• 値段は

投稿日:2013年2月22日

値段は富士八景の湯 感想

カモ助さん ゲスト

風呂だけの値段と考えると少々高めかと思いますが 目の前に広がるでっかい富士山を眺めながらの入浴…裸で見れるこのロケーションなら決して高いとは思いませんでした。

• 館内の案内板が少々雑です!

投稿日:2013年2月21日

館内の案内板が少々雑です!和合温泉 湯楽(閉館しました) 感想

petermanさん ゲスト

風呂場に行くのが、案内板通りだと遠回りですけれど、従業員の接客は普通です。露天風呂でのイベントが時間どうりに始まらないのにはちょっとガッカリでした。食堂でナポリタンと大海老天丼を食べましたが味付けは納得できました。

• 湯量が凄い

湯量が凄い湯元山荘 湯ノ口温泉 感想

まるそうさん ゲスト

内湯 露天風呂とも湯量が半端ではない 塩化物泉で体も物凄くあったまった。いい湯だな~

湯ノ口温泉
    ○源泉名:新湯ノ口温泉
    ○泉質:ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(低張性・弱アルカリ性・高温泉)
    ○知覚的な特徴:弱白濁
    ○溶存物質:1.39g (1.39g)
    ○湧出量:-L/min 掘削動力揚湯
    ○ph値:8.0
    ○源泉温度:45.7℃
    ○分析年月日:20年6月17日
    ○加水 無 加温 無 循環ろ過 無 消毒 無 添加剤 無

• 建造物は、確かに凄い

建造物は、確かに凄い湯之島館 感想

まるそうさん ゲスト

下呂温泉の高台に3階建ての木造建築 凄い立派である。
    温泉は、成分が薄く特徴がない柔らかい湯 源泉かけ流しとあるが 掲示では、衛生的な湯を提供する為 循環式 塩素消毒も使用しており 冬季は加温とあった。

下呂温泉 湯之島館
    ○源泉名:-
    ○泉質:含硫黄-ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉(低張性・弱アルカリ性・高温泉)
    ○知覚的な特徴:無色透明 微硫化水素臭
    ○溶存物質:0.391g
    ○湧出量:-L/min
    ○ph値:8.84
    ○源泉温度:41.8℃
    ○分析年月日:16年11月5日
    ○加水 無 加温 無※ 循環ろ過 有 消毒 有 添加剤 無

• 大浴場の泉質は山水閣がよいかと

投稿日:2013年2月16日

大浴場の泉質は山水閣がよいかと水明館 感想

☆ミ☆ミ☆ミさん ゲスト

何度か訪ねていますが、どうも一番新しくてきれいな
    臨川閣大浴場の泉質が
    あまり…(特に夕方~夜)
    下呂っぽい泥臭い臭い(鉱泉臭)が感じられない時が多いような…
    個人的には山水閣大浴場が一番泉質が良いのですが、
    温泉集中タンクからの距離が関係してるのでしょうか?
    割当供給される源泉では足りないのでしょうか
    (下呂は大半の温泉・宿が集中管理タンクからの
    供給ですが
    タンクからの直線距離では山水閣が一番近く臨川閣が最も遠い)
    日帰り入浴では山水閣を選ぶのがよいかと(元々日帰りでは臨川閣は入れませんが)
    また食事は地下の和食処以外が良いと思います
    (日帰りでもバーデンバーデン等特定の食事メニューで入浴料が半額500円になります)

• 運動風呂!!

投稿日:2013年2月15日

運動風呂!!豊田挙母温泉 おいでんの湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

名鉄上挙母駅、あるいは愛知環状鉄道の新上挙母駅からすぐのところにあるスーパー銭湯です。新しい施設なのか、結構ピカピカでした。もちろん清掃がしっかりしていることも一因かと思います。
    お風呂は2階でして、3階が岩盤浴となっています。内湯は軟水風呂、圧注浴、電気風呂と続き、珍しいのが「運動風呂」という浴槽。お風呂の中にエアロバイクみたいなのが入っていて、それをこぐとか何とか。もう1つ隣にはぶら下がり健康器のようなものもあり、こちらも水の中で使います。これは変わり種ですね。あとは遠赤サウナと水風呂です。アメニティーは千代田の3点セットでした。
    露天風呂は人工温泉の浴槽とシルクバス、座り風呂にも寝風呂、人工炭酸泉に壷湯とスーパー銭湯らしく一通りそろっています。消毒控え目で心地よい湯となっていました。個人的には軟水風呂と相性が悪いことが多いのですが、こちらはそんなこともなく快適な入浴ができました。
    天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはしませんが、お風呂単体として見てもなかなかのところかなと思います。ちなみに常連さんのお話だと岩盤浴もいいらしく、「ここに来たら必ず岩盤も入ってね」とお勧めされましたので、次回はそちらも楽しんでみたいと思いました。そして運動風呂も日本中でここだけかもしれませんので是非どうぞ(笑)

• 解放感

投稿日:2013年2月14日

解放感赤沢日帰り温泉館 感想

トムトムさん ゲスト

三回利用してます。今回はあまり温泉が好きではない彼を「貸し切り風呂があるから行こうよ」と誘いました(*^^*)私も貸し切り風呂は初めてでしたが、大浴場と同じく目の前に海が広がって解放感抜群でした。お部屋も広くてゆっくり出来たし、良い休日になりました。また伊豆高原に桜が咲く頃2人で行きたいです。

• のんびり出来ます。

投稿日:2013年2月13日

のんびり出来ます。立ち寄り温泉 伊豆高原の湯 感想

たかピ~さん ゲスト

此方も最寄りなのでよく利用します。

内風呂に露天とあり、回りも静かなのでのんびりリラックス出来ます。

施設も整体やエステもあります。
    (利用したこと無いです。)

今度は利用してみようかな…。

• 眺め最高です。

眺め最高です。赤沢日帰り温泉館 感想

たかピ~さん ゲスト

地元から近いのもあり何度か利用してます。

私は四階よりも三階の方がスチームサウナもありのんびり出来るので好きです。

お風呂事態も大きく常に清潔にされていてアメニティも豊富なので満足しては入れます。

ただ多少、値段が高めなのがネックですが…総合的に充実しているので良しとしてます。

• ドライブのついでに。

投稿日:2013年2月13日

ドライブのついでに。朝日の湯シーサイドスパ(伊東マリンタウン) 感想

たかピ~さん ゲスト

施設も風呂場は普通ですが休憩室や食事所もありドライブの一寸した休憩にも良いですね。