栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(234ページ目)

栃木県の口コミ一覧

• ホテル併設の共同湯といった感じ

投稿日:2011年9月26日

ホテル併設の共同湯といった感じ乃木温泉ホテル(乃木温泉ゆの郷) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

昭和43年まで東野鉄道が西那須野から那須小川まで走っていた当時の、廃線跡を訪ねる旅をした時に立ち寄りました。
    廃線跡はポッポ通りとして大田原の街中まで歩道に成っています。

乃木温泉は、明治の陸軍大将乃木希典夫妻を祀った乃木神社 の参道にあり、廃線の駅で云えば乃木神社前下車である。

乃木温泉ホテルは、那須野が原にポンと突き出たホテルで目立つ。
    日帰り施設は その横にあり銭湯風である。
    1階大浴場。2階座敷食事処(カラオケ)

湯殿は湯船一つ、カランも銭湯スタイル、白いタイル張り現代風の共同浴場と言った感じであった。

当時入浴料330円
    2000年前後頃入浴

なお、ポッポ通りは大田原の市街地では市道となり蛇尾川の手前でトンネル(通行不能)となっている。
    その先にはこの旅のきっかけになっり、以前立ち寄りした大田原温泉がある。

• 台風の影響か?

投稿日:2011年9月25日

台風の影響か?鹿の湯 感想

はらぼーさん ゲスト

鹿の湯ならではの熱湯を楽しみに参りましたが台風の影響か通常48゚の浴槽は43゚位でした。常連の方達は残念そうでしたがその為かかなり混雑してました。なお貴重品入れのコインロッカーは入れた硬貨が戻りませんのでなるべく貴重品は持ち込まない方が無難だと思います。

• ボーナストラック

投稿日:2011年9月25日

ボーナストラック女夫渕温泉ホテル(閉館しました) 感想

ウグイスさん ゲスト

奥鬼怒温泉郷の玄関でありゴール。こちらの前の駐車場に車を停め、バスか徒歩で奥鬼怒温泉郷に向かう訳ですが行きは、ともかく加仁湯辺りから約二時間弱のトレッキングの後の入浴は、日帰り1000円と高額ですがトレッキングの疲れを癒やすボーナストラックです。混浴の絶景露天風呂も奥鬼怒温泉郷らしく好感度大です。

• 露天にアブあり

露天にアブありホテル塩原ガーデン(閉館しました) 感想

こうちゃんさん ゲスト

塩原温泉の湯めぐり手形を利用しました。少し茶色い湯が良かった。2種類の源泉を使用していて、露天風呂の方が泉質は良いがアブがいて落ち着けなかった。内湯は奥の方が成分が濃く感じた。

• 登山客向

登山客向日光沢温泉 感想

ウグイスさん ゲスト

加仁湯から10分くらい登ったところですが土砂災害で通行止め。結果、登山道を迂回するハメに(笑)。結果40分くらいかかりました。

朝の散歩のつもりが登山になってしまい、結果汗をかき、朝6時の日帰り入浴のお願いをするハメに。

駄目もとでお願いした結果、入浴させて頂きました。ありがとうございます。日帰り客は、露天風呂のみ。二種類ある露天風呂は、無色透明と乳白色。ロケーション的には、加仁湯の上流ですので加仁湯とほぼ一緒の絶景ですがこちらのほうがゆったり楽しめます。

• ハイキング

ハイキング八丁の湯 感想

ウグイスさん ゲスト

本来は女夫淵からハイキングで行くのが王道でしょう。しかし今回は、宿泊先の加仁湯から徒歩約10分のハイキングです。加仁湯の乳白色と違いこちらは、無色透明の単純泉。ほのかに漂う硫黄臭と白い湯の花がアクセント。滝を見ながら入浴でき、まとわりつくような柔らかい泉質は、目と身体でハイキングの疲れを落としてくれます。

• 真っ黒

投稿日:2011年9月23日

真っ黒大出館 感想

こじこじ*´、ゝ`)さん ゲスト

こちらは何回も利用しています
    混浴の墨湯は、いつもグレーだったり黒だったりするのですが、墨汁を溶かしたような真っ黒いのは始めてです
    そんなレア感も楽しみつつ、ぬるめの墨湯の湯浴みを楽しみました。
    貸し切り風呂もグレーの濁り湯で、ぬるめで良かったです。
    あと、女性専用の内風呂のお湯はペールグリーンでした。

お湯は、硫黄の香りもして最高です。
    また、ゴミかと見間違いそうなくらいの細かい白と黒の湯の花がたっぷり浮いています。

• 素朴さが良い温泉

投稿日:2011年9月19日

素朴さが良い温泉ただおみ温泉 感想

小童さん ゲスト

自宅への帰り道付近に気になっていた温泉があったので訪問してみました。
    泉質:アルカリ性単純温泉、掛け流し。
    Naと硫酸塩が主成分の885mgの単純泉。
    大きな半露天風呂が1つあるのみで雨の日や冬は天井を閉めて内風呂にしているようだ。薄く黄色っぽい色をしていた。
    浴感は弱ツルツルとキシキシ感がする湯で源泉温度は46℃であるが投入量にたいして浴槽が大きい為、40℃程になっている。
    湯口には飲泉のコップもあり、飲んでみると味はないので癖が無く飲みやすい温泉である。
    畳の休憩所で寝転がってゆっくり休むのも良い。
    宇都宮の郊外にひっそりと佇む施設でゆっくりしたい時にはよさそうです

• 開放感のある露天

投稿日:2011年9月19日

開放感のある露天矢板温泉 まことの湯 感想

小童さん ゲスト

自宅に帰る際の道の脇にあり、丁度営業開始時間を過ぎた所でした。
    泉質:Na・Ca-硫酸塩泉、掛け流し。
    脱衣所の規模に対して浴槽やカランが小さい・少ないので混んだときはどうするのだろうか?
    温泉は高温の露天風呂と内湯があり内湯は湯温を調整できるようです。
    無色透明で無味無臭ですが暖まりは早く温泉感はありました。
    露天風呂は広く開放感があって気持ち良い。
    朝イチで入りましたが澄んでいる空気の中で入る風呂はいいなあと思いながら入浴していたのですが体がカラフルな厳ついおっちゃんが運動し始めて落ち着いて入る所では無くなったのが少々残念であった。

• 売りが何だかわからない温泉

投稿日:2011年9月18日

売りが何だかわからない温泉ピラミッド元氣温泉 感想

トントンさん ゲスト

大鷹の湯がイッパイで入れずすぐそばにありいきました。がなんか変な温泉でした。ツタンカーメンあり気柱あり 露天風呂は超ヌルヌルの浴槽で滑って危ない!数珠ブレスレットや指輪を販売。
    行って後悔した。