• いいお湯でした

投稿日:2005年10月3日

いいお湯でしたグリーンホテル

mokさん ゲスト

ホテルの建物は古いですが、温泉はリニューアルしたとの事で湯ノ山温泉の中からここを選びました。
    温泉は期待以上で、すべすべになりました。ひさびさの本格的温泉に来たなあと。露天も広々としていて雰囲気も良く、、あまり熱くしていないので、ゆっくり入れました。いつものぼせてすぐ出てしまううちの母がかなりゆっくり入ってました。
    とにかく良質のお湯でした。

• 満腹です!

投稿日:2005年10月3日

満腹です!お口の故郷 やまだ荘(閉館しました)

チエさん ゲスト

とにかくお料理の量がすごい!!
    2時間近く、食べ続けてました…。
    特に美味しかったのは、かさごのから揚げ。
    頭から尻尾まで全部食べれますよ~♪
    とにかくお腹を空かせて行くべきです!

露天風呂も気持ちよかったです。
    大浴場には色々なシャンプー類が置いてあります。
    部屋の洗面台は、なぜか熱湯と水の蛇口が別なので
    お化粧を落とす時はちょっと不便でした。

土日の朝は徒歩3分ぐらいの漁港で朝市をやってます。
    大きな金目鯛の干物などがとっても安いですよ!
    ちなみに「お土産」っぽいお菓子類などは売ってませんでした。

美味しいもの食べて、のんびりしたい!という方にはおすすめです☆

• 平日でも混んでます。

投稿日:2005年10月2日

平日でも混んでます。赤沢日帰り温泉館

温泉熊。さん ゲスト

8月24日(水)に行ってきました。

うちから遠いけど、あの眺望は最高です。
    混んでなければ満点なのですが。。。。。

• 大人な感じ!

大人な感じ!熱川館

ブィ~ンさん ゲスト

熱川館に泊まってきました!印象としては地味~な感じでした。良く言えば大人な感じ・・・って事なのかな?当日は客が少ないのか館内の照明があまり付いて無く、全体的に薄暗く感じました。部屋は最上階の7階真中で、窓から見える景色はそれは素晴らしいモノでしたが、部屋の照明が少し暗く、所々キズや汚れが目に付き、床も場所によって軋む感じで、トイレのスリッパの片方の底がベロベロに剥れていたのが、ちょっと・・・温泉は源泉100%で、大浴場も広く前面ガラズで海を見ながらゆっくりと入る事ができました。露天風呂も海風に吹かれながら、最高の気分で入ることができました・・・が、露天風呂の床がザラザラ、ゴツゴツしていて痛くてしかたがなく、膝が擦り剥けてしまったのが悲しかったです。でも、仲居さんが、とても愛想の良い人で料理も美味しく、とても気持ちの良い時間を過ごす事ができました!また、機会があっら行ってみたいと思います。

• ん~どうなんだろう~な~って感じ!

投稿日:2005年10月2日

ん~どうなんだろう~な~って感じ!堂ヶ島 小松ビューホテル(閉館しました)

もんきちさん ゲスト

小松ビューホテルに泊まってきました。最上階の6階の部屋だったのですが・・・正直言ってガッカリしました。部屋の窓からは、雄大な海と三四郎島が見えるのは良いのですが・・・部屋は狭く畳はボロボロで襖や壁はシミやキズ、ラクガキなどがあり、戸棚の取っ手など全てネジ緩んでいるからクルクル回ってしまい自分達でネジを締めました。敷き布団も変なシミだらけで、カバーを付けるから、ま~いいだろ~ぐらいに思っているのでしょうね!部屋のクーラーも黒カビだらけで汚いし、大浴場も狭くて汚なくテンションが下がりっぱなしでした・・・が!屋上にある露天風呂と海辺にある岩風呂は最高でした!料理も量が多く、とても美味しかったです!もう少し言えば、仲居さんはガサツな感じで、食器の中に指は入れるし、用意はガチャガチャ煩かったけど、愛想が良かったので一応○!フロントは愛想が無く、他の客が帰るついでに頭下げ、適当に手を振っていた感じでした。部屋と大浴場を除いては、そこそこ楽しめた感じです・・・でも、もう二度と行かないけどね!

• きれいでいい感じ♪

投稿日:2005年10月2日

きれいでいい感じ♪島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

まこと@LLBSさん ゲスト

先日いってきました。
    ちょっと遠いけど(家は京都府南部)、施設はきれいだし、お湯もいい具合で結構長湯してしてしまいました。
    ドライブがてらくるのもよさそうだし、キャンプ等でくるのもよさそうですよね、ここ。

• 期待が大きすぎました。

投稿日:2005年10月1日

期待が大きすぎました。お抹茶風呂の宿 つりばし荘(閉館しました)

chimaさん ゲスト

抹茶風呂が"看板"のつりばし荘、行ってきました。
    泊まったお部屋は別館の露天風呂つきのお部屋でした。川がすぐ眼下に!大きなバルコニーに、ふたつの露天風呂!
    お抹茶を入れるお風呂と、普通のお風呂で別になっているよう。
    部屋に入った途端、旅の疲れも吹っ飛んでテンションが上がったのですが・・・
    まず、外の離れた露天に向かったのですが、雑誌などに載ってる川にせり出している露天は男風呂?専用だったよう。女性風呂の方は「えっ、これ?」ってな雰囲気のちょいとお粗末な露天風呂でした。
    わかり辛かったので仲居さんに質問したら、非常にわかり辛い答えが返ってきました・・・。多分同じ質問を大勢の方がしていると思うのですが・・・わかりやすい表示の案内の看板を出しておくべきでしょう!
    仲居さんは二人いたのですが、若い女性の方は全く接客業に向いて無いんじゃないか?!と言うくらい愛想が無かった!
    そしてきわめつけ!!食事の酷さです。
    ミニトマトを半分に切ってただ盛り付けてあるのを見たときは、ある意味衝撃(笑)
    激安パックの大衆宿レベルの料理に、いっぺんに気持ちが萎えました・・・。
    今まで行った伊豆のお宿はお料理のすばらしい宿が多かっただけに、本当にびっくりでしたね。少なくともこの料金レベルでこのお粗末さは、詐欺ですよ。もてなされてるという満足感は無かった。
    日ごろ、忙しく過ごしていて数ヶ月前に予約した時点から楽しみにしていて、これだけがっかりさせられるというのは・・・
    いっそのこと宿泊料金を半分くらいに下げたらどうでしょうか?
    それなら文句も無いし、納得できるお宿になると思います。
    厳しい意見かもしれませんが、偽り無い感想です。
    お部屋は素晴らしかったのに・・・。

• アロマかエステか

投稿日:2005年9月30日

アロマかエステか望川館

リーサンさん ゲスト

老人介護の隙間を狙って9月25日久しぶりに下呂温泉へ行ってきました。愛知万博で足つぼマッサージにはまりそんなサービスがあるホテルを探していたらホームページから見つけました。到着して早速妻は90分全身コース1万円私は足だけ3800円入浴料400円いいのかなと思っていましたが久しぶりのお大名でした。良かった妻大満足。日頃の介護に報いることが出来ました。仲居さんの応対もよく大満足でした。今度は昼食コース3500円を狙ってみようと思います。最後に肝心の温泉は露天はかけ流し。内湯は循環と見た。
    今まででここが一番。

• また一つ お気に入りが増えました

投稿日:2005年9月30日

また一つ お気に入りが増えました温泉や 神代の湯

神田お玉が池さん ゲスト

台風被害で臨時休業していたと聞いていましたが、
    再開したとのことで、
    結婚記念日の今日 妻と訪ねました。

男湯は貸切状態 内湯も露天もミストサウナも
    のんびりと独り占めしてきました。
    施設は大きくありませんが、平日はゆったりと過ごせそうです。
    (土日は さすがに 混むそうですが)

食事は 自然食で味付けもやさしく 器も私好みでした。
    施設内の掃除が行き渡り 大変好感が持てました。

友達に 教えたいような、教えたくないような・・・
    複雑です。

• 癒しの空間

投稿日:2005年9月29日

癒しの空間熱川温泉 粋光

イイダっちさん ゲスト

7月3日に露天風呂付の部屋に 一泊しました。今までのホテル、旅館の部屋、料理、サービスとは比べられない程の最高の時間を過ごせました。部屋は広く とても綺麗(隅々まで手入れされている)で設備や備品など細かい所にも行き届いていて嬉しかったです。ビックリしたのは 浴衣の他に作務衣、靴下などがあった事ですね。露天風呂から眺める海も「最高!」部屋食にしたのですが温かい物が出てきて 料理も味も「最高!」朝食は小椀のお粥がついていたのも嬉しかったです。普段の時間を忘れ夫婦でゆったりと過ごす事ができました。従業員の方の対応も とても良く何回でも行きたくなるホテルです。
    最近 ゆったりしてない 至福の時を過ごしたい方は ぜひ行って見て下さい。