加水、循環、消毒あり、なのはわかっていましたが、お盆休み4日前、露天風呂付き部屋が空いていたので予約しました。
全館気配りがされています、接客対応も申し分ありません。大きな内湯2か所、各露天、サウナ付きで男女入れ替え制。夕食は個室、朝は個室かバイキングが選べました。料理はとりたてて個性的とか美味しいとかは思いませんでした。
部屋の露天風呂(写真)常時源泉が入れられています。湯温47℃と熱めなので加水して入りました。明けの明星が輝き、日の出前山並みより下弦の月が昇り、空は朝焼けとなり、素晴らしい自然の移り変わりを楽しむ事が出来ました。0人が参考にしています

八甲田山登山後に立ち寄りました。千人風呂、混浴、泉質ともに素晴らしいです。機会があれば是非行きたいです。
ここにはいくつも風呂があるのですが、玉子湯はその中の小さな湯小屋のお湯を言います。玄関から館内を少し歩いて、また外に出るのです。玉子湯の湯小屋は明治期の写真とほとんど変わっていません。周囲には小川が流れ、源泉小屋があり、裏山を登ると神社があり、ちょっとした散策もできます。玉子湯の左手には露天風呂の女性専用の小屋とその奥に男女別になっている小屋があります。女性はひとつ多いのかな。覗いてみたけど、取り立てて奥のお風呂と違いはないような…。
渓流沿いの露天風呂もよさそうだけど、まずは玉子湯に。湯小屋の中は草津などと同じ脱衣所と一体型。湯船も小さく3~4人が適当。男湯とは湯船の中で繋がってます。140年前の創業当時と同じように玉子臭のするいいお湯が湧いています。お湯はけっこうぬるめ。樋からはほんの少ししか流れてきません。たぶん男湯の方から流れているのでしょう。薄く濁ったお湯に大量の白い湯花。いっしょに入った子供連れの若いお母さんは、子供が「もう出ようよ」と言っても「もう少しいさせて~ このお湯いい 持って帰りた~い」なんて言ってました。同感です。
露天風呂や館内の内湯も入りましたが、加温しているのかけっこう熱めのお湯で、やっぱり玉子湯がいちばんでした。15人が参考にしています

ナビ案内で工業団地の様なところを過ぎると道が工事中。ラーメン屋の方にまわったら入り口がわかりにくかったです。
先客はいません。浴槽内44℃。源泉が湯量多くかけ流しされていました。洗い場の配管がむき出しに補修されていていました。
受け付けカウンター内で喫煙している従業員がいて、臭かった。
ラーメン店は繁盛している様でした。15人が参考にしています
高評価の口コミを見て、行ってみました。
少し時代は付いていますが、清掃はされている様です。
小さいながら、貴重品入れがありました。
先客1人も程なく上がり、浴槽独占となりました。
湯温44℃。写真は男湯湯口です。0人が参考にしています