島根県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(20ページ目)

島根県の口コミ一覧

• 松江しんじ湖温泉の随一の高級宿    …

投稿日:2017年2月22日

松江しんじ湖温泉の随一の高級宿    …なにわ一水

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

松江しんじ湖温泉の随一の高級宿
    島根県松江市・宍道湖温泉にあるいわゆる高級旅館になります。いつもの出張宿泊利用ですが今回はちょっと贅沢といった感じ。老舗旅館でありながら最近3F部分を大リニューアルしたとのことで、そちらに平日一泊朝食付きで宿泊してみました。デザイナーズフロアMINAMOというそうです。
    4Fから上は一泊4万超クラスの部屋、3Fでもこの界隈ではたぶん一番高そうな感じ。
    部屋は8畳和室だが、畳が無ければ洋室のような感じ。大きな一枚ガラス張りの窓があり宍道湖が一望できます。雰囲気としてはドーミーインの野乃シリーズのような感じ。
    部屋には渡り鳥眺める本格的な双眼鏡・少し怪しい雰囲気のシャワーキャビネット(ネオンライト付)あり、テレビは37型で別途スピーカー付き、カウチソファあり、布団の寝心地も極上、洗面室には防水テレビあり、アメニティ類も豪華絢爛・・・言い方が悪いですがファッションホテルかよと唖然とするラインナップでした。カーテン類・加湿器・とにかくどれもこれも高いもの使っているなぁという感じ。wi-fi完備で電波良好。窓が開かないのが残念。
    温泉に関しては1Fにあり、アイス食べ放題の脱衣所にはこちらもアメニティが揃ってます。洗い場には資生堂の業務用最高ランクのものが設置されてました。
    温泉自体は没個性的なもので、しんじ湖源泉使用の加温・加水・消毒・循環。消毒臭はかなり控えめですが感知はします。写真のような感じで内湯と露天風呂でこぢんまりしてます。
    お出迎えからお見送りまで常時2人の従業員が付いてくれました。接客については個人的に温泉含めて1000箇所以上泊りましたが10本の指に入るほど丁寧、素晴らしいです。
    食事は朝食のみですが、個室で頂きます。品数豊富な定食で感想したペラペラの昆布や茶わん蒸しのような豆腐等飽きさせないものでした。
    値段が高いので、相応のサービスがあるのは当たり前かもしれませんがこの内容・この接遇を受けられるのであれば、是非また利用してみたいです。残念なのは温泉がもう少し満足が得られたら・・・という位ですね。

• 部屋がかなり豪華にリニューアルされてい…

投稿日:2017年1月27日

部屋がかなり豪華にリニューアルされてい…ホテル一畑

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

部屋がかなり豪華にリニューアルされている様子
    島根県松江市・松江しんじ湖温泉のホテルです。しんじ湖温泉は3箇所目の宿泊利用になりますが、最近ホテル阪急阪神第一ホテルグーぷに加入したのもあってか、かなり設備面は充実していた感じでした。
    当日は記録的な大雪の後でしたが、駐車場の除雪状況はバッチリ。そういう天候でしたので利用者が少なかったのか、久しぶりに部屋の無償アップグレードがありました、これは本当に儲けた気分になります。
    って事で高層階湖側デラックスツインに平日利用で宿泊、普通の部屋は判りませんが、内装がかなりドーミーインぽく、調光機能付きのライトをはじめ個人的にかなり満足出来る感じ仕上がりでした。wi-fi電波が悪いのとスーツの消臭スプレーが無かったのが少し残念。
    温泉に関しては、一旦エレベーターで2Fに下り別館に移動し、さらに6Fに上がる必要があり少し面倒ではありますが、バスタオル・タオル・カミソリ類が標準装備されており手ブラ訪問可能、貴重品ロッカーもありました。
    男女別入れ替え無し、仕切付き内湯と写真のようなベランダ型露天風呂のみで、洗い場は馬油柿渋と資生堂の2種。
    湯に関してはまず分析表の掲示が見当たりません。加水・加温・循環・弱消毒あり、無色透明で浴感もあまり感じられません。飲んでみたが消毒味のみでした。しかしロケーションはなかなか良く宍道湖がよく見えます。露天風呂には目隠しがありますが、背の高い方ならギリギリ浸かりながら湖が拝めます。
    朝食はよくあるホテルのバイキング、宍道湖シジミの味噌汁以外は特筆するものは無かったです。

温泉は想像通りではありましたが、設備面ではかなり充実していると思います。チャペルもあり結婚式なんかも行われているようです。

• 日帰りで利用しました。バスタオ…

投稿日:2017年1月25日

日帰りで利用しました。バスタオ…玉造グランドホテル長生閣

まささん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

日帰りで利用しました。

バスタオルはフロントで受け取り浴室へ。
    温泉は、夜七時から利用のためか、誰もいなくて貸切でした。フェイスタオルは使い放題。シャンプーやトリートメント、ボディーソープ、洗顔は置いてありました。

親は無色でにおいもなくて、温泉?という印象です。
    露天風呂、内風呂、ジャグジーと、三つのお風呂しかないですが、ゆったりと過ごすことができて良かったです。

ミネラルウォーターサーバーもあります。

脱衣所や洗面台は、頻繁に整頓に来る方がいて、綺麗でした。

• すごく風情のある温泉地

投稿日:2016年12月12日

すごく風情のある温泉地奥出雲湯村温泉 湯乃上館

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

10年ほど前、山陰旅行の際たまたま、寄りましたが川沿いの坂の温泉地で、ずっと印象に残っていました。
    当時は旅の途中に温泉に入れたらいいな、くらいの感覚で記録を残す習慣がなかったので、なんという温泉地かも知りませんでしたが、このサイトで調べて「湯村温泉」と分かりました。
    湯は透明でした。

• 高速道路からはかなり離れた山間にある宿…

投稿日:2016年10月11日

高速道路からはかなり離れた山間にある宿…湯田山荘

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

高速道路からはかなり離れた山間にある宿です。天然鉱泉とのことでしたが、特徴の無い湯でした。
    内湯は、大きな湯船にジェット水流やバイブラが付けられていました。隣に小さな湯船でジェット水流の寝湯がありました。
    シャンプー,ボディソープ付き410円。鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。

• 松江市内からは外れた場所にあります。隣…

投稿日:2016年10月11日

松江市内からは外れた場所にあります。隣…ゆうあい熊野館

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

松江市内からは外れた場所にあります。隣には、出雲国一ノ宮熊野大社が建っています。
    内湯は、泳げるほどの広さの湯船になっていました。
    露天風呂は、岩風呂にしてあり、様々な高さに座れるように岩が配置されていました。
    建物の中には食堂が併設されていますが、食事時には入らないほうが良いです。フロア係がワンオペとなっているので、テーブルが空いていても注文に取りにくる余裕が無いです。ひたすら待っていられる人以外は、利用することが出来ないようです。
    シャンプー,ボディソープ付き410円のところJAF会員証提示で310円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 出雲大社から、少し内陸に入ったところに…

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

出雲大社から、少し内陸に入ったところにある立久恵峡に面した宿の湯です。それぞれ一方通行の道路に挟まれた宿のフロントで入浴料を払い、道路を挟んだ川辺に作られたに露天風呂へと向かいます。露天風呂は、眼前の川面と正面の断崖絶壁を眺めながらの、絶景となっています。道路が対面通行に出来ないのは、傾斜地に建てられているからのようです。
    露天風呂は、岩風呂が一つで優しいナトリウム味の湯が満たされています。
    シャンプー,ボディソープ付き700円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 温泉の状態が残念でした。       …

投稿日:2016年10月7日

温泉の状態が残念でした。       …松江しんじ湖温泉夕景湖畔すいてんかく

たこさん 、性別:男性 、年代:30代

温泉の状態が残念でした。
    島根県松江市・しんじ湖温泉の宿泊施設です。平日一泊朝食付きにて利用、この温泉地では結構大き目の老舗旅館になります。
    旅館等ではチェックインから部屋迄、仲居さんの部屋までの荷物運び、御茶出しがありますが、こちらの施設にはそれがありません、HPにも理由の記載がありましたし個人的には不要なのですが、体裁の整った施設が故に旅慣れしていない方や敬老の方は違和感を感じるかもしれません。
    部屋はしんじ湖側の10畳和室でした、やや老朽化がありベランダに出られるものの、隣の部屋と行き来できる点、清掃不良な点、その他もろもろ細かい点をどうしても他の施設と比較してしまい少し残念な感がありました。wifiは繋がるがテレビのサイズは激小、壁はかなり薄い。レースカーテンが無く幹線道路から結構部屋が丸見えな感じでした。
    さて温泉ですが、ある程度は想像していたものの、消毒が気になります。内湯1つと露天風呂1つ、男女入れ替え無し。加温・循環・消毒あり、加水の表記は無かったものの少し疑念が残ります。
    内湯はそうでもなかったが、露天風呂は住宅地のスーパー銭湯レベルな消毒が施されており早々に退出した。枯山水な庭の景色は良いのですが、どうしてここまで消毒するのか不思議。アメニティに関しても、資生堂の業務用3点セット、その他無し。日帰り客が少ない施設なんだからもう少し良いもの使ってほしいと思いました。

接客の部分は非常に気持ちの良いものでしたが再訪は微妙です。最後に、正面の駐車場に停めると、フロントに鍵を預けて自力搬出困難になりますので、裏手の駐車場を使ったほうが良いです。

• サウナもジャグジィーも小さいながらあり…

投稿日:2016年9月6日

masaさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

サウナもジャグジィーも小さいながらあり、この値段なら良かと思います。温泉も良かった。

• お盆休みに三瓶に2泊を計画し、2泊目の…

投稿日:2016年8月18日

わびすけさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

お盆休みに三瓶に2泊を計画し、2泊目の宿として泊まりました。ラヂウムを目指して、ということではなかったのですが、結果オーライの大成功でした。温泉そのものについては他の方のコメントがあるので、省略します。
    宿としては温泉民宿の雰囲気で、とても身近に感じます。また価格もリーズナブル。それに夕食・朝食とも部屋食でした。最近改装したとのことで、ツインの洋室に6畳の和室付き(食事やテレビはこの部屋で)、トイレもウォシュレット。お盆の最中なのに宿泊客は我々夫婦のみ。独占しました。
    玉砂利の庭もきれいで、手入れも行き届いています。春は桜・サツキ、秋はキンモクセイや楓の紅葉が綺麗でしょう。
    これからも、フラッと三瓶に行ったときにお邪魔しようと思います。おそらくいつでも空いているのかと期待しています。