• 露天ぬる湯が秀逸

投稿日:2020年9月29日

露天ぬる湯が秀逸湯あそびひろば6・3の湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

名鉄の西尾駅から20分くらい、スイミングスクールを併設したお風呂屋さんです。入り口も別ですし、お風呂単体で利用しても全く違和感ありません。
    フロント式でロビーあり。物販とかやっていました。食堂もありまして、日替わりとか結構安かったです。
    お風呂は湯あそびひろばの粋を集めたような感じのところです。内湯は91℃サウナ、水風呂はきっちり冷えてます。主浴槽、アイテムバスの数々と続きます。このあたりの充実ぶりが湯あそびならではというところ。41℃くらいで塩素臭少な目でした。
    露天は1つは入浴剤浴槽。41℃でワインの湯でした。もう1つは32℃のぬるゆ。めちゃくちゃ暑いときにこの浴槽はとても有難かった。疲れが取れてリラックスできました。
    8月いっぱいで閉店となったわけですが、この湯のよさ、維持管理の丁寧さはきっと小京都の湯にも引き継がれていくでしょうね。非常に充実したお風呂だけに、ちょっと勿体ない気もするのですが、あちらの充実ぶりをお祈りしてという感じです。

• 湯が気持ち良い

投稿日:2020年9月29日

湯が気持ち良い宮裏温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

地下鉄中村公園駅から西へ。美容学校の角を左折し住宅街をしばし南下すると見えてくる銭湯さんです。白い2階建てで建物周辺と東側に駐車場があります。
    フロント式で待合程度のロビーがあります。ドリンク自販機が置かれていました。
    脱衣所は普通サイズ。ロッカー扉が青色でいかしてます。ドリンク自販機あり。ドライヤー無料サービスが有難いです。
    お風呂はL字型の浴槽がメインでして、深風呂は41℃、浅ジェット、バイブラ、電気風呂と続きます。消毒少な目で心地よいです。入浴剤浴槽は40℃ほどでバスフレンドのゆずでした。奥には100円サウナ、冷たい水風呂、打たせ湯がありました。
    湯の質が高く、とても満足できるお風呂屋さんです。汗流し、疲れをいやしになど楽しんでもらいたいところ。天然温泉ではないものの、質の高いお湯が楽しめますので近所の方がうらやましいですな。

• 健康ランド的施設

投稿日:2020年9月28日

健康ランド的施設湯~とぴあ宝

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

ガイシホールの向かいくらいにある健康ランド的な施設です。かなり大きな建物で、併設するホテルとかもあります。2階は休憩所がありました。
    お風呂は1階です。当日は石の湯の側になりました。アメニティは色々な3点セットです。個人的にはメーカー不詳の馬油がよかった。お風呂はサウナが4種類。85℃、60℃、スチーム、冷蔵庫とあります。水風呂と名物の森下仁丹の薬草風呂。こちらは40℃ほど。結構な濃さです。主浴槽は42℃と高め。ジェット系、入浴剤と続きます。入浴剤はモンゴル岩塩でした。あとは大き目の歩行浴浴槽がありました。
    露天は42℃の主浴槽。石の効能をテーマにした壺湯が3種類。寝風呂、炭酸泉は38℃で炭酸は普通レベル。塩素臭も普通でした。
    炭酸泉は別として、全体としては消毒臭も少なくていい感じでした。白湯のお風呂ということで星はたくさんは出しませんが、満足できるところだったのは事実です。特に薬湯とサウナは楽しかったですね。そのあたりが好きな人は是非と思います。

• 温泉に入浴剤

投稿日:2020年9月28日

温泉に入浴剤天然温泉 白鳥の湯(しらとりのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

名四国道を竜宮インターで下りまして北にいきます。700mくらいで左折すると見えてきます。大きなビル型のスーパー銭湯さんです。なかなかの規模だと思いますが、2階以上は上がったことないなぁ。何があるんでしょうか。
    お風呂は内湯の主浴槽が当日は温泉+入浴剤となっていました。ピンク色の入浴剤で酒粕の湯となっていました。ジェット系、電気風呂、立浴ジェット、水風呂とあります。サウナは90℃と65℃の2か所。アメニティはKUMANO COSMETICSの2点セットです。
    露天風呂は温泉らしさが出ています。ビルの真ん中にぽっかりと穴をあけたような形状で、特に眺めはありません。打たせ湯と温泉の主浴槽。こちらは41℃ほど。塩辛さがありまして消毒臭は少な目。べたつき感もあるいい湯でした。
    なぜに内湯の温泉に入浴剤が入っているのか分からんのですが、まあ露天は温泉のままだからいいかな。温泉そのものの個性がきっちり出ているので、そのまま湯船に入れてほしいところですが。

• 子供を連れて初めて利用しました。あいに…

投稿日:2020年9月27日

子供を連れて初めて利用しました。あいに…ゆうだい温泉

みーちゃんさん 、性別:女性 、年代:30代

子供を連れて初めて利用しました。あいにくの雨でしたが、お風呂の温度はあたたかくて気持ちがよく、食事も美味しく満足しました。アメニティ等持参するのを忘れたので、次回は持参してまた行きたいです。

• やっぱりいつ来てもここは最高ですね!…

投稿日:2020年9月27日

やっぱりいつ来てもここは最高ですね!…土岐よりみち温泉

イッシャさん 、性別:男性 、年代:50代~

やっぱりいつ来てもここは最高ですね!
    風呂はどこも似たり寄ったりだが接客の待遇はピカ一
    看板オヤジさんもいつも元気に声がけしてくれてとても感じがよく来る度にここに来て良かったなぁと感じます。食事は美味しいけどもう少し料金設定低くして欲しいですね!あとロウリュ復活したら最強店間違いなしです

• 飲食はしてないので無評価で。中…

投稿日:2020年9月26日

飲食はしてないので無評価で。中…静岡市南アルプス赤石温泉白樺荘

BORISさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

飲食はしてないので無評価で。

中々の秘境で他には誰も居ないかと思いきや、12時頃に到着すると案外人気がありました。

時間をずらし14時に入湯すると貸し切り状態。
    こじんまりしていますが、施設は衛生的で明るい。

他の方が仰っているカルキ臭は感じず、快適にお風呂を楽しめました。

ヌルヌルのお湯でお風呂上がりは肌が長時間保湿されます。

また来たいです。

• 老舗の旅館みたいなので予約して泊まりま…

投稿日:2020年9月25日

なみさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

老舗の旅館みたいなので予約して泊まりましたが、温泉はいいのですが、部屋の冷蔵庫は空、ビールをルームサービスたのべばはフロントに撮り来てくれと、非常口とかの案内もありません一泊一人34000円したのにサービスわるしぎ!滅茶苦茶高いビジネスホテルに泊まりましたもう来ません

• クーポンが利用出来て良かったです。大人…

投稿日:2020年9月25日

クーポンが利用出来て良かったです。大人…富士・湯らぎの里

amyさん 、性別:女性 、年代:20代

クーポンが利用出来て良かったです。大人2人分で200円割り引いてくれるので最高でした♡

• 久しぶりに利用したらお湯は良かったがサ…

投稿日:2020年9月24日

久しぶりに利用したらお湯は良かったがサ…富士・湯らぎの里

かじゅさん 、性別:女性 、年代:50代~

久しぶりに利用したらお湯は良かったがサービスがイマイチでした。ドライヤーも台数が少なくなっているし、お休み何処も有料でした。