栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(513ページ目)

栃木県の口コミ一覧

• 及第点

及第点道の駅はが ロマンの湯

にらまるさん ゲスト

温泉の少ない土地柄だけにありがたい存在とは言えると思います。循環はしているものの、ナトリウム系のお湯はとても温まります。露天風呂もあるし、値段もリーズナブルなので、個人的には及第点をあげられると思います。

• 硫黄!

硫黄!休暇村日光湯元

にらまるさん ゲスト

硫黄好きにはたまらないお湯だと思います。白濁とした色に独特の香りが強烈なお湯は効き目もバッチリです!休暇村の木々を眺めながらの露天風呂は気分爽快です。
    湯の湖近くのロケーションとも相まって利用者が多いという印象があり、混み出すと情緒がちょっと減ってしまうので、四つ星にしてみました。けれども、とてもお薦めの場所です。

• 高尚な共同浴場?

投稿日:2004年10月6日

高尚な共同浴場?塩原温泉 華の湯(休館中)

にらまるさん ゲスト

塩原温泉街の一角に鎮座する綺麗な共同浴場です。共同浴場ではあるものの、値段的にも設備的にもクアハウスの様相といった感じですから、典型的な共同浴場を期待して行くと奇異に感じてしまうかも知れません。
    岩を組んだ露天風呂はかなり爽快で、しっとりとした湯触りのお湯もなかなか良いです。惜しむらくは入浴料をもう少し下げてくれると良いのですが…。

• 貸し切りいいですね

投稿日:2004年10月6日

貸し切りいいですね奥塩原高原ホテル

こうぞうさん ゲスト

到着時間が遅くて、貸切は西洋風呂(信楽?)だけでしたが、ゆっくりとできました。
    夜には家族風呂で温泉の香りを堪能できました。
    家族風呂はお湯が熱いので注意してください。

• ホームページあります

投稿日:2004年10月5日

ホームページあります足利健康ランド(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

ホームページ載せておきますhttp://www.3riku.co.jp/ashikaga/index.shtml

• なんせ無不愛想

投稿日:2004年10月4日

なんせ無不愛想北温泉旅館

モリヤスさん ゲスト

駐車場から10分くらい歩いていきますけど建物が目に映ったときは情緒ある建物だと感動して期待をしながら中に入ったのですが,主人だか従業員わからないけどそこにいた人の無愛想なこと。まずは露天風呂に行きました。すぐ横に川が流れていて雰囲気は良かったです。浴槽の底にはこけが生えていてぬるぬるしていましたが,これは雰囲気きを出すためにわざと掃除をしていないのだなと、良い解釈をしました。次に良く紹介される天狗の風呂へ行きましたがとても狭く男女が一組はいっていましたので、遠慮して入れませんでした。(混浴)旅館の造りも建て増ししたのか複雑でした。古くからの温泉なので仕方ないところはありますが,せめて接客態度だけはもう少し良くしてもらいたい物です。

• 鬼怒川地区の隠れた名湯

投稿日:2004年10月2日

鬼怒川地区の隠れた名湯黒部温泉 元湯 四季の湯

喜劇駅前温泉さん ゲスト

川俣温泉に行こうと思ったのですが、あまりに遠そうなので断念して代わりに立ち寄ったのがここです。
    存在自体を知らなかったこともあり、あまり期待していなかったのですが、湯は大量かけ流し、見晴らしが良く広々とした露天風呂に結構驚いた記憶があります。
    難癖をつけるとすれば、露天風呂がちょっと浅かったことと、不思議な造りの洗い場でしょうか。
    でも、お湯は本当によくていい意味で期待を裏切られました。
    この周辺では有名な名湯がたくさんありますが、ここも、派手さはありませんが名湯だと思います。

• 透明できれいなお湯がかけ流し

投稿日:2004年10月2日

透明できれいなお湯がかけ流し湯乃宿 清盛(旧 湯西川温泉センター清盛)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

浴槽は内湯・露天風呂ともに広くはないのですが、無色透明無味無臭のアルカリ性単純泉は本当に混じり気なしで美しく、惜しげもなくかけ流しで湯船に注がれており、湯の使い方については申し分なしです。

• 貸し切り露天は最高!

投稿日:2004年10月1日

貸し切り露天は最高!奥塩原高原ホテル

小岩の温泉フリークさん ゲスト

ちょっと遠いけど小岩から栃木の奥塩原まで貸切のにごり湯を求めて足を伸ばしてきました。貸し切り露天風呂はにごり湯で期待以上、安かったし小ぎれいで満足して帰りました。ちょっと不満と言えば電話で予約を出来ないことかな。今度はハンターのボード帰りに雪見の露天風呂でもと思ってます。

• 夜間仮眠できるのでお勧め

投稿日:2004年9月29日

夜間仮眠できるのでお勧め足利健康ランド(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

館内で、「お金」を持ち歩く必要が、少なくなります。
    自動販売機がロッカーキーで、買えるようになりました。
    また、ゲーム機もロッカーキーで遊べるようになりました。
    今流行りですね。