8/1~8/6までは、八周年の特別価格となっていました。泉温22.8℃、ph8.6の天然温泉とのことです。新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒です。
内湯は、大きな湯船を白湯とし、端に電気風呂を2席設けていました。隣に替わり湯の湯船は、ハッカ油の入浴剤でクール感覚にしています。湯温は40℃位で淡い青色になっていました。寝湯は、ジェット水流を掛けています。水風呂は21℃となっていましたが、湯船が広いので場所によってはもっと冷えている所もありました。
露天風呂は、大きな瓢箪型の湯船に天然温泉を使っています。大きな円形の方は中央に岩を置いてより多くの人が利用出来るようになっています。小さな円形の方は、浅くしてありました。この湯船には、大型のテレビが設置されています。四角い湯船は、高濃度の炭酸泉にしています。こちらの湯船にも大型のテレビが設置されていて、異なるチャンネルを映していました。壺湯は、2つです。焼き物では無いような感じでした。寝転び湯は、上半身部分がそれぞれ仕切られています。畳敷きの上に半身程の湯が張られていました。
レストランで、八周年の期間限定メニューとなる、ひつまぶし風牛ステーキ重を頂きました。最初は甘辛のタレで食べ、次に薬味を添えて。最後は、特製の出汁でお茶漬けにして食べました。薬味には、カリカリのスライスガーリックもありました。
軽食コーナーには、期間限定のレインボーかき氷がありました。七色のシロップで、中まで見事に染め上げられていました。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き800円のところThank You価格の390円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。4人が参考にしています

久しぶりに行きました
クーポンが使えてよかったです
塩サウナが片方だけなのが残念です4人が参考にしています
夏なので、😌♨️🍶は、少し低温設定が、よろしいかと🎵
長くはいれません。
また、施設内のお休み処は、やたらリクライニングソファのテレビが壊れてるのが多発さかてます。
マッサージ機械も、不良箇所多発が、残念😣💦⤵️
😌♨️🍶は、ゆっくり癒せますよ🎵0人が参考にしています

とんかつ定食をいつも食べます。680円で分厚いカツが出ます。ポテトサラダもケチってないし、私にとっては最高です。無理言って味噌カツにしてもらってます。いつもありがとうございます。

全てが整ったスーパー銭湯です。お風呂と飲食のセットがあって、3種類メニューの中から選べるのですが、なかなか種類が変わらないので、せめて1ヶ月か2ヶ月で、メニュー変更していただけると嬉しいです。

大好きです。長閑で
静かで高速脇とは思えない位
通ってます。
❤️20人が参考にしています

ここの露天風呂は夏はぬるくて、いつまででも入っていられます。もちろんトロトロのお湯♨️
一言断ってペットポトル大きいのに2〜3本温泉を頂いて帰ると、夜自宅でももう1回温泉気分が味わえます♨️
静岡おでんは言うまでもないですが、手打ちそば〜ざる〜は絶品です。
蕎麦は勿論、自分でおろす生山葵も良い仕事してくれます。
温泉だけでなく、水も頂いて帰れば帰宅後お茶やコーヒーが美味しいこと間違いありません。3人が参考にしています

投稿日:2020年8月15日
一か月ぶりに行ったら、露天の景色が一部… (天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店))
ひんこさん
星5つ5.0点
一か月ぶりに行ったら、露天の景色が一部木で邪魔していたのを、伐採したらしく
パノラマ絶景になっていました。
椅子もたくさん増えてゆっくりくつろげます。
凄い露天風呂の景色に時間を忘れてしまいました。
もう、他の風呂屋にはいけなくなりました。
正真正銘、名古屋の別天地です。8人が参考にしています

投稿日:2020年8月15日
お湯はこれと言って特徴はないが、展望立… (オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN)
みきみきさん 、性別:女性 、年代:30代
星4つ4.0点
お湯はこれと言って特徴はないが、展望立ち湯は熱海の街を一望できるので最高のロケーションです。サウナも温度が低いのでサウナを楽しむ!というよりは景色を楽しむ感じです。
岩盤浴もついているので、異性といっても楽しめます。40.50.80度とあるのでお風呂のサウナよりも汗をかけました。
ロケーションや施設のきれいさ、アメニティ、またリゾート地ということを考えれば仕方ないけど、お値段はお高めです。4人が参考にしています

県道105号線と114号線の交差点近くにある湯処です。送迎バスが湯吉郎のところでしたので、同じ系列なのかもしれません。
お風呂は2か所が男女交替制になっているようです。何度か訪問していますが、こちらの側は初めてかもしれません。
内湯は源泉浴槽が一番いいかと。33℃でつるつる感あり。香りは少々といったところ。温泉+炭酸泉は39℃ほど。炭酸は強めで消毒は少な目でした。気泡浴、寝風呂、座浴ジェット、腰かけ浴なんかもあります。あとは立浴ジェットと塩サウナ、ドライサウナは88℃くらい。水風呂はきっちり冷えてます。アメニティはフルーバーの3点セットです。
露天は温泉の局面タイル風呂。温泉らしさがきっちり出ています。冷たい源泉がいいので夏場にお勧め。32.6℃の単純泉で355.9mg/kgというスペック。湯使いがいいのか、分析表データ以上に存在感と満足度がありました。これはいいと思います。7人が参考にしています