東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(375ページ目)

東京都の口コミ一覧

• ちょっと洒落てる、入谷の銭湯

投稿日:2017年5月16日

ちょっと洒落てる、入谷の銭湯白水湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

入谷駅から3分の、マンション1階の銭湯です。
    面白いのは脱衣所の天井で、木の板で「魔法陣」みたいな模様が描かれています。

浴室はカラン20、立ちシャワー1とコンパクト。ビルの1階だから天井も低い。
    シャンプーセットの備えは無し。

浴槽の配置は普通と違って、壁ぎわに縦に並ぶ。
    バイブラ主浴槽と、1人用の薬湯、水風呂です。
    奥壁の向こうにサウナがあり、手前に2人用の座右ジェットがあります。
    薬湯はペパーミントの香りのするピンク色のもの、水風呂のタイルは金色、主浴槽はライトアップされ、カラフル。

温度は40度から42度くらいの範囲で、入りやすいもの。
    サウナが500円と異様に高価なのだが、それがあるおかげで、水風呂があるので、締めて出るのに良いです。

奥壁の模様は、鶴のレリーフ。
    小さな銭湯ですが、都会の台東区らしく、ちょっと洒落っけのある銭湯でした。

• 近所に引っ越しましたので、最近ちょくち…

投稿日:2017年5月14日

近所に引っ越しましたので、最近ちょくち…フレッシュランド西多摩 よつ葉の湯

Z32-300ZXさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

近所に引っ越しましたので、最近ちょくちょく行っています。
    施設は比較的きれいにです。
    お湯は人工温泉という事で無色透明ヌメリもありませんし、効能もよくわかりません。
    遠方からわざわざ訪れるほどの事は無い施設ですが、近所に住んでいると気分転換にはちょうど良い金額と施設です。
    最後に、私のような愛煙家にはゆっくりくつろげる喫煙所はポイントが高いです。

• 岩盤浴の奥に休憩チェアーが有るが、男女…

投稿日:2017年5月13日

かさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

岩盤浴の奥に休憩チェアーが有るが、男女共用は混んでいるのに、女性専用スペースはガラガラに空いてる。アンバランスなんで、男性専用スペースにするか、共用スペースを増やしてほしいですね。

• 男湯の大学生のはしゃぎっぷりが凄くて正…

投稿日:2017年5月6日

男湯の大学生のはしゃぎっぷりが凄くて正…竜泉寺の湯 八王子みなみ野店

温泉三昧さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

男湯の大学生のはしゃぎっぷりが凄くて正直迷惑でした。
    施設自体は新しいから良く見えるけどスタッフさんも特に注意しないし、施設に比べてスタッフが少なく感じました。

また岩盤浴に入るときにもらう手提げの岩盤浴セットがあるんですが、汚いものを渡した袋をそのままアルコール消毒も適当で乾かないうちに新しいものを入れて「はい、どうぞ」って渡されても正直不衛生な感じがしました。

以上を直すだけで大分印象は変わると思うのですが残念でした

• 先ず狭いです。混雑の時期とは思いますが…

投稿日:2017年5月6日

先ず狭いです。混雑の時期とは思いますが…奥多摩温泉もえぎの湯

komaさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

先ず狭いです。混雑の時期とは思いますが、男性のみ整理券待ち。
    制限は2時間のため、女性だけ先では時間が合わない。風呂は内風呂と露天で、混んでいると狭い。風呂も、若干塩素臭や垢が浮いていて残念。午後3時過ぎでしたが、定食などは売り切れ、そば、うどんのみでした。入浴料は780円と高く、景色料でしょうか。1回
    行けば十分な気がします。

• 2回目の訪問でした( ◠‿◠ )館…

投稿日:2017年5月3日

2回目の訪問でした( ◠‿◠ )館…新宿天然温泉 テルマー湯

ヌナさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

2回目の訪問でした( ◠‿◠ )
    館内の入ると、アロマの香りが充満していて
    凄〜く高級感を感じられました。
    お風呂も脱衣所もロッカールームも全部が綺麗だし、ドライヤー等々 種類も沢山あって
    癒されるテルマー湯です♨️
    絶対オススメします!!
    リクライニングソファーも心地よくて
    数時間寝てる方もいらっしゃったように思えます!!わたしも寝ました💤
    館内すべてが とても綺麗で 子供も居ないので
    ワチャワチャ感もなく、静かなのが魅力です♡
    また、3回4回と足を運びたいと思ってます。

• 年1〜2のペースですが10年くらい通っ…

投稿日:2017年5月2日

フジーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

年1〜2のペースですが10年くらい通ってるお気に入りの施設です。18歳未満×なので本当に落ち着けます…^^

GWの夕方、池袋で友人と解散してちょっと遊び足りないな〜という気分のときにふと思い出して1人で伺いました。混んでるかな?と思いきや、空いていていて快適でした♪

マッサージの予約を済ませ、お風呂へ。この日は泥パックの無料サービスや、備長炭のジェットバス、ハーブの露天風呂、お花を浮かべた露天風呂がありました。色々あって楽しくなっちゃいます!塩サウナも満喫しました。

お風呂のあとはマッサージ。上手でした〜。お風呂で血行が良くなってるからか、びっくりするくらい身体が軽〜くなりました。入浴後マッサージは効果倍増なので、いつもマッサージをスルーしてる方はぜひ!試してみていただきたいです。

マッサージ後にはドリンクサービス(私はフルーツビネガーのジュースをいただきました)もあり、池袋の夜景を見ながらゆっくりしました…最高です。

その後は女性専用のリクライニングシートのスペースで映画を1本見て大満足で帰りました。ここも静かで快適なので、そのまま朝まで寝てゆっくりしちゃおうかと思ったくらいです。笑

突然だったので完全に手ぶらでしたが、まったく問題なかったです。ヘアゴム、クレンジング、上質なシャンプーコンディショナー、歯ブラシ、くるくるドライヤーまで!とりあえず、女性が心配するものはなんでも揃ってます。化粧水なども複数メーカーから選べるので安心です。池袋で時間を持て余したら手ぶらで飛び込んでOKです。

• 露天風呂に工夫あり

投稿日:2017年4月30日

露天風呂に工夫あり竜泉寺の湯 八王子みなみ野店

アミュウさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

朝風呂(680円)で訪れた。Pepperくん二人が出迎えてくれ、鍵付き靴ロッカーに靴を入れ、券売機で入浴券を購入し、回転バー式の入口にその入浴券を挿入して入場するシステム。脱衣場ロッカーは100円バック式。
     天然温泉は無いが、その分露天風呂に工夫が見られ、看板の炭酸泉が露天にもあるし、壺湯(5つ)が泡の湯になっていたり、色が変化する小さなLEDが湯舟の横や床に埋められていたりしている。涼み用にベッドが13もあるのもいい。
     内湯の高濃度炭酸泉は30人サイズ、TV付きタワーサウナは30人サイズ、電気風呂は5人分。15人サイズの塩サウナは、次の人のために座った場所を流し手桶に水をくんだ状態にしておくマナーが徹底されているのは気分良かった。

• 5月29日(月)11時、再オープンだそ…

投稿日:2017年4月29日

5月29日(月)11時、再オープンだそ…ひだまりの泉 萩の湯

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

5月29日(月)11時、再オープンだそうです。
    「食事処 こもれび」も併設とのこと。

工事中に何回か通りがかりましたが、一階部分もマンションにしか見えず、「萩の湯再開は無いんだなぁ」と寂しく思っていましたが、
    下の方のコメントを見て見に行ったところ、再オープンのお知らせが貼ってありました。

鶯谷駅北口 改札内の案内板にも小さな広告が出ていました。

• タイル絵が素晴らしい

投稿日:2017年4月29日

タイル絵が素晴らしい有馬湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

三ノ輪駅からスカイツリー方面に歩くと、5分くらいで、宮造りの「日の出湯」があり、さらに数分で到着。

コンクリートの塀で囲まれているという珍しい構造で、私は「府中刑務所」を思い出しました。
    開店と同時に5、6人。
    ロビー付きフロント式ですが、面白いのは「自分のロッカー番号」を言ってカギをもらうシステムです。
    もちろん、私は初めてなので「空いている所をお願いします」と言って入りました。

浴室ですが、男女壁側にシャワー付きカラン、島カラン2列があって、外側の壁は窓ガラスです。
    大きなガラスから、縁側と庭園が望めるため、とても明るい室内です。(塀で囲まれている理由が分かりました。)
    シャンプーセットの備えはありませんが、桶が木桶なのは貴重です。
    (私の経験では、滝野川の「稲荷湯」に次いで2軒め)

男女壁は「花鳥風月」、浴槽上は「鯉」の九谷焼きタイル絵で、色彩が美しく素晴らしいものです。
    奥壁のペンキ絵は塗りつぶされています。
    浴槽は、深湯、浅湯の二槽式で、深湯は、深さ1メートル以上ありそうで気持ち良い。
    温度は42度くらいと適温。

少し早い2時から営業というのが便利で訪ねたのですが、レトロでありながら明るく、清潔で、予想以上に「アタリ」の銭湯でした。