温泉TOP >栃木県 >栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >513ページ目
栃木県の口コミ一覧

温泉の少ない土地柄だけにありがたい存在とは言えると思います。循環はしているものの、ナトリウム系のお湯はとても温まります。露天風呂もあるし、値段もリーズナブルなので、個人的には及第点をあげられると思います。

塩原温泉街の一角に鎮座する綺麗な共同浴場です。共同浴場ではあるものの、値段的にも設備的にもクアハウスの様相といった感じですから、典型的な共同浴場を期待して行くと奇異に感じてしまうかも知れません。
岩を組んだ露天風呂はかなり爽快で、しっとりとした湯触りのお湯もなかなか良いです。惜しむらくは入浴料をもう少し下げてくれると良いのですが…。0人が参考にしています

ホームページ載せておきますhttp://www.3riku.co.jp/ashikaga/index.shtml

駐車場から10分くらい歩いていきますけど建物が目に映ったときは情緒ある建物だと感動して期待をしながら中に入ったのですが,主人だか従業員わからないけどそこにいた人の無愛想なこと。まずは露天風呂に行きました。すぐ横に川が流れていて雰囲気は良かったです。浴槽の底にはこけが生えていてぬるぬるしていましたが,これは雰囲気きを出すためにわざと掃除をしていないのだなと、良い解釈をしました。次に良く紹介される天狗の風呂へ行きましたがとても狭く男女が一組はいっていましたので、遠慮して入れませんでした。(混浴)旅館の造りも建て増ししたのか複雑でした。古くからの温泉なので仕方ないところはありますが,せめて接客態度だけはもう少し良くしてもらいたい物です。

川俣温泉に行こうと思ったのですが、あまりに遠そうなので断念して代わりに立ち寄ったのがここです。
存在自体を知らなかったこともあり、あまり期待していなかったのですが、湯は大量かけ流し、見晴らしが良く広々とした露天風呂に結構驚いた記憶があります。
難癖をつけるとすれば、露天風呂がちょっと浅かったことと、不思議な造りの洗い場でしょうか。
でも、お湯は本当によくていい意味で期待を裏切られました。
この周辺では有名な名湯がたくさんありますが、ここも、派手さはありませんが名湯だと思います。7人が参考にしています

浴槽は内湯・露天風呂ともに広くはないのですが、無色透明無味無臭のアルカリ性単純泉は本当に混じり気なしで美しく、惜しげもなくかけ流しで湯船に注がれており、湯の使い方については申し分なしです。

ちょっと遠いけど小岩から栃木の奥塩原まで貸切のにごり湯を求めて足を伸ばしてきました。貸し切り露天風呂はにごり湯で期待以上、安かったし小ぎれいで満足して帰りました。ちょっと不満と言えば電話で予約を出来ないことかな。今度はハンターのボード帰りに雪見の露天風呂でもと思ってます。

館内で、「お金」を持ち歩く必要が、少なくなります。
自動販売機がロッカーキーで、買えるようになりました。
また、ゲーム機もロッカーキーで遊べるようになりました。
今流行りですね。5人が参考にしています