100円と安かったので、利用しようかとも思いましたがフロントの叔父さんが、睨んでいて怖かったので、やめました。
    本当は良い人なんだろうけど、もうちょい愛想良くしてくれると嬉しい(笑)。

• 会社帰りに行ったので、まずはレストラン…

わたりさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

会社帰りに行ったので、まずはレストランで夕食。和食やアジアン料理などいろいろ選べるのでガバオライスのセットに。美味しかったです。
    楽しみだったお風呂もひろびろと入れて、お友達と話しながらゆっくりつかってきました。ぬるめの炭酸泉が一番のお気に入りです。
    施設全体が清潔できれい。シャンプーなどはもちろんのこと、化粧品やヘアゴムなどアメニティも充実していて、ほぼ手ぶらで行けるのがありがたいです。
    歌舞伎町の雑踏から一歩入れば、そこは温泉リゾート!?これだけ整った施設はそうないです。時々行って、のんびりしようと思いました。

• ザ・商店街の近くの銭湯って感じです。

投稿日:2017年8月28日

ザ・商店街の近くの銭湯って感じです。藤ランド(閉館しました)

匿名さん ゲスト

ザ・商店街の近くの銭湯って感じです。お風呂場は綺麗、露天風呂、サウナ有り。お風呂が壊れた時にお世話になりました。

夏休みで混んでいたけどお湯は良かった

• いいお湯です。でも、お風呂が狭過ぎ。…

投稿日:2017年8月27日

いいお湯です。でも、お風呂が狭過ぎ。…武蔵小山温泉 清水湯

musakoさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

いいお湯です。でも、お風呂が狭過ぎ。
    露天も内湯も狭い
    お湯に入るのに順番待ち
    HPの写真はアップなので狭さが分かりませんでした
    空いていれば、いいとこ

• 名前は知ってましたが、思い切って行って…

投稿日:2017年8月27日

名前は知ってましたが、思い切って行って…新宿天然温泉 テルマー湯

こたにゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

名前は知ってましたが、思い切って行って良かったです。
    お盆休みでしたが混雑もなく、子供たちもおらず大人だけ、
    ゆったりとお湯につかり岩盤浴も楽しめ、お酒や料理も楽しめゆっくり半日すごせました。
    炭酸泉がひろくて疲れをほぐしてくれますね。
    アメニティやドライヤー、アイロンなどそろった、綺麗で清潔なパウダーコーナーは女性にはうれしい、2階よりロッカールームのパウダーコーナーが空いてておすすめです。
    ちょっと非日常を味わってリフレッシュ、月に一度は週末に楽しみたいなと思ってます。

• 買い物帰りに立ち寄りました。天然温…

買い物帰りに立ち寄りました。天然温…多摩境天然温泉 森乃彩

メガトレッカーさん 、性別:男性 、年代:50代~

買い物帰りに立ち寄りました。
    天然温泉・源泉かけ流し、泉質は、ナトリウム塩化物温泉です。
    外湯は、露天風呂×3、寝ころび湯があります。
    内湯は、白湯で浴槽×2、寝湯、高濃度炭酸泉、冷水風呂、ドライサウナ、よもぎ塩サウナがあります。
    混雑がなければ、なかなかレベルの高い立ちより湯です。

• 高尾山下山後に入浴しました。登山道…

高尾山下山後に入浴しました。登山道…京王高尾山温泉極楽湯

メガトレッカーさん 、性別:男性 、年代:~10代

高尾山下山後に入浴しました。
    登山道、高尾山口駅にほど近く、アルカリ性単純温泉、天然温泉です。
    内湯は、檜風呂、替り風呂、サウナです。
    外湯は、露天岩風呂(あつ湯、ぬる湯)、座り湯があります。
    本当に高尾山登山が充実する登山客向け温泉施設です。

• 毎週末家族で利用しています。とても…

投稿日:2017年8月26日

毎週末家族で利用しています。とても…国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

ボケパパさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

毎週末家族で利用しています。
    とても居心地が良くつい長居してしまいます。
    先日、親戚を連れて行ったところ
    とても綺麗で喜んでくれました。
    引き続き利用させて頂きます。