東京都の口コミ一覧

利用者のマナーが悪い
休日の午前に行きましたが、混んでいました。お風呂は施設の割にこじんまりしていましたが、思ったよりは混んでいませんでした。
施設の各場所にステキな休憩所がありましたが、一部の人や家族にずっと陣取られていて、使用できません。岩盤の休憩所も荷物が置いてあり使用できない状況でした。今まで多くの温泉施設に行きましたが、こんなにマナーが悪いのは初めでです。従業員の方もとても感じがいいのに、注意はしないようです。新しくて綺麗な施設なだけに、不公平感と不快感を感じました。96人が参考にしています

久しぶりに利用させていただき、それも朝のお風呂は初めてでした。
ニフィティ温泉に初めて登録して、来店したんですが割引操作がわからなかったのを、にこやかにとても親切に受付の方々が対応してくださいました。お風呂やくつろぎ場が気持ちよく居心地よかったのはもちろんですが、お風呂の清掃の方もお年寄りの方にお声掛けをしていたり、帰りにも靴箱のところでスタッフの方が、私に丁寧なお礼もくださりほんとに接客が素晴らしく、心も癒されて帰宅しました。
普段忙しく、久しぶりにとても素敵な一日を過ごさせていただきました。皆さまに、本当に感謝です。
また、楽しみに伺いたいと思いました。
ありがとうございました。4人が参考にしています

受付の人もとても親切でお湯も最高でした。

施設自体はとってもよいのに、館内の民度が低くてあまりくつろげなかったです。
以下悪い点
・子供が終始走り回る
岩盤浴ラウンジは小学生以下の子供入場可です。
ラウンジはめっちゃ広いし大人でも楽しくなる空間なので子供達は当然走り回ります。
寝ているときにずーっとドタドタ聞こえるし、広すぎるゆえ泣きながら親を探す子供が後を絶たない笑
子連れには嬉しいですが、そうじゃない人にとっては正直他のスーパー銭湯の方が土日はくつろげるかなって思います。
・荷物を置いての場所とりばっかり
荷物をおいてある目の前のスペースに、3時間誰も戻ってこなかったです。
場所とり禁止の張り紙はあるけど、スタッフさんは全く取り締まりません。朝一で行って良い席とってそのままの人が多すぎるし、それによって自分もご飯で席を立つとき場所とりするっていう無限悪ループです。
良い点
・ラウンジが広い、寝っ転がれるスペースが多い
スペースのバリエーションはかなり多いと思います。どこにしようかなーと歩き回っちゃうほど。
・岩盤浴の種類が豊富
温度設定としてはあんまり階段ついてないけど、お気に入りの場所を探すのは楽しい。また、寝ることを目的に来る人が多いので、混んでる時も意外と入れる。
・塩サウナがある
肌ツルツルになるし塩サウナ大好き人間なのでうれしい。
オープン当初よりだいぶ混雑が緩和されたのですが、ほんとは静かな平日に行きたいです、、
家もそんな遠くないからもっと通いたいけど、改善されるまでは他のスーパー銭湯かなって感じです。80人が参考にしています

関東一の岩盤浴(IN THE FOREST)を謳っているのを体験したくて、金曜日の夜訪れた。屋外の駐車場に止めたが、施設の1,2Fも駐車場になっている。3Fが入口で靴ロッカーキーにICタグが付いていて、入場も退場時(施設内利用分を後清算)もタグをかざしてタッチパネルで支払いするが、初めての場合はわかりにくい。入退場も岩盤浴エリアの入退場もICタグをかざしてゲートを開けるシステム。岩盤浴セットなどは、入場ゲートすぐのフロントでICタグをかざして受け取る。3Fはフードコートや食事処、奥に休憩スペースがある。
4Fが浴場エリアで、いわゆるスーパー銭湯的つくりで、脱衣場ロッカーは自由選択式。内湯は20人サイズの高濃度炭酸泉の湯舟、12人サイズの季節の芳香湯の湯舟、ジェット系バス、30人サイズのTV付きタワーサウナと10人サイズの塩サウナ、水風呂が2つ(1つは10人サイズのスパークリング)の構成で、カランは一部仕切り有りの35個。露天には、TV付きで8人サイズの腰湯と繋がっていて2人分の電気風呂を含む15人サイズ岩風呂、6人サイズで湯温44℃の熱風呂、12人サイズのTV付きシルク風呂、楕円形の壺湯が6つ、4人分の寝湯に4人分の寝ころびスペースの構成で、岩風呂のTVに向かってベンチがあり、上からミストシャワーが出ていたのは、暑い夜には嬉しかった。ただし、天然温泉を謳っている湯舟があっても、温泉感は全くないのでそこに期待されないほうがいいです。
岩盤浴エリアは、5FとM5Fにあり、広いラウンジには様々な休憩スタイルができるようになっていて、漫画や雑誌が自由に読めるし、携帯充電器やペットボトル用冷蔵ボックスがリストバンドキーで鍵が掛けられるようになっているので、腕に4つのバンドをすることになるが、いいシステムだと思う。岩盤浴は45床の部屋を始めとして、29床の部屋、13床の紅岩塩の部屋に、(個人的に一番良かった)16床の五色瑪瑙の部屋に、クールダウンエリアがある。漫画や雑誌が持ち込めるので、おしゃべりをしている人はいなかったが、単に岩盤浴を楽しみたい自分にとっては、もう少し暗い方がいいと思った。
夏休み中ということもあり学生や子供連れが多かったし、土日で混んでいる時に行きたいとは思わないが、平日にゆっくり過ごしたい施設だと思います。17人が参考にしています

7/23(火)妻と二人で行ってきました。西武線
花小金井駅から歩いて13分サイクルロードをそのままいけば着きます、タクシーを使うほどではないです。入浴料960円岩盤浴700円レンタルタオル220円ですニフティランキング上位店に比べると若干割高ですが東京都ということで仕方ないのかなと、ただ会員になると100円引きタオルを持って行カバ220円かからないのでそれほどではないと思います。お湯は源泉掛け流しで茶色の透明でちょっとヌルッとした感じの良質なお湯でした。
岩盤浴は3部屋あり色々楽しめました。食事はバイキングではなく単品と定食で定食を頼みましたがボリュームもあり良かったです夏休みに入ったばかりでしたが子供連れはそれほど多くのなく、マナーの気になるような方もいらっしゃらず10時過ぎから18時までゆっくり楽しめました。
ただちょっと残念なのは、お風呂がチョット狭いのと生ビールがもう少しリーズナブルだともう一杯飲めたかなーと(笑)
また伺いたいと思います2人が参考にしています

仕事帰りに利用しました。
1日の疲れが取れる最高の施設でした。
食事も美味しい頂きました。
ありがとうございます。1人が参考にしています

オープン当時から行ってるけど、
最近、刺青入れてる輩が多すぎる、
もっときちんと、入り口に告知してほしい、
それと、学生が団体で利用していて、
ふざけて、数本のシャンプーやボディソープをかけ合いをして、
彼らが退いた後には空のボトルだらけです。
使いたいときに有りません。
また、彼らがお風呂を独占しています、
お風呂に入らず、風呂のヘリに腰掛けて話をしているいので
お風呂に入ることができません。
もう少し管理をしつかりして欲しいです。19人が参考にしています

アメニティなど豊富で、施設としてはとても良かったです。
ただ、こちらのクーポンを見せたところ、それはどこのクーポンですか?と聞かれ、割引価格が適用されなかったのが残念です。男の店員の方の対応がいまいちでした。3人が参考にしています

新しくリニューアルオープン後、初めて行きました。フォレストヴィラは本当に広く静かでリラックスが出来る空間でした。書籍、雑誌、漫画の多さには驚き1日ではもちろん読み切れない数でした。ただ、フォレストヴィラで一つ困ったことは、高台にある本を取るために用意されている折りたたみ脚立の位置が分かりづらく、気付くまでは椅子の上に立ち本を取っていました。また500円払いホットヨガ(リラックスヨガ)まで参加しました。時間は30分でしたが、あっという間に時間が経ち少し料金は高くとも良いので45分から1時間は欲しいと感じます。インスラクターの声は優しく、癒されて来ました。