栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(446ページ目)

栃木県の口コミ一覧

• 最高でした

最高でしたむじなの湯

あんずさん ゲスト

いいと言う噂は聞いてましたが、行ってびっくり!!噂以上でした。温度が高く入るまでは苦労しましたが、入ってしまえば極楽浄土に行ってしまいそうな気持ちよさです。硫黄の匂いも身体がピリピリするのも心地よかったです。湯上りもなかなか湯冷めしないでとても気持ちよかったです。

• 勇気が要りました

投稿日:2005年11月15日

勇気が要りました不動の湯(閉館しました)

Nonさん ゲスト

先週の日曜日に行って来ました。
    今回で二度目ですが、やはり抵抗はありましたね(笑)
    でも入ってしまえばv^^vですよ♪
    着替えは丸見えなので、長めのコートを持って行くと
    楽に着替えが出来る事を学びました。
    足場のスノコの所に、ポテトチップスが散乱してたは
    興ざめでした。無料で入らせて貰えるのに、マナーの
    悪い人の為に、不快感を持たされるのは御免ですね。

• 温すぎます

投稿日:2005年11月15日

温すぎます塩原湧花庵(旧青葉の湯)(閉館しました)

mix bathさん ゲスト

他の皆さんのクチコミを見て行ってみました。
    場所がよく判らなくて、辿り着くのにとても苦労してしまいました。
    クチコミにあるようにとても清潔感のあるお風呂でしたが、お湯が温すぎて入ることができませんでした。
    これからの季節はダメなのでしょうか?

• 平日なら空いてます

投稿日:2005年11月15日

平日なら空いてます岩の湯(閉館しました)

mix bathさん ゲスト

先週の平日に行ってきました。
    昼間は紅葉の季節なので遊歩道を歩くトレッキングの人も多くて、チョットは入れませんでした。
    夜近くの『不動の湯』へ行こうとすると、真っ暗なので危ないと旅館の人に忠告されてしまい、仕方なく『岩の湯』へ行きました。
    箒川の対岸(旅館側)からお風呂が良く見えたので、無理かな??と思っていたのですが、行ってみるとお風呂が2つあって見えていたのは1つの方だけで、もう1つは全然見えないことが判りました。
    運良く誰も入っていませんでしたので、思い切って入ってみました。
    脱衣所には目隠しもあるので女性でも安心です。
    対岸からよく見えるお風呂は温度が高くチョット入ってられませんでした。都合の良いことに見えないお風呂は適温で長湯ができました。
    結局最後まで貸切で楽しむことができて至福の夜でした。

• 『不動の湯』情報修正です

投稿日:2005年11月15日

『不動の湯』情報修正です不動の湯(閉館しました)

mix bathさん ゲスト

『不動の湯』先週行ってきました。紅葉の季節ということもあってか?、平日のわりに混んでいると地元の人が言っていました。
    お風呂からの眺めはあまり良くありませんが、森に抱かれた雰囲気は心地よく感じられました。
    混浴でバスタオル禁止と書いてありました。女性にはチョット勇気がいるかも知れませんが、「女性が入りますので反対を見ていて下さい」と声をかけてくれる人がいて、嬉しかったです。お湯に入ってしまうと、それまでの違和感は全く感じず、長湯をしてしまいました。
    ゴミが結構目につきました。皆さん持ち帰りましょうね。
    今度は雪見の季節に行きたいです。
    それとここに掲載されている写真は『不動の湯』ではなく、近くの『岩の湯』ですね。

• 酸性度が高い割には滑らかな湯

投稿日:2005年11月14日

酸性度が高い割には滑らかな湯湯荘白樺(休業中)

ヴェンクさん ゲスト

グルメアップコースで宿泊してみました。料理は必要にして十分な量があり、満足のいくものでした。質に関しては、グルメアップコースの料金自体から考えれば、極めてリーズナブルと言えるでしょう。お湯に関してはPH2.6と酸性度が高いですが、同じく酸性度が高い温泉、例えば草津や蔵王などと比べて、肌に対する刺激がまろやかで、肌の弱い人でも楽しめます。内風呂には飲泉用にコップが備え付けられており、実際にその酸性度を自分の舌で確かめることができますし、本物の源泉掛け流しの証拠でもあります。部屋にはトイレがありませんし、タオルは持ち帰りができないといった、一般の温泉旅館好きな方には奇異に感じる部分がありますが、お湯を楽しみたいという温泉好きの方には是非お勧めしたい温泉です。

• 天狗に敬礼

投稿日:2005年11月14日

天狗に敬礼北温泉旅館

のぼせタローさん ゲスト

日帰りで入浴しました。館内はとても薄暗く、複雑な間取りになっています。鄙びた感じが身に染みますが、汚いというイメージは感じませんでした。お風呂に辿り着くまでに少々迷いましたが、無事到着したのもつかの間、廊下から扉も無く脱衣所。さらに湯船との仕切もありません。そして身の丈近くあろうかという例の天狗。他では味わえない雰囲気満載です。
    お湯は思ったほどは熱くはありませんでした。気温が10度に満たない環境下ではむしろ適温といった感じでした。外に出ると、このお湯が背後の崖の上から流れ落ちてくるのが発見できます。裸足で痛いですが、全裸で周りをウロウロするのもまた楽しみです。奥の小屋湯は小さいですが、風情があります。内湯ほど熱くはありませんでした。
    確かに評価は難しいですが、近代的な宿が乱立する那須にあって、貴重な存在だと思います。

• 感動しました

投稿日:2005年11月13日

感動しました鬼怒川グランドホテル 夢の季(旧 鬼怒川グランドホテル)

mariyutoshiさん ゲスト

11月の金曜日に宿泊しました
    7月21日のゲストさんの口コミを見て、予約したことを後悔しながら親子3人で鬼怒川に向かいました。
     でも、聞くと見るとでは大違いでした。 外見はともかく、
    ロビーに入った瞬間から目を疑いました。
     フローリングのさわやかな広いロビーに案内され、お茶を振舞われ、チェックイン手続きを顧客ごとに誘導し、大変丁寧な対応でした。
     通されたお部屋は、10畳の和室と、ツインのベッドの寝室のある、和洋折衷でした。窓も大きく開放感もあり、トイレ、洗面周りも清潔で、親子で感動しておりました。浴衣は2組づつ、ほかに夜着
    まで用意されておりました。
     大浴場は広々としてゆったりしており、露天も清潔でした。
    食事処、和加那も新装で快適であり、出された食事も、量・質
    ともに十分で、家族3人、感激して参りました。
     スタッフの皆さんも大変丁寧であり一泊しかできない事が大変残念でした。 機会があれば、是非、又お世話になりたいと家族一同の感想です。

• 温泉? 銭湯?

11/12に行ってきました。
    宇都宮のみんみんの餃子を食べ、温泉でも入って帰ろうかと思ったときに、ふと見つけ当然日帰りで入ってきました。
    やはり公共施設のお風呂という感じでしたが、内風呂1つと露天が1つ。露天はなかなk広かったです。
    でも、塩素のにおいが結構気になりました。

しかし、寒かった体はぽかぽかと気持ちよく、家路に着くことが出来ました。

• 料金が安ければ常連になりたい。

投稿日:2005年11月13日

料金が安ければ常連になりたい。塩原あかつきの湯

グッピーパパさん ゲスト

かなりぬるぬる感のある湯で温度は適度であり浴槽のわきに水風呂がレイアウトされているので温冷浴がしやすい。紅葉シーズンにも関わらず客はまばらでのびのびとできた。寝湯は背中に気泡が当たるタイプで疲労回復に効果があると思う。シャワーの勢いは申し分なくボタンを押すと規定量だけ出て止まるタイプではないため操作が煩わしくない。レストランは簡単なつまみで湯上りのビールを飲むくらいならまあまあのレベル。入浴料金が500円なら常連になりたいが土日は1000円と高く残念。