静岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(264ページ目)

静岡県の口コミ一覧

• 交通がやや困難な山奥にあります。

投稿日:2010年7月3日

交通がやや困難な山奥にあります。市営口坂本温泉浴場 感想

うらちゃん/urachanさん ゲスト

静岡市から山深い道を進み。
    道はどんどん狭くなり
    ついにクルマ1台が
    やっと通れるぐらいの幅に・・・

ドキドキしながら走って
    ようやくついた場所にありました。

交通がやや困難なので
    遠くから来る人は少なく。
    駐車場に止まっているクルマは
    地元ナンバーばかりです。

ここは地域密着系の共同湯タイプ
    値段がスーパー銭湯よりかなり安く。
    気軽に利用できるようになっています。

観光向けって感じではなく
    全体的にこじんまりしていて
    ほのぼのとした雰囲気です♪

さて早速お風呂へ行きます。
    まずは内湯へ

あたりを見ると
    ご近所から来た雰囲気がムンムンの
    高齢者の人が非常に多い~
    お風呂で井戸端会議って感じです(笑)

お湯は。ぬめり感が強い!タイプ。
    うっかりすると足元がすべってしまいそうだ・・・
    お肌を触ってみるとすべすべ~♪
    化粧水タイプの泉質ですね!

ここは、ナトリウム炭酸水素塩泉だそうです。

市営の共同湯ということで
    循環・消毒を行っているそうなのですが
    そんなことは全く感じられないお湯にはびっくり。
    きっとお湯のチカラが強いんだな・・・。

内湯はやや熱め。

露天風呂は。かなりぬる~い・・・
    人によっては寒く感じる温度です。
    (夏に入ればちょうどいい感じだと思いました。)

川沿いにあるらしく。
    直接見ることはできませんが
    川の音が少し聞こえてきました。

お風呂上がりは、
    牛汁を食べてさらにポカポカに~♪

初めは『牛汁ってなに?』と思いましたが
    とん汁の肉が
    “牛肉”になっているだけ。

しかし肉の種類が違うだけで
    こんなに変化するとは・・・。

暖かい家庭の味がしてうまかったです~♪

• 入浴時間60分以内

投稿日:2010年7月1日

入浴時間60分以内黒根岩風呂 感想

xyzcccさん ゲスト

下記の書き込みにあるように受付が爺様対応で第一印象が悪い。サービス産業は、お客様に「いらしゃいませ。ごゆっくりどうぞ」がふつうですが、「入浴は60分以内だから…」とやぶからぼうの対応。
    長風呂が好きな温泉ファンにとっては、60以内は短すぎでは。
    近場の熱川の旅館やホテルでは、特に時間制限がなく、700円程度で入れ、また平日1500円程度で3箇所湯周りができます。

• ここの温泉 泉質には脱帽

投稿日:2010年7月1日

ここの温泉 泉質には脱帽磯料理 海辺の湯の宿 平鶴 感想

たーさん ゲスト

月に1回は利用しています。
    蒸し暑い中でしたが、温泉に入るとさっぱりします。肌もすべすべになり、一瞬梅雨を忘れられます。この時期ですのでほぼ貸切状態の1時間で大満足です。
    食事も新鮮で今回は生いかメンチ「あじといかのタタキなます」のまご茶セットをいただきました。是はうまい、値段は若干高そうですが食べる価値はあると思います。

• お茶色のお湯

投稿日:2010年6月21日

お茶色のお湯さがら子生れ温泉会館 感想

メタボ温泉さん ゲスト

日曜の午後に訪れました。

まだまだ新しくきれいな施設でした。

特徴はお湯ですか。お茶色の黄緑色のお湯でした。ちょっとしょっぱいお味でしたよ!

こじんまりとした施設なので、人が多いとすぐにいっぱいになっちゃうんだろうなぁ~って感じです。(この日も結構にぎわっていました)

500円とリーズナブルですし、近くに遊びに行くときにはよりたい施設ですよ~

• 海と空と富士山

投稿日:2010年6月8日

海と空と富士山赤井浜露天風呂(閉館しました) 感想

uncleholdさん ゲスト

絶景を満喫したいなら、空気が澄んでる晩秋がお奨めです。入浴できるか否かは運次第。

もう少し南に下ったキャンプ場の風呂からは、プラス眼前に奇勝千貫門、はるか彼方に御前崎まで望めますが、今もやっているかは分かりません。

• 大人の温泉施設

投稿日:2010年6月7日

大人の温泉施設御殿場高原 時之栖 源泉 茶目湯殿(休館中) 感想

ma-kenさん ゲスト

18歳以下は入れないという大人の施設です。全館木造りで、緑いっぱいの空間に鶯の鳴き声が聞こえてきます。
     ここのウリは、富士山を正面に望める「天空の湯」です。木でできた浴槽はかけ流しですが、あまり大きくありません。広いウッドデッキがあり、富士山を正面に座ったり、寝転がったりでき、ほんとうにのんびりできる空間です。
     泉質自体は、無味無臭の特徴のないものです。温泉を期待していくのではなく、この施設の中でゆったりのんびりしに行くと思えば、とても良い施設だと思います。
     あまり書いてないのですが、「時のすみか」に宿泊した人は1000円で入場できます。

• 大型健康ランド

投稿日:2010年6月7日

大型健康ランド天然温泉 気楽坊 感想

ma-kenさん ゲスト

22時間30分営業の仮眠室や宴会場などもある大型健康ランドのような施設です。料金は、泊まるには安いもかもしれませんが、日帰りで行くには高いと思います。
     温泉は内湯と露天があります。露天で高く上がったところにジャグジーがあり、そこから富士山が眺められるようになっているのですが、白い「いわゆるジャグジーバス」で、雰囲気が合わない気がしました。温泉は、循環、消毒、無味無臭の単純アルカリ泉で、ほんとに温泉なのか?と思いました。ですが、上がった後にさらさら感がありました。

• 待ち時間で

投稿日:2010年5月28日

待ち時間で駅前温泉 感想

kapibaraさん ゲスト

電車に乗るまで時間があったので、入りました。外観が古く入ろうかどうか迷いましたが、入って正解でした。外が寒く体が冷えていた事もあり、とてもあたたまりました。駅の周辺にもこういった施設がある事に感動し、また、熱海に来た際には、寄りたいと思います。

• 癒される

投稿日:2010年5月28日

癒される家康の湯(足湯) 感想

kapibaraさん ゲスト

熱海駅の改札を出てすぐに発見!おばちゃん達に混じって足湯を楽しみました。何分に一回の割合で、いきなり、お湯が噴水のように沢山出てきてビックりしました。タダで足の疲れが取れてとてもよかったです。お湯から足を出したら、真っ赤になっていました。寒い日に入ったら、もっと気持ちいいんだと思います。

• 湯上りの瓶コーラはうまい!

投稿日:2010年5月18日

湯上りの瓶コーラはうまい!湯の国会館 感想

ポカポカさん ゲスト

ドライブ&スタンプラリーで日曜日の昼に。
    つるつる感があってまろやかな感じ。2種類の源泉があるみたいで、ひとつは源泉かけ流しだが温度が低いためサウナの水風呂代わりという感じなのか?露天にも2つあってひとつは薬草湯。露天といっても屋根が低いため半露天という感じだが、まわりは川と緑なので視界はいい。
    残念なのが脱衣所ロッカーが有料(100円)・・入浴料は割引き利用で1割引にはなるが・・
    自分的に気に入ったのが瓶のコーラやファンタの自販機があること。瓶ジュースは普段なかなか見かけることができないので湯上りの瓶コーラは余計うまく感じた。