温泉TOP >栃木県 >栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >451ページ目
栃木県の口コミ一覧

ボルケーノハイウェイ登りの途中にあり、気が付かず通り過ぎそうな細い道を入る。
鉄泉で、そこらが赤茶けているのが、いかにも温まりそうなお湯を感じさせてくれる。
宿は鄙びた感じの秘湯を思わせる。露天風呂は真っ暗で夜星空の下が最高。
内湯からちょっと距離があるので、内湯で温まってから行きました。2人が参考にしています

鬼怒川の源流近くに手白澤、日光澤、加仁湯、八丁湯と温泉が点在していますが、私は手白澤が非常に気に入りました。
今年のGW前の4月下旬に訪れましたが、露天風呂から真っ白な山々の頂きを眺めながら入る雪見風呂は最高で、日ごろの疲れを忘れさせてくれました。女夫淵温泉から歩いて2時間半~3時間かかる行程ですが、歩きに自信のない方でもタクシー等を利用していくことで、秘湯を満喫することができます(宿のHPにもタクシー利用の紹介があります)。
料理はフランス風家庭料理といった趣きで、一つ一つの料理が地物の山魚や山菜を上手く組み合わせて調理されており、丁度良い量で、美味しく頂きました。
私は行きはタクシーを利用し、帰りはゆっくりと下山しながら加仁湯、八丁湯と日帰り入浴して帰りました。
また行きたいお宿です。3人が参考にしています

と言っても今市市民にかぎりますが・・・
11/1(火)市民に限り入場無料です。0人が参考にしています
10月1日、旧道に面した東館全部が日帰り入浴施設 湯仙峡(ゆ~せんきょう)としてリニューアルオープンしました。
なかなか良くできた施設ですが、湯めぐり手形が使えなくなりましたし、料金や営業時間も変わりました。
<営業時間> 10:00~22:00(最終入場21:00)
<入浴料> 平日 大人 1300円 小人 650円
休祭・休前・特定日 大人1500円 小人 750円
ここの情報も新しくすべきだと思います。0人が参考にしています

今回でたぶん四回目だと思います。いい温泉宿だったなと思ってリピートすると、「ま、悪くはないけど、さほどではなかった」ということがよくあります。でも、東やさんは、「あ、やっぱり、この温泉は格別にいい」と思わせてくれます。塩原の紅葉はまだでしたが、東やさんの、本当にすばらしいお湯をまたも、堪能しました。上段の露天はひろびろとして、緑につつまれていています。下段のほうは、上段とはまた別の景色が楽しめます。家族風呂は岩風呂で、浴槽は深め。内湯も、けっこう広くって、溢れるお湯がもったいないと思うほど。なんだか、以前来たときよりも、宿全体の感じがいちだんとよくなったようにさえ感じました。宿の皆さんは感じがよいし、お料理は食べきれないほどいろいろありましたし(なにしろ超格安の宿なのです!)
帰りに、日塩もみじラインへ回りましたが、紅葉はまだでした。でも、本当にリフレッシュできました。さて、明日からまたシゴトです!0人が参考にしています

俺が今まで行った温泉の中では一番湯質がいい。これ以上湯質がいい所ってあるなら聞いてみたい。

水着を着て、温泉に入るのは苦手なので、お風呂のみ利用しました。広くて気持ちよかったです。可もなく、不可もなくという印象です。
コテージに3家族で泊まりましたが、部屋数も多く、ゆっくりできました。2人が参考にしています

露天風呂は本当に、気持ち良かったです。渓流沿いなので、大自然の中という感じでした。
けれど、お食事があまりおいしくなかったことは残念でした。館内もかなり古く、夏でしたが、屋内プールは水が冷たくて、入れませんでした。値段は手頃でしたので、納得しました。0人が参考にしています