埼玉県の口コミ一覧

山の上にあり,視界の下に緑と湖が広がるロケーションのよさが最大のウリです。寝ころび湯では,ひんやりした山の空気を深呼吸していると,心が軽くなります。デッキに出れば夕景から夜景に変わる山と空の色と,柔らかな秋の虫の声に心が和みます。デッキにハンモックが4台あって,自由に寝そべって贅沢な時間を過ごせます。来年3月開園のテーマパークの工事が盛んで,入り口に大きな立体駐車ができ,デッキからはパークの一部が見えるようになりました。残念ながら今までの緑だけだった景色はなくなりつつあります。4月以降は雰囲気が大きく変わるでしょうから,今のうちに,自然感満載のよさを味わっておきたい温泉地でもあります。

施設 温泉 お湯 岩盤浴 サービス 申し分ない クオリティです。
ただ 残念なのが食事。
お食事処と言うよりは居酒屋。
食事を期待したら残念です。
定食のメニューが多いと、全て パーフェクトです。
食事は外か良いかもです。12人が参考にしています

あらゆるジェットバスに露天風呂まで付いて この値段! もはやスーパー銭湯など要りません^^
というか、スーパー銭湯と言っていいでしょ!ここは^^15人が参考にしています

ランキング1位とあって、前々から気になっておりまして やっと行けました!
東武動物公園駅から送迎バスで5分で着きます
お風呂と岩盤浴セット、irodoriにてブッフェランチをいただく
お風呂
炭酸泉は混んでいるのと足が伸ばせないので
リラックス感は減りますかね
源泉掛け流しあつ湯 サイコー
ツボ湯も隣とのスペースが広くよし
シルク湯はお肌ツルツルになり温度がよい
泉質もとても気に入りました!
岩盤浴
70°c 47°cと床暖のような寝転びスペース
47°cのルームで30分寝て、寝転びスペースで30分寝ました。汗だくです。
irodori
かなり期待していきましたけど、上回ってきましたよー!グリーンカレー、パクチーたっぷりのヤムウンセン、蕎麦、かぼちゃぷりんが特に美味しかった。家族でもカップルのデートでも満足できますね。
総合的1位の温泉施設とはどんなもんだい?!とかなり期待していきましたが
大満足です!!!
平日でしたので混み合っていませんでしたが、土日はどうなるのでしょうか?!
埼玉の草加にある人気店は、週末はとんでもない芋洗い状態で2度といきたくなくなりました。
こちらはどうなんでしょうか?
確認したくなりました。19人が参考にしています

濁り湯で塩分の有るインパクト有る泉質で風呂数も多くて良いですが、ボディーソープ・シャンプーなど安い感じの物なので手ぶらで行ける位アメニティーは改善して欲しいです〜髪の毛キシキシになりますから!
食事のバイキングは中々美味しい物揃いで手作り感に高評価です♪
休み処が少なくて混雑してる中ゆっくり出来る所が無い所も改善して欲しいですね!
不満が有っても行きたくなる施設ですケド。12人が参考にしています

特筆するほどのことはないけど、普通に一通りそろったスーパー銭湯です。近いし遅くまでやっているのでよく行きます。
一つ気になるのが、岩盤浴内のファンの騒音です。数ヶ月前からガラガラとすごい音がしていますが、一向に直りません・・
従業員の方も掃除の時などに気づくと思うのですが、なぜそのままにしているのでしょうか2人が参考にしています

色々なスパに行きましたが、自分の中で総合1位の素晴らしい施設で月に4〜5回通う程好きな場所です。
良い部分は他の口コミでもたくさん言われてる通りなので、その他で気付いた細かい要望を書きたいと思います。
・岩盤浴内のBGMがたまに大きいことがある。
・アメニティ関係はあまり充実してない(男湯)
・冷水機の水がぬるい
・ドリンクバーのココアが無くなった
・テラスに出るときの扉が勢いよく大きな音を立てて閉まりうるさい
・岩盤浴着が汗をかくと生乾きのような匂いになる(滅菌除菌処理してほしい)
・食事処が閉まるのが早い
・カフェ風のお店でビールを買ってテラスで飲もうとすると、白い紙コップを渡されること(せめて透明のプラカップにしてほしい)8人が参考にしています

岩塩の上にゴザがひいてあり柔らか、い草の香りの岩盤浴は初めて!その上岩盤着が綿素材なので気持ちいいことこの上無し。あのよくある化繊の張り付く感じが苦手なのです。田舎で過ごす夏休みのよう…惜しむらくは岩盤房と食堂がすぐ隣のため、時により扉を出ると焼き肉の匂いを浴びることに。これさえなければ最高です!

岩盤浴、お食事のセットプラン2500円を利用しました!
豪勢なお食事、広い温泉施設、ゆったりした休憩施設で満足です。
大規模な改修工事が近々あるようで、リニューアル後にまた利用したいです。
ただ、入浴と休憩施設の利用だけのリーズナブルな料金設定が欲しいところです。15人が参考にしています

薬湯が売りの地域密着型施設
温泉ではないが、毎日仕込むという30種類以上の生薬をブレンドした「智光薬湯」が私のお気に入り。毎朝11:30より二階浴室入口で薬湯原液の無料配布サービスがある。この度念願のイベントにようやく参加できたが、先着50名とはいえそこまで競争率は高くない。擦り込んだ箇所はまるで温感湿布を貼ったような感触となり、熱さと痛みで入浴はしばらく困難。気休めかも知れないが、肩や腰などに試してみる価値はある。ただし、刺激が強いため、何度か通って薬湯に慣れてからの方が良いだろう。
一方の源泉浴槽は、「蓬莱」が消毒臭の気にならない化石海水で、「龍神」はそれよりも色が薄く消毒臭のする循環湯だが、湧出口のみ新鮮な強塩泉が注がれる。施設の方によれば男女浴室は毎日入れ替わるらしい。実際、目当ての「蓬莱」に入るべく、日にちを計算して外したことはない。
なお、従業員によっては簡単な質問にも答えられない点や、鍵をキープする常連が多いらしく脱衣所ロッカーの最上段がほとんど空いていない点は不便。それでも、駅近かつ21時以降は多少の割引があるため、泉質や効能を重視する人が仕事帰りに立ち寄るには最適な施設と言えよう。20人が参考にしています