東京都の口コミ一覧

10代くらいの若者が多い。カップルも多い。
すべてがリラックスする環境ではない。段差もあるし、おばちゃんには向かない。また一人でリラックスするにも向かない。 風呂は、集客数にくらべ小さく芋洗い。受付も、機械なんで慣れないためか、並んでます。もう行かない。59人が参考にしています

くつろぎスペースにイチャイチャカップルが多くてびっくり。
そういうのは、別の所でやって!!と終始そんな気持ちでした。
子供もドタバタ、泣いて親探し、、そんな日でした。
行くなら平日の早朝ですね・・・59人が参考にしています

メディアにこれだけ紹介されて混むのは当たり前。入浴料、岩盤浴休憩ゾーン、岩盤浴利用しなくても休憩出来るゾーン、値段が安い。子供からお年寄りまでみんなスタイルは違うけど、ゆっくりしたくて利用してる。いびきがうるさいとか
小学生がうるさいとか、そりゃ、ありますよ。
公共施設だもん。従業員足りないって、人件費削減してるから安いんじゃないの⁈ここはひっくるめてこういうとこって捉えて利用するおおらかさがあるとラクになるはず。16人が参考にしています

以前は画面に出た映像を見て行うヨガでしたが、リニューアルされてインストラクターが付いてのヨガになっていました。
インストラクターさんのレベルも高くて、これが一回500円は安いと思います。
月額料やチケットの期限も無いので気が向いたときに通えるのは良いです。
レッスンの後もシャワーすらないスタジオと違って、大きな浴槽で手足を伸ばせるのは本当に幸せ。
食事も温泉施設内にしてはリーズナブルで美味しいと感じました。
化粧台のアメニティがもう少し充実していれば満点ですが、この料金であれば当然かなと思います。

チラシを見て知りました。自宅から自転車で40分ぐらいかかるけど、運動がてら行ったら、サイクリングロード沿いだとわかり、東久留米店より行きやすいので、たまに利用しようかと。かけ流しの天然温泉てのが魅力ですね!露天の壺湯がツボにはまりました(笑)。

春にリニューアルしてから初めて行きました。
以前に比べて全部広くなってて、楽しかったです。
食事するところはあんまり変わってなかったですが、メニューは少し変わってました。おそばは変わらずおいしかったです。
お風呂は炭酸泉が出来てましたが、私は露天の薬湯が結構好きでした。
岩盤浴も新しい部屋が出来てましたが、今までの部屋のほうがよかったかな。7人が参考にしています

八王子に人気のスパ銭があると聞いて行ってみた。まずスケールの大きさに驚いた。スパ銭のスケールではない。巨大施設だ。浴室の大きと風呂の種類は圧巻。売りにしている炭酸泉は大きくて温度も濃度も気持ちがいい。リニューアルされた岩盤浴はラウンジ風でマン喫に行くのがもったいなくなる位、時間無制限でリラックスできた。都内では別格のスパ銭見つけました。

平日の、2時から5時まで滞在しましたが、割とすいていて、のんびりできました。駐車場もあるし、仮眠室、食事などもちゃんとあり、充分でした。
受付の人の感じもよく、お客もあまり他に関心がなくストレスがなかったです。
風呂だけなら、もっと安くて、風呂だけ利用できるのも、便利。
黒い天然温泉はじめたみました。3人が参考にしています

施設は綺麗で食事も美味しいです。お風呂、岩盤浴、エステとリラックススペースで1日過ごせます。あえて良くない点を書きます。
環境
・特に岩盤浴スペースは落ち着いて利用ができないと思った方がいいです。全体的に静寂を求める人には良くない設計です。ジェットコースターの振動や悲鳴が常に響く上に場所によっては岩盤浴室内まで轟きます。慣れればいいのですが最初は地震かと思いました。また別件ですがタイ式マッサージのコーナーはカフェのエリアに面しているため、受けに来た人がカフェの利用者に晒されている状態になります。
モラル面
・荷物で席とりをする人には施設自体が厳しめです。(○○分後には撤去等)
それでもやる人は一定数いるので、混雑時は困る時があります。
・ちゃんと椅子に座れない人(特に女性)が多いです。
体育座りのほか、人によっては肘置きに膝を置きつつ横になって座っていました。気にならない人はいいと思いますが、家みたいに過ごすのとリラックスを履き違えている人が多いです。
総合的にはリラックスというよりも、1日で一気に効率よくお風呂と岩盤浴とエステなどをしたい/終電を逃してしまったけど宿泊はちょっと.....という方向けです。
落ち着いて利用したい方は金曜日以外の平日の朝から行くことをお勧めします。11人が参考にしています

前から知っていましたが、家内と初めて行って来ました。昨晩は、28日水曜日なので、空いていると思って行きましたが、男性は仕事帰りの人で、混んでいました。女性は少なかった気がします。今月は、24日から28日、回数券が安く買えるので混んでいたように思えます。温泉は温まり、良かったです。源泉掛け流しなので、かゆみ等も発生しませんでした。回数券を購入しました。都心の温泉では、一番良かったと思います。また、行きます。