埼玉県の口コミ一覧

投稿日:2018年7月16日
記録的猛暑のなか、冷房がほとんど効いて… (温泉と発酵 おふろcafé白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ))
I Isao Iさん
星2つ2.0点
記録的猛暑のなか、冷房がほとんど効いてませんでした。またFREE WIFIと謳っていますが、パスワードが掲示されていませんので、使えませんでした。(スタッフに聞いても忙しかったのか、ちょっとお待ち下さいといったきり、2度と戻って来ませんでした。)

一日中ゆっくりと過ごすことのできる空間。
お風呂から出て浴衣に着替えお昼寝したり漫画を読んだり足湯をしてのんびりすることができます11人が参考にしています

露天風呂も広く開放的。
都会のお風呂屋さんでは味わえない空間が都内から1時間くらいのところにあるのは非常に魅力的でした。
価格も安い。ですがもっと値上げしてもいいような気がしました。そのくらい満足度が高い。
岩盤浴もいろんな部屋があり、空いているし一日中入れる空間です。
ロウリュウはほかの施設より暑くないと思いますが、あのくらいがいいのかもと感じました。暑すぎると何も入ってこない…。
とにかく満足しました。
また他のコメントにあるように、受付の女性の方達が物腰もよく、笑顔で、おまけにきれいな人ばかり。
これは来たくなります。
よく他の施設に行きますが、よく教育されていると感じました。4人が参考にしています

色々なお風呂あるし、料理も美味しい\('ω')/岩盤浴あるの、最高〜(*^^*)いい所に作ってくれて、ありがとうございます。
道の駅に併設された温泉でph9.3に期待したのですが、循環し過ぎなのか全く特徴の無い湯となっていました。
内湯は、大きな湯船が1つだけで、湯出口の付近は底から泡のバイブラとし、反対側にジェット水流を付けてありました。
食堂は、館内の奥にありました。食堂のみの入口が温泉とは別に有り、食堂側から入れば無料で温泉にも入れるのではと思える構造ですが、スリッパの種類が異なっていました。薬師そばは、数量限定の手打ち蕎麦とのことです。単品販売は無く、天ぷらかおにぎりの選択となりました。天ぷらは、素材を活かしてさっと揚げてありますが、タマネギは甘さが引き出されていました。数量限定はブラフでは無く、食べている間に本日の予定数終了で売り切れとなりました。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き600円のところJAF会員証提示で540円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。26人が参考にしています

行きつけのスーパー銭湯です。
1階は一部のジェットバスが使えなくなって、何ヶ月か経ちます。事情があるのでしょうが、早く治して欲しい。
ここはサウナと水風呂が気に入って居ますが、近隣に競合店が出来たため、比較されてしまうとちょっと厳しいと思います。
ずっと気になっていることがあって、裏の釣り堀がある所で大音量でラジオを流していますが、全く意味不明です。20人が参考にしています

泉質は黒湯の様な焦げ茶色でヌルヌル感と泡付が少し有り微かに硫黄の様な匂いがする良い湯でした。
サービス的な物は無くドライヤーが3分10円・6分100円の2種類が有りましたが通常は入館料に含まれてると考えてしまうのでドライヤー使用が有料に驚きました!
ボディーソープ・シャンプー・リンスは温泉施設にありがちな物で櫛も無いので持参した方が無難です。
WiFi環境も無く休み処も無いので一日過ごすと言うより立寄り向けの施設に感じました。
泉質が良いだけに施設のサービス面や休み処の改善をすれば通いたくなる場所になると思うだけに残念です。7人が参考にしています

温泉食事と、申し分無いのですが、中庭の足湯が、近くに喫煙所があり、タバコ臭いのが残念です。
館内全てを禁煙にしろとは、言いませんが、喫煙所の場所を考えるべきかと思います。185人が参考にしています

近隣のスーパー銭湯、健美の湯。ゆの華川口スパロイヤルなどなど・・
の中で一番好きなのが、竜泉寺の湯‼︎
でも…1日十分に時間がある時にしか行けない。月二回は頑張って時間作ります。
どうか、東川口には近年行政センターも期待出来ますし、スタジアムもあるから
帰りに利用者数も期待出来るし
まだまだだ土地もあるし!
東川口に、竜泉寺欲しい!
毎日行ける。生活・・。何才迄生きるんだろう?19人が参考にしています

間違いなくいいお店でした。
ロウリュウは楽しいですね。
お昼の回の女性スタッフさん、きれいな方でしたが、あんなに汗だくで。。。そのあとフロントに立たれて他のをみて大変だなーと感心しました!
ですが、おかげで楽しく過ごせました。ありがとうございました。15人が参考にしています