あまりにもいろんな所でほめちぎられていたので、期待しすぎていました。
良い点
スタッフの対応は抜群。
部屋からの景色。
部屋の綺麗さ。
堀炬燵 。
ロケーションの良さ風呂の数やつくり。カルキを使わず、60度殺菌
不満な点
ホテルの様な近代的な味気ない建物。
交代時間が短い。
風呂へいく階段にスロープがないので、冬は特に危険。
風呂の温度調整(熱すぎる)
最大難は料理。
見た目だけであり、茶碗蒸しとどぶろく以外は不味く、おまけに食事処。
二万は割高感があります。
もっと手のかけた地元の旨いものを出すか、安くするか。
なんとも中途半端で秘湯の雰囲気は全くありませんが、宿としてはまあ良いと思います。
若い人向けな気がします。2人が参考にしています

雪が少なくて、残念でした。雪見風呂を楽しみにしていたのですが・・・。
朝10時から利用しましたが日曜でもありけっこうお客さんいました。湯は透明でした。そんなに熱くなく長湯してしまいました。やはり混浴露天風呂は最高でした。2人が参考にしています

9月でした。着いたとき、先客は一家族でした、小屋で海パンを穿いて
断崖中断、滝壺の湯が流れ出るへりに目に沁みるしぶきを耐えながら寝そべったり、
(滝のそばではのんびりはできません) うろうろと野性味を体感していると
犬たちを連れた人たちが来たり(山形ナンバーだった)、ファミリーやペアや
赤ふんどしの三人組来るわ、(意味わかんね、滝にうたれるでもなし)
他にもたくさん、観るだけの人や外人さん、いろんな人たちで賑やかに成りました。
あと駐車場のおじさんなんですが、秋田で車から見かけるアイス売り(秋田名物?)の一人で
コーンにアイスを盛るのに花盛のできるその道ではテクニシャンらしーんです。1人が参考にしています

60度の源泉が3本の竹筒から滝の様に小さな浴槽に注がれ、あふれ出た湯が浴室の床を洗い流し、渡り廊下のすのこの下を通り中庭に排水されている。正真正銘の源泉かけ流しで一見の価値あり。

大浴場は焼失前の浴槽を使用して再建。3本の太いパイプから60度の源泉が滝のように注がれている。打たせ湯などというものではなく、滝壷で入浴しているようでそれまで持っていた温泉の概念が改められた。しかし更衣室や洗い場は平成13年の建物ならば、もっと快適に作れたのではないかと思われた。温泉は含石膏硫化水素泉、温泉力は普通で疲労回復にはなるが、湯治にはならない。
米沢牛のすき焼きは美味しかったが、廊下から覗くだけで食堂内で気を配る従業員は無く、落ち着かない。
朝は7時に床上げに来た。3人が参考にしています

日帰りで利用しました。上階の受付から階段で上に上がると更衣室のロッカーがあり、そこからお風呂の方へ移動して脱衣場で着替えます。私が利用した時間帯は空いていたのでほぼ独り占め。こんな都心にジャグジー・サウナも小ぶりながら併設されていてゆったりした雰囲気です。ただ常連さんによると混雑している時もあるのでその時によって評価が変わるかも。ホテルなのでアメニティも充実しておりいい感じです。
ロビーからの眺めはとてもよかったです。ロビーで接客してくれる係員は対応は悪くはありませんが、質問をしても愛想がなかったりstaff's onlyのドアの向こうから割と長い時間お喋りが聞こえていたので受付の方の明るい接客に比べると対応が悪くその分-1です。
素敵な雰囲気のロビーで飲むお茶や軽食は美味しいし、満足度は高いと思います。47人が参考にしています

スパリゾートという先入観をもって遊びにいくと、イメージと実際が違うので戸惑っていまったというのが正直な気持ちです。なんかこうさびれた感じでしてね。ステージのショーを除くと、横浜から遊びにいくほどでは?なんて思ったりしましたが、でも無料の送迎バスが横浜から出でいるので、それを考えればお値ごろ感はありますね。