東京都の口コミ一覧

すばらしく濃厚な黒湯でした。
鉄鉱の水風呂もいい匂いで
コスパ最高です。
蒲田あたりの黒湯を攻めて来ましたがなかなか負けてないですね
東京出張が楽しみになります。9人が参考にしています

とにかく、復活してくれるのを楽しみに待ちわびている一人です!!

建物崩壊寸前で緊急閉館したらしいですよ
三軒茶屋付近でも古そうなので、近くに来たついでに訪ねました。
駅から3分、R246と世田谷通りに挟まれた繁華街、いわゆる「三角地帯」の一角にあります。
利用者専用の細い路地が入口になっており、商店街と、246側、両方から入れます。
正面から全体を見ることはできませんが、トタン屋根の伝統的銭湯の形で、立派な煙突を備えます。
靴箱は木札を斜めに挿す洒落たもの、もちろん番台式で、お婆ちゃんが座っていました。
脱衣所は、折り上げ式の天井で、天井扇風機が回ります。
浴室はカラン21とコンパクト、島カランにはシャワー無し。
意外なことに、シャンプーセットが2組置いてあります。
奥壁は、男女にまたがる「センター富士」のペンキ絵、男女壁に西洋のタイルモザイクです。
浴槽は、深湯バイブラ、浅湯ジェットの2槽式、湯垢がついて良い感じ。
初め、40度ちょっととヌルく、常連さんもヌルいと言っていましたが、だんだん熱くなり、43度、場所によって44度くらいになりました。
5人用くらいのスチームサウナがあり、銭湯にしては高温で楽しめました。
土曜の夕方、客は5、6人と空いていて落ち着きました。
三軒茶屋「らしい」とも言える渋い銭湯ですが、繁華街には「意外」とも言えます。
多くの観光客が側を通り「こんな所に銭湯の入口」と感激して通り過ぎますが、「ちょっと入って行こう」などという人は殆どいないようです。
いつまでも、やってくれるかどうかは分からないけど、また来たいと思いました。10人が参考にしています

お風呂も岩盤浴も広くて色々な種類があり、施設全体がきれいでとてもよかったです。初めての利用でわからないことがありましたが、フロントの方たちが皆さん笑顔で親切に教えてくださり、心が癒されました。ありがとうございました。
岩盤浴利用者専用のリラックスルームReclaは、「岩盤浴着着用の方のみ利用可」と書かれていましたが、岩盤浴着は汗だくで、そのまま休んでいたら風邪を引いてしまいそうです。そこで休憩用に追加の岩盤浴着を借りに行ったところ、岩盤浴着の追加というのは行なっていないけれども、アームバンドをしていれば私服でも館内着でも大丈夫とのこと。汗冷えしないように乾いた館内着(200円)に着替えて、ゆっくり休ませていただき、身体も癒されました。
岩盤浴とReclaに女性専用エリアがあること、お食事処にお野菜ビュッフェがあることも嬉しく、自宅からは遠いですが、ぜひ通いたくなりました。17人が参考にしています

以前よく来たが最近忙しくて、しばらく来ない間に改装したようです。いろいろなところが改善されました。相変わらず黒いアルカリ性の泉質が一番、家でいくら擦ってもおちない垢が浸かったあと、簡単にぼろぼろ出るのは気持ちいいです。炭酸泉は女性の方、2つもある、浴場の真ん中にある方は温度が低めで濃度が最高、水面に大量の薔薇が浮かんでいて幸せな気分になります。炭酸泉は温度が低いのに不思議と身体がぽかぽかになります。庭のタイル張りのミストサンナは良い香りがして、ちょうどいい温度、サンナが嫌いな私でも、癒やされながらゆっくり入れます。流水ジェットバスの水流が以前に比べ力が強くなった。お風呂のあと何も塗らないままかえったけれど、肌がぜんぜん突っ張ることもありませんでした。また来たいです。

洗練されていて、サービスもお湯も料理も最高です!
中学生以下の子供がいないので、静かで落ち着いて温泉が入れました。子連れ禁止の施設が少ないのでとってもとっても重宝しております。
お湯も綺麗で衛生面も文句なし!
癒しの時間をありがとうございます。また絶対行きます!15人が参考にしています

閉店間近とはいえポイントの付与をやめたのは何故か。閉店に向けてどんどん悪くなっている

休業中で復帰の案内はありませんでした
近所の寿湯さんに退避しました1人が参考にしています

青梅丘陵帰りに汗を流した お湯がいいですね 肌がツルツルします 掃除もきれいにされてます 夕方頃行ったら若干お湯が汚れてましたが、総合的にお気に入りの施設となりました 2回目の利用は高尾山の帰りに伺いさっぱりしました 駅前の施設なので千葉住みだがアクセス便利