温泉TOP >徳島県 >徳島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >39ページ目
徳島県の口コミ一覧

田舎のほのぼのしたお風呂って感じで、露天風呂や薬湯とか気泡や寝ながら入れる湯とか展望サウナもあったよ!一番の良かったと思うところは吉野川の流れをのんびりと見ながらくつろげる空間が最高かな。徳島で吉野川を見ながら入れる湯ってここだけじゃないのかな?あと、風呂以外に子供が遊べる遊具施設もあったり、お土産販売とかレストランとかキャンプ場もあったよ。ログハウスとかバンガローもここは結構遊べますよ。

※泊まれる道の駅です。いろいろな特長があるが、その特長をあげると以下のようになります。
その1)リゾートホテルの「ホテルリビエラししくい」と隣どうし。
その2)道の駅ししくいの温泉が利用できるのは当然だが、隣の「ホテルリビエラししくい」の温泉も何度でも利用できる。「ホテルリビエラししくい」の温泉は、すべすべするし40mもある大浴場も利用可(ただし40mの大浴場は男風呂・女風呂のどちらか。日替わりで入れ替え)。
すぐ隣の「ホテルリビエラししくい」に泊まると2万円くらいするが、道の駅ししくいに泊まっても「ホテルリビエラししくい」の温泉を利用できるし、朝食は「ホテルリビエラししくい」のレストランを利用可。
その3)これで宿泊料金は朝食付きで5500円。ちょと得した気分になりました。
その4)この温泉の泉質は、つるつるすべすべで、大変気に入りました。1人が参考にしています

全国から温泉好きが参集する祖谷の中でも段違いの一番人気の宿なのではないでしょうか。今年のGWに泊まりで利用しましたが、三ヶ月以上前に予約してやっと予約が取れました。決して安くはないんですけどね。
とにかく山深い祖谷の中にあって、忽然と小綺麗な建物が現れます。それがこのホテルです。16時頃到着したのですが、狭い道に日帰り利用の方々の車が鈴なりで止めてあり、その人気ぶりが理解できました。宿泊客用には予め駐車場を空けているのでスムーズに駐車できましたけれど。
チェックインするやいなや有名なケーブルカーで向かう露天風呂に行きましたが、案の定芋洗い状態でした(汗)。1500円の入浴料を払って訪れた方々からはやはり不満の声が多かったです。確かにあの状況ではさもありなんですけど…。けれども、日帰りの方々が帰られるとノビノビと利用でき、ケーブルカーもガラガラで、やはりこの宿は泊まりで利用すべきような気が個人的にはしました。早朝の静寂に包まれた露天風呂なんて最高でしたよ!
皆さんも書かれていますが、非常にぬるめのお湯で有名な祖谷温泉。一度入っただけでは正直ブーイングだと思いますが、繰り返し入るうちに驚くほど身体が快調になりました。くどいようですが、やはり泊まりで利用した方が…(汗)。加温した内風呂もとても気持ち良かったです。
館内も場所に似合わず(?)小綺麗で、食事も美味しかったです。ただ、もう少し郷土色を出しても良かったような気がします。名物の祖谷そばやでこ回しが食べられるかと思ってのですが…残念。
食事に若干の残念さがありましたが、チェックアウト際にオリジナルの入浴剤をプレゼントしてくれたりといった心遣いは好感が持てました。良い宿だと思いますよ。5人が参考にしています

冬に入りましたが正直温い。お湯に浸かっていないと寒くてしょうがありません。お湯に浸かっていても温いのでイマイチ満足しませんでした。源泉かけ流しでそれはそれでいいのですが、個人的には温いお湯は好きではないので正直加温した湯船も欲しいです。結局お湯から上がっても寒いままでした。お湯は四国には珍しくかすかに硫黄の匂いで小さい泡(ガス)がでているので白く濁っているようにみえます。本州と比べても同じくらい秘境と呼ばれる場所にありますね。更に渓谷沿いで景色もよく立地条件は最高なのですがやっぱりお湯が温い・・・。
適温であれば星4つでした。1人が参考にしています

泉質、設備、料金ともAクラス。特にジェットバスは、吹き出し口が3種類有りGood。
ただし洗剤等の備え付けはなし。購入は可能。少し料金をアップして備え付けて欲しい。4人が参考にしています

私もココはお気に入り温泉の一つでした。年に一度位の日帰りしかできませんが雰囲気もよくて、お風呂上がりに側にある囲炉裏小屋でユックリとお茶を頂く。。日常を忘れてノンビリと。。。
以前は時間制限はなかったはずなのに残念な事です。癒しを求めて遥々足を運んでいたのですが、制限付きになると伺うのも考えてしまいますね。これは私のワガママなんでしょうかね?3人が参考にしています

昨日行ってきたばかりですが、時間のことは何も言われませんでした。バスで出かけたので待ち時間の都合で2時間以上はいたと思います。融通きかせてくれたのかな……
露天からの眺めもいいし、お湯はあたりが柔らかいし、休憩所の囲炉裏も風情があっていいお風呂でしたよ。2人が参考にしています

時間制限2時間って…
行くのや~めた2人が参考にしています

まず、ロケーションがすばらしい!ケーブルカーで面倒と思ってましたが、感動モノでした。お湯も肌にまとわりつくようにぬめりがあり、源泉掛け流しとは、こう言うことを言うのだと思いました。ただ、日中は外来入浴の方が多く結構混んでました。出来れば、宿泊し朝風呂がサイコーです。露天風呂付き客室に奮発して宿泊しましたが、部屋の風呂は源泉ではありませんが、充分温泉気分が満喫できるお風呂でした。出来れば大切な方と二人で利用されればと思います。食事はまあまあ。サービスの方が人手不足のせいかマナーがいまいちですが、それを引いても余りある位、素晴らしい温泉です。又行きたいです!