温泉TOP >静岡県 >静岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >272ページ目
静岡県の口コミ一覧
「古々比の瀧」は木々に囲まれ、波の音がよく聞える素敵な温泉でした。夜、目を閉じて雑念を忘れてずっと古々比の瀧につかっていたのですが、あまりに気持ちが良過ぎて、気付いたら1時間以上も湯船につかっていたのにはさすがにびっくりしました。
朝も早起きして、「走り湯」を堪能しました(恐らく一番風呂でした!)。
走り湯に向かう途中、とても大きな神木の一部を旅館の中に発見!完全に旅館と一体化している感じで、樹齢何百年、と言う感じのとても威厳のある樹でした。
自然に包まれ、自分もその自然の一部になったかのような不思議でさわやかな気分になれるお部屋もとっても過ごしやすかったですし、温泉にたくさんつかってエネルギーを消費したせいか、朝夕のお料理も全部美味しくて、ぺろっと平らげてしまいました。
いつも生活している時間軸とは全く違う、夢の世界に居るようなとても贅沢な2日間でした。
今度は両親を連れてまた訪れたいと思います!0人が参考にしています

ロマンの湯と時代の湯という形で男女入れ替えのある施設で今回行った男湯は時代の湯のほうでした。
残念だったのがミストサウナ。温度計も掛時計もなくあるのは10分の砂時計だけ。まーミストサウナなだけに機械物はすぐ壊れるからということなのでしょうか?あと敷きマットがなかったのですが(多分ミストですぐビチョビチョになるということなのでしょう)前の人の汗なのか木が濡れてなのか座るとおしりにヌルヌルという感触が・・あまりいい感触ではないのでスポンジ製の一人分のマットをサウナ前にたまに置いてある施設があるのでそういうのがあれば結構いいと思いますが・・。
平日の夕方に行ったせいもあると思いますが浴場内も休憩所も会話から客層が地元の人たちと感じ取れました。休日はまた客層が違うと思いますがほんと地元の人たちの集いの場というところです。2人が参考にしています
健康ランドが好きで、あちこちのお風呂に浸かってきているが、
ここが全国でもナンバー1との呼び声があちこちより飛び交っている
健康ランドがここで、東方面に出掛ける時は、絶対に利用しようと
思っていました。
「駿河健康ランド」です。
フロントで受け付けしたが、お盆の真っ最中であったので、
かなり人が多いとのこと・・・まあ仕方がないですね。
実際の大広間の光景がこんなんでした・・・
人、人、人でどこもかしこも人です。
まずはあちこち歩き疲れた体を癒すため、お風呂を堪能。
温泉は、外の樽風呂、露天風呂だけだそうで、そちらより。
「太古の湯」という名前で、海の傍にあるので、太古の海水の味がする塩化物泉であり、
そして高張泉でもあります。
うーん♪海水の匂いのする、体ぽかぽかの露天です(^^)
そして、ここは海の眺めがいいですね~
あと、内風呂の種類がめちゃめちゃ多いこと!
サウナは普通以外にも、唐辛子サウナ、いやしサウナ、クールサウナ。
そしてお風呂も、プールにミルク風呂、備長炭風呂などなど・・・
もう色んなお風呂があり、また海の眺望が非常にいいです。
また水着着用のプールもあり、お子さん連れでも非常に楽しめる。
館内はあと飲食施設がいっぱい入っており、食べるものには困りません。
けどやっぱり高いですね。
居酒屋でもちょっとした一品が450円ぐらいしてました。
ゲームコーナーも人だらけ・・・
そして無料でインターネットもできますが、人が多いとなかなか開かないです。
その込み合ってる中でしたが、なんとかTVルームのリクライニングシートをゲットして、
そこで朝まで過ごしました。
さすがに人の出入りが非常に多くてあんまし寝付けなかったですけどね。
朝5時に起きて、再び、朝風呂を1時間ちょっと堪能したあとは、
もう少し、館内を探訪します。
するとマッサージルームがあるじゃないですか。
マッサージチェアが別に料金いらなくて使い放題なんですよ。
まあ、混んでたら譲り合いしなきゃいけないですけど、朝の早い時間だったので、
あんまし利用者がいなくて、疲れの溜まった背中をしっかり揉みほぐしました。
深夜料金含めて、2500円ちょっとでこれだけ堪能できるのは非常にすごいですね。
さすがに評判通りのレベルの高さを堪能できました。
ただ、やはり人の多さにはうんざりしたので、繁忙期の利用は避けたほうがええかな。
全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行
11月の連休に伊東に行ってみましたが、東京から往復無料バスが出ているというので
「伊東マンダリン岡本ホテル」というところに泊まりました。
部屋付き露天風呂の部屋できれいだし、温泉もよかったです。
スタッフの人が岡本ホテルチェーンの中では、一番お湯がイイと言ってました。
魚料理メインの食事もおいしく、とくにしゃぶしゃぶは昆布だしがうれしいです。
面白かったのは、テレビ!しっかり地デジ対応テレビだったのに、アナログしか映らなかった(笑6人が参考にしています
1000円の値段の高さで今まで敬遠していたのですが、今回初めて訪れました。
フロントで施設の説明があり、そこで初めて離れた場所に露天風呂があることを知りました
内湯で身体を洗い、屋上のプールは素通りして露天風呂へ向かいます
途中階段になっており、この時期は水着姿ではちょっと寒さが辛いです
あまり期待しないで入ったお陰もあり、露天からは驚きの景色で
しばらく景色に見入ってしまいました。
お湯は伊豆の温泉にありがちな、あまり特徴のないお湯ですが、この温泉には
お湯の事など気にならない程のロケーションの良さがあります
この辺りの温泉の中ではかなりお勧めの施設です。5人が参考にしています
熱海より南へ下った伊豆多賀温泉の宿。国道沿いにあります。
温泉は1階部分に源泉の内湯と外湯。清潔な内湯と岩風呂の露天風呂です。湯は濃厚な食塩泉で、無色透明、純粋に塩っぽい湯。網代・下多賀の源泉数本の混合で、pH 7.5、総成分13.7g/kg。濃い食塩泉ですね。臭いはほとんどなし。
この宿は、山の斜面にくっつくように作られているので、部屋は階段を上らねばなりませんが、とても景色がよいです。こちらには、いくつか貸切湯があります。いずれも2~3人用の小さなもので、石組み・木組みなどのもの。海の展望もよく、清潔感もあり、この地域で採れる夏みかんのような大きめの柑橘果実が浮かべられていて、とてもいい匂いがします。雰囲気はとてもよいです。ただし、こちらは温泉ではありません。普通の水の沸かし湯です。
純粋に温泉としては特徴的ではないのですが、貸切風呂の快適さ、食事の美味しさは高評価です。いずれにしても、1年前に訪問した時の感想ですので、現在は変わっているかも知れません。参考までにしてください。4人が参考にしています

皆さんのクチコミにもあるように、比較的不便な場所にあるにもかかわらず、午前中から結構込み合っていました。サウナ付プール等もあるようですが、私は通常の温泉のみの入浴としました。数多くある洗い場と10数人が入浴可能な内湯、それに複数の浴槽が点在する露天風呂と施設は充実していました。また、すべての浴槽で源泉が掛け流しで、塩化ナトリウムが比較的濃いよく温まる泉質でした。たまたま立ち寄った時間に、大井川を渡るSLを観ることができ、幼少時代以来実際に動くSLを観て実に風情があるものだと感慨に浸っていました。この近辺には温泉が他に無いため、貴重な存在です。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ,タオル付き土休日立寄料金1000円(1時間以内)。ロッカー有り、無料ドライヤー有り。夜中の11時過ぎからでも入れる貴重な温泉です。
洗面桶は都度洗って乾かしたものが使えるよう、使用済みを回収するようになっていました。また、風呂場には垢擦り用のナイロンタオルや歯ブラシ、髭そりも置いてありました。
内湯は打たせ湯のある浴槽と腰掛けが中に沈めてあるぬる湯の浴槽があります。そして、サウナが2つ。また、中央に置かれた浴槽にはイスラエルから取り寄せた岩塩を使って死海と同じ塩分濃度にした塩の湯があります。これ、マジに体が浮きます。海水の十倍と言われる死海の疑似体験をするだけでも、高い入浴料金を払う価値があります。
この時間に入れる露天風呂は、3つ。草津の湯は、草津の入浴剤が入れてあります。十宝の湯は、人参や唐辛子といった十種類の入浴剤がブレンドして入れてあります。宮の湯は炭酸を入れて体が内部から温まるようにしてあります。源泉自体が温泉のようですが、ここまで入浴剤を入れていることを前面に謳っているのも珍しい温泉です。8人が参考にしています