栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(240ページ目)

栃木県の口コミ一覧

• ヌルヌルのちツルツル

ヌルヌルのちツルツル松島温泉 乙女の湯 感想

アフリカーナさん ゲスト

シャワーまで温泉ってなんか嬉しい。山梨県のはやぶさ温泉や川浦温泉を連想させる優しいたまご臭にヌルヌル感。女性にオススメの美肌湯です。

• 無加工源泉

無加工源泉不動の湯(閉館しました) 感想

アフリカーナさん ゲスト

森の中の露天風呂を標榜する宿は多いが、大抵は人工物があったり目隠しがあったり設備が整い過ぎていて野趣を削がれる。ここも森の中で風情はあるが、脱衣所は一応あるし、近くに足湯なんかもある。しかし、湧き出たばかりの大量の源泉をなんの加工も無しにドカドカとぶち込む無造作ぶりを見ると、とたんに野趣を感じざるを得ない。お湯は重炭酸土類泉特有の青銅色の濁り。新鮮な金気臭薫る極上のもの。冒険しなくても野湯気分が味わえる、全国でも屈指の共同浴場だ。

• 初めての元湯

初めての元湯秘湯の宿元泉館 感想

アフリカーナさん ゲスト

3年前くらいに入湯。元湯はこごが初めてだった。クリームメロン色の湯は芳醇な硫黄臭と優しい肌触り。栃木でも屈指と思われるが他の元湯が余りに素晴らし過ぎる為、どうしても評価が辛くなる。宿泊者しか入れない内湯があると聞くが、恐らくはこの宿の真価はそこだろう。いつか入湯してみたいと思った。

• 重厚なお湯

重厚なお湯湖畔の宿 湯の家 感想

こじこじ*´、ゝ`)さん ゲスト

■泉質■
    含硫黄‐ナトリウム・カルシウム‐硫酸塩・炭酸水素塩・塩化物温泉(硫化水素型)
    (中性低張性高温泉)

■料金・時間■
    8~16・17頃
    時間に関しては、事前に電話してから伺った方が良さそうです

入口のドアを開けると、大きな浴槽と硫黄の香りがして圧倒されます。
    足元からお湯が沸きだし、惜し気もなくかけ流されています
    また、かけ流された成分で足跡がつきます。
    お湯は、しっかりとした浴感で濃厚な硫黄泉です。
    油分のような成分も浮いていて、ちょっと熱め
    湯あたり注意

• 異質。

異質。喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)(休業中) 感想

アフリカーナさん ゲスト

何故、ここだけがこのような泉質なのか、不思議だ。どこにでもありそうな田舎の里山風景に突如出現する硫黄+脂臭。強塩味。クリーム色の濁り。マニアを狂喜させる全てがある。栃木の温泉は素晴らしい。

• 墨湯

墨湯大出館 感想

アフリカーナさん ゲスト

ここも何度訪れたことだろう。墨湯は来る度に濃淡を変える。どす黒い墨汁のような日もあれば、薄墨のような日もある。浸かれば肌に黒い硫化鉄が付着し、タオルも染まる。記念すべき湯あたり第1号でもある。とにかく効きが違う。友人は入湯数日後、〇〇の皮が剥け、剥け終わったあとは〇〇がリニューアルしたと狂喜していた。那須の鹿の湯が優しく感じる程、ぐったりする。是非1度湯治してみたいものだ。

• 北湯は栃木の宝

北湯は栃木の宝北温泉旅館 感想

アフリカーナさん ゲスト

10回近くは利用させてもらったか。湯舟もいっぱいあるが天狗の湯が最高。とめどなく湯が流れ去る洗い場でたっぷり掛け湯し、熱めの湯舟に身を沈め、のぼせる前に縁に座って天狗をみつめる。至福の一時。冬はいっそう風情がよい。以前は平日の朝行けば貸し切り状態当たり前だったのに、最近はやたらと人が多い。鹿の湯状態にならないことを望む。

• 最高でした。

投稿日:2011年8月31日

最高でした。鬼怒川温泉 自然浴 離れの湯 あけび 感想

幸せママさん ゲスト

家族旅行で利用しました。コテージ付きの貸し切り露天風呂2つが楽しめます。桧と釜風呂です。釜風呂の方が若干お湯がぬるいかなと。コテージもお風呂もきれいだしまた受付まで少し歩くんですが風情があっていい。夜は12時までやっています。ちなみにコテージは10棟あり場所によって中のタイプ(家具とか)が違います。確か床暖房付きだったかな。CDデッキもありますよ。岩盤浴は女性限定ですがありますよ。あっ、足湯もありました。お店の方は昼間入浴するのがオススメと言ってました。私達は夜利用しましたが薄暗い明かりでステキでした。昼間は景色抜群だと思います。休憩する場所もステキですよ。建物は100年近く経った昔の家を使ってます。本当にステキなので是非とも行ってみて下さい。我が家もまた行きたいです。記念日などで利用するといいかも!食事は持参した方がいいですよ、頼めば用意可能みたいですが原則やってませんので。

• 湯治

投稿日:2011年8月30日

湯治さくら市営露天風呂(第2温泉浴場) 感想

トントンさん ゲスト

腰痛で仕事が出来ずそばに宿をとり何週間も通いました。
    その頃は200円でしたね!今は300円ですかな?
    地元の方とも顔見知りになり、帰る頃にはすっかり栃木弁が上手になっちゃって(笑)少しずつ腰痛も楽になり、矢板、那須などにも脚をのばしました。無事仕事に復帰しました。

• 何か印象が良い宿

投稿日:2011年8月29日

何か印象が良い宿ホテル 花の季 感想

ももさん ゲスト

7月に宿泊して印象が良かったので、8月に2度目の宿泊。

休前日の1人泊ですが、それほど料金が上がるわけでもなく受け入れてもらえるのはありがたいです。

部屋は広くキレイで、ウォッシュレットのトイレ、洗面所、バスルーム付き。
    ミニキッチンまでついていて、コーヒーメーカーが置いてあり、好きに淹れて飲むことができます。また、冷蔵庫にはサービスのミネラルウォーターとフルーツが入っていました。

湯元温泉にはコンビニや酒屋さんなどがないので、売店でちょっとしたおつまみやお菓子、ビールなどが買えるのはうれしかったです。

お風呂は、露天風呂付きの大浴場と、貸し切り風呂が2つ。
    貸し切り風呂は利用できないプランだったのですが、夜12時以降は貸し切り風呂も男女別の浴場になるため、両方のお風呂を楽しめました。

泉質はとても良いです。弱酸性の白濁湯の掛け流し。(源泉が熱いので加水アリ)
    いつもちょうど良い温度に調節されていますが、個人的には、ぬるめのお湯が好きなので、内湯と露天、どちらかはもう少しぬるくても良いなーと思いました。

食事は朝夕ともに、量は多め。味は普通です。
    1ヶ月おいての宿泊でしたが、夕食のメニューはけっこうかぶっていました(^_^;)
    朝、あまり食欲がなかったので朝食をお断りしたところ、とても心配していただき、部屋におにぎりとサラダ、フルーツを届けていただきました。

お湯以外は突出した何かがあるわけではないのですが、全体的にサービスが温かい感じで、居心地が良いので、数日間滞在するのにも良い宿だと思います。