東京都の口コミ一覧

車いすでの入浴を拒否されました。ここの「湯けむりグループ」はすべて入浴拒否とのことです。車いすの方は、気を付けてください。

ご飯が美味しくてよかた!

初めて利用させていただきました!温泉は濃い感じで良いです。
あまり人でガチャガチャうるさくないので、ゆっくり過ごせました。
おすすめです!33人が参考にしています

全体として、とても良かったです。
サービス・雰囲気・接客良、設備の充実を感じました。
【お風呂】
源泉掛け流しの炭酸水素塩泉があるのはとても有り難いです。
展望風呂で、綺麗なお花や植物が飾られていてリラックスできました。
ただ、その源泉展望風呂に行く階段が臭く
少し床がペトペトしているのが勿体無いと思いました。
傾斜が急で掃除も大変だと思いますし、既に対策もされていると思いますが
何か良い方法はないものでしょうか?
源泉以外、それぞれ何のお湯がわかりやすい説明が見つからず少し残念でした。
夏だからか全体的にぬるめでした。
【岩盤浴】
温度の低い方は低すぎに感じましたが、暑いのが苦手な方やヨガ向けでしょうか
温度の高い方は、あとちょっとだけ低ければと思いましたが
汗がたくさんかけて気持ち良かったです。岩塩ぽいライトのインテリアが綺麗でした。
休憩スペースはラウンジと繋がっており展望が良く気持ち良いのですが、
汗だく髪ボサの状態で、普通の服装の人がいる隣のラウンジとギャップを感じました。
何かで目隠ししたり、内側かどこかに鏡を置いて頂けると有り難いと思いました。
誰も見ていないだろうし、開放感重視ですかね。
無料で健康茶(名前失念)を頂けるのはとても嬉しかったです。
【他施設】
建物に年季が入っていますが(その分今まで沢山の人が楽しんだ歴史を感じます)
リニューアルされたらしき場所はとても綺麗です。
お座敷のある無料で休憩できるカフェは、窓が大きく居心地が良さそうですし、
和食処も見晴らしがよくて、雰囲気が良かったです。
飲食していないのでお味はわかりません。
漫画コーナーは日焼け防止なのか暗くて狭い印象を受け、
狭い場所や閉所が苦手なので利用しませんでした。
奥に入ったら違ったのかもしれません。
ボディケアルーム、リクライニングルームは行っていないのでわからず。
喫煙コーナーは確かにフロント前ですが、
私の時は利用者が1人で扉が閉まっていたので平気でした。
混んでたらどうなるのかは?です。
お土産コーナーには地元のものを置いてあり楽しめました。0人が参考にしています
ぬくぬく~ぽんを使って、日曜日の午後訪れたが、浴場も休憩処も混んでいた。提携駐車場は隣にあるユア立体駐車場(4時間無料)を利用したが、高さ制限があるので注意。初めてだったため駐車場の方が親切にも、駐車券と(施設から渡される)緑色のカードと利用明細書の3点を出場時に持ってくるよう説明してくれたので、安心して施設に入場できた。
入口入って鍵付き靴ロッカーに靴を入れ、1Fの受付で脱衣場ロッカーに差し込む(ロッカー№が表記された)ハードカードを渡される後清算システム。まずはエレベーターで男性ロッカーと浴場がある4Fへ、カードをロッカーに差し込むとバーコード付きキーバンドでロッカーの開閉が出来る。
内湯の入口にウォーターサーバーがあり、プラスチックコップの供給が引っ切り無しに行われているのはいい。入口すぐ左手に25人サイズのTV付きロッキーサウナがあり、内湯は10人サイズの炭酸泉の湯舟、10人サイズの水風呂、15人サイズのバイブラバス、3人サイズのジェットバス、温度高めで6人サイズのミスト塩サウナの構成で、洗い場シャワーは16個。
内湯への入口手前左手に露天への通路があり、通路脇に15人サイズのTV付きドライサウナがある。露天とはなっているが室内に黒褐色で12人サイズの天然温泉(ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉)の湯舟があり、洗い場シャワーは2個、ベランダのような場所に白湯のつぼ湯と、プラスチック椅子が5脚あってここが一番順番待ちのようだった。
館内着に着替えてB1(エレベーターで1Fに降り、そこからは階段)に行くと、漫画コーナー、ラウンジ、TV付きリクライニングシートが並ぶが巨大な休憩処があり、くつろげるようになっている。ラウンジでは勉強や仕事をしている方もいた。
利用はしなかったが3Fに食事処がある。帰りは、ハードカードを精算機にかざして清算するか、受付でクレジットカードかスイカ等で清算すると、退館ゲート用QRコードシートと退館用カードを渡されるシステム。提携駐車場を利用している旨を受付で伝えると、駐車場で聞いた通りのものを渡され、帰路についた。駅近なので、タオルセットと館内着込みの料金としては、リーズナブルなのかもしれないが、岩盤浴と深夜も利用しないと良さがわからないかもしれない。12人が参考にしています

夕方、イベントの空き時間に三時間ほど利用しました。
短時間ではもったいない居心地。
賑やかな新宿とは思えない、静かで綺麗な空間でした。
次はもっとゆっくり利用したいと思います。13人が参考にしています

温泉利用だけでは割高感が否めなかったです。前々から気になっていてたまたま近くにきたので滞在時間1時間もとれないけど、温泉に入ってみたいというのもあって坂道登っていってみました。 受付で値段表みたら土日大人900円、どうしようかと迷いました。プールも併設なのを知ってプール利用でちょうど良い値段だなと思いました。 お風呂はまあまあな感じです。
化粧水がないのが残念でした。
60分利用で650円というプランを作ってもらうかニフティ温泉のクーポンを作ってくれらまた青梅街道通っているとくにでもよりたいです。15人が参考にしています

連休半ばだからか、混んでいた。
バーディゾーンは、カップルがイチャイチャ。それに狭い狭い‼️
お風呂の排水溝の網が汚い。
湯船も露天風呂も、人でいっぱい。
リラックスゾーンがよかった。
フロントが研修生で慣れてない感じ。
ウェアを渡してくれる女の子はいい感じ。
夜景がきれいだった。
フォーは美味しかったが、家族が食べたものはいまいちだそう。11人が参考にしています

ホテル並みの綺麗さと対応の良さ。結構、最先端のとこだと思います!
行くなら平日は空いていておすすめ!
飲食の場はすごく雰囲気があり食べ物もとても美味しいです!
小さいお子さんなどはいなく、女風呂は20代後半からの方が多い気がしました。
母の日などに一緒に来てもいいかも。
マッサージチェアを使いたいなら15分300円で
100円硬貨しか使えないので100円玉はあった方がいいかも。
岩盤浴行く方は(女性の場合は赤色)館内着と岩盤浴着が付いてきます。
タオル、バスタオルは付いてくるのでいらないかな。帰りたくなくなります笑
本当に、ホテル並みのサービスがあります。
けして値段は安くありませんが、
これほどのサービスをしていただけるのならもっと払ってもいいぐらいです!11人が参考にしています

猛暑を避けるべく以前から気になっていた当館に三連休の最終日に初来店しました。いきなりですが送迎バスの到着位置が併設(?)されているスイミングスクール前に到着!よく観察してなかったら危うくそのままスイミングスクールに入館する所でした(笑)
皆さんの投稿通り少しロッカーに戸惑いました、が少しコツを掴むと楽に開閉出来る様になりました。そのコツは、凹の一部に金属部分が有り、その部分に圧力をかける様にリストバンドをスライドさせると楽です。
その他として、露天風呂は格子状の天井があり露天大好き自分には魅力半減で、大人20人位で閉塞感を生じる位狭いのもやや残念かな。
お食事処は良くも悪くも評価通り価格高めでしたが美味しかったです。
岩盤浴は利用してませんので評価対象外です。
ちなみに帰りに寄った巣鴨地蔵商店街デビューは自分にはまだ早かった様です(笑)34人が参考にしています