栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(447ページ目)

栃木県の口コミ一覧

• ゆばが美味しい・・

投稿日:2005年11月10日

ゆばが美味しい・・ゆば御膳みやざき

フォルクレさん ゲスト

11月6日、日光・鬼怒川は絶景の紅葉でした。みやざきへは日帰り温泉+ゆば会席セットで利用しました。予約してたので、部屋を用意してくれて浴衣とタオル、バスタオルもついていました。最初は最上階の部屋を用意していたそうですが、足の悪い母がいるのを見て(電話では伝えてなかった)一階の部屋を用意してくれました。最上階は良い景色を・・との心使いだったのでしょう・・まずお風呂、内風呂でしたが貸しきり状態だったので、ゆったりと入れました。熱くなかったのが私には良かったです。他の人に比べ皮膚が弱いので熱い湯には入れないのです。でもさらり、としたいいお湯でした。それから部屋でゆば料理。美味しかった・・生ゆばはいいものを少量でいいから食べたい・・量もたくさん・・ではないけど8分目ってのが体にはいいのでしょう。電話予約したときのおかみさん?も感じよかったし、着いて受付にいた男性(マネージャー?)なんて言うのかわからないけど心使いをありがとうございました。

• まさに湯量豊富

投稿日:2005年11月10日

まさに湯量豊富佐久山温泉 きみのゆ

くろべさん ゲスト

口コミが遅くなりましたが、10月に行ってきました。本当にこのお湯どこから湧いてくるの!?といったくらい、かけ流しの湯でした。 気持ちよかったです。 サウナは少々小さめですが、出たあとの水風呂がまた気持ちいいです。 甕の水風呂があって、大きさ的に独り占め。 先客が入ってると少し待たなくてはなりませんが、それでも景色見ながら入るサウナのあとの水風呂は気持ちいいです。 休憩室は人気の湯のせいか人が多いので当然混んでますが、食事がやすいです。  また行きたいです。

• 綺麗になりました

投稿日:2005年11月10日

綺麗になりました塩原湧花庵(旧青葉の湯)(閉館しました)

motimotiさん ゲスト

新しく生まれ変わって、橋とともにとても綺麗になりました。
    掃除もきちんとされていますし清潔でいいです。
    外から見られないように石のつい立があり、景色はあまり堪能できませんが、雰囲気はいいです。泉質も不動の湯のように鉄臭のある、ぬるめ(37~38度)の湯で実に気持ちが良いです。

• 絶景ですが、、、

投稿日:2005年11月10日

絶景ですが、、、もみじの湯(休業中)

motiさん ゲスト

紅葉の季節は真っ赤なもみじの下で入浴となりますが、
    遊歩道の途中にあるので、昼間は見世物小屋のように、とてもじゃないけど恥ずかしくて入れませんでした。
    温度も36度くらいと温めです。
    泉質も無色透明であまり特徴はないです。

• 温泉と言うよりは…

温泉と言うよりは…ブランヴェール那須

チョッパーさん ゲスト

クアハウスです。施設も綺麗で楽しめます。子供と一緒かカップルで行く事をお勧めします。

• 自然を満喫!

自然を満喫!前日光つつじの湯交流館

チョッパーさん ゲスト

確かに道幅が狭く、たどり着くまでドキドキです(笑)
    施設は綺麗で気持ちが良いです。露天風呂と内湯に一つずつ浴槽があるだけですが、泉質はさっぱりした感じで、ほのかに硫黄の匂いがします。露天風呂は都心の施設では味わえない開放感があり最高です。休憩処は何箇所かあるのですが地元の方が一杯で…でも全体的には◎です。

• お薦めできません

投稿日:2005年11月9日

お薦めできません湯宿 梅川荘

こりのさん ゲスト

宿の方の対応がかなりひどかったです。(特に女性の偉い方)
    旅館自体はまぁまぁでしたかこういう場所はおもてなしの心が第一なのでやはり宿を後にするときも気持ちよく帰ることが出来ませんでした。他の場所に宿泊なさることをお薦めします。

• 良いですよ♪

投稿日:2005年11月9日

良いですよ♪さくら市営露天風呂(第2温泉浴場)

aaaaaさん ゲスト

結構広い岩露天で、少し熱めですが私は大好きです。
    長くは浸かっていられないので、半身浴をしたり休みながらのんびり浸かれます。
    髪を洗えないのが難点ですが、近くにかんぽの宿もあるので立ち寄ったりします。
    喜連川かんぽもなかなか良いですよ(混みますが)
    その近くに中国人が経営しているラーメン屋さんがあるのですが、そこも美味しいです。餃子の皮も手作りです。

• 温泉だけでしたら良いですよ!

投稿日:2005年11月7日

温泉だけでしたら良いですよ!川俣一柳閣

Kenちゃんさん ゲスト

紅葉が最高の11月4日(金)に宿泊しました。山王林道を走り川俣に到着、川俣温泉へ車で行く時は、普段の運転を忘れ、慎重に運転して下さい。細い道でカーブが多くカーブでは車のすれ違いが出来ません。橋も相互通行が出来ません。その様な山奥の温泉が川俣温泉です。紅葉の時期是非行って見たかったのが『瀬戸合峡』最高でした。宿泊は「川俣一柳閣」川沿いに建っているため駐車場が狭い。出向かいも無くフロントへ、一人で対応し、そのまま部屋へ。部屋は12畳で川沿いで景色が素晴らしい。
    ふと、下を見ると男の露天風呂、半露天となっているため、川側にいると、丸見え!
    名物の露天風呂の前に、内風呂へ!10人も入ればいっぱいの小さな風呂、幸い一人が入っていただけで、旅の汗を落としました。休憩後、露天風呂へ、大露天風呂、川の風景、音を聞きながらの入浴、対岸の紅葉を見ながら、良い気分。貸し切り風呂は、空いていれば無料、内側から鍵を掛ければいい。最初に入ったのが檜風呂、二人が入るのにちょうど良い。次に打た背の湯、大きな風呂で、5.6人ははい入れる。次にジャグジー強烈な泡、全てが、掛け流しが良い。他のクチコミに書かれているように、風呂は良いと思います。
    食事は、特色が無く普通。気になった点は、部屋を歩くとミシミシ音がして、いかにも安普請。
    別件ですが、この旅館も『日本秘湯を守る会』の温泉ですが、今まで行ったこの会の旅館は、鶴の湯、長寿館をはじめ、最近多く行われているインターネットによる予約、割引がされていません。何か特権意識でももっているのでしょうか?この会の加盟店の一部の旅館は秘湯で無いのに拘わらずこの会の影響か宿泊費が高い!古ければ良いのではないと思います。

• チョットおまけの5点

投稿日:2005年11月7日

チョットおまけの5点塩原あかつきの湯

スペシャルさん ゲスト

11/3早朝に家を出発し、那須岳に行き、一般道で途中「道の駅 明治の森」(今迄に立ち寄った道の駅では最高ランク…野菜等も売っていますが、パンが最高です…あかつきの湯から車で15分位なのでお奨めします)に立ち寄った後、入浴しました。施設は新しく、清潔に保たれ、第一印象から良かったです。クチコミの通り昼前にも拘らず空いていて、かなりゆっくりできました。温泉もヌルヌル感があり、湯上り後もなかなか湯冷めしませんでした。特に寝湯は最高で、あまりの気持ち良さにハッキリ言って寝てました。露天風呂も空いているため、ほぼ貸切状態で楽しめ、湯船の所々に石があるので、腰をかけて長湯できます。食事はしませんでしたが、広間もゆったりでき、30分近く熟睡できました。遠いため再々は来れませんが、近くに来た際は、是非また立ち寄りたいです。敢えて難点といえば、露天風呂からの景観がなく、塀の内側もシンプル過ぎるところかな。でも、評判の美人の受付嬢(クチコミ通り、非常に愛想が良かったです)に免じて5点にしました。