埼玉県の口コミ一覧
全国でも屈指のアルカリ泉との名声に違わないヌルヌル感です。循環消毒しても、全ての浴槽でその質感が失われない超実力派のお湯となっています。朝5時から営業していて、朝風呂料金の設定も有難いです。館内には、昭和の雰囲気が満載の飾り付けとなっています。1964年に開催された東京オリンピックのポスターもありました。売店も、レトロな雰囲気でレトロな商品が売られていました。食事は1階の休憩室の他に、2階の大広間と中広間でも食べられます。厨房は、いずれの休憩室からも離れた場所となっています。厨房は開いていませんでしたが、朝6時からは朝定食の提供も行っています。泉温26.8℃、ph10.1の源泉となっています。
新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒に加え、受付での検温です。また、1階の休憩室は、テーブルの間にビニールの衝立を置いていました。
内湯は、大きな湯船が1つです。湯出口は2つのパイプで湯を流していて、窓側は常に加温した湯を流していますが、浴室側は間欠的に源泉温度と思われる冷たい湯が流れてきました。
露天風呂は、大きな岩風呂と小さな岩風呂が湯面で繋がっていました。小さな方に湯出口が有り、オーバーフローが大きな方に流れています。中央に大型テレビが置いて有り、どちらの湯船からも視れますが、大きな湯船の方からは正面に浸かることが出来ます。
シャンプー,ボディソープ付き朝風呂料金630円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。7人が参考にしています

お湯や岩盤浴は非常にいい
特に岩盤浴はゆったりとした音楽に
穏やかな照明と、癒される。
が、休日は行かない方がいい。
若者グループで風呂場で騒ぐ、風呂で密集して歌う、岩盤浴の石で遊んでぺちゃくちゃ話す、中で暴れる、騒ぐ、と
お客さんの質は最低です
このご時世、あれを許しているのはどうかしています
アナウンスは一応流れていますが、大声にかき消されきこえない
もっと大きな音でアナウンスした方が良いかと思います。
注意書きはありますが、全く読むような人達ではありません。
このご時世、大事なお客さんだから注意もしないのかもしれませんが。
今回たまたまなのかな、と思いましたが
毎回こうなので、そういう施設なのでしょう
せっかく設備はいいのに、大変もったいない施設です。
平日はおすすめ25人が参考にしています

コロナを気を付けるのは当たり前だし、みんな気を付けていると思うのに、お喋りを注意する放送が15分おきぐらいに流れゆっくり水の音、風の音を楽しめなかった。
子供の注意を入り口でされだが、幼稚園前ぐらいの小さい子には効き目が無いらしく、親も若いからか気にしていなく、走り回っていた。1人が参考にしています

温泉と岩盤浴が目的で、都内から千葉や埼玉方面に1時間かけて、毎週何処かに行ってます。
その中で、一番気に入ってます。
広いし、温泉、電気、ジェット、炭酸泉と種類が多い。
岩盤浴も多いし、広い。
休憩処も広い。
気になる所は、岩盤浴の岩塩でうつ伏せになると髪の毛が何本も落ちていて、びっくりしました。消毒?換気はしても、掃除はしてないのかなぁと思えショック。
それと、折角の高濃度炭酸泉の温度が高いこと。
低温37-38度がいいと聞いたけど、どうなのだろう。
最後に、ロッカーの百円玉がねぇ。
もう慣れてきたけど。でも、また行きます。9人が参考にしています
パチンコ店の2階にある温泉施設。日帰り平日850円で利用して来ました。アルカリ性の単純温泉でつるつるした浴感があります。内湯に源泉がありますがちょっと冷たいです。肌の古い角質も落としてくれるのでお風呂あがりは非常にサッパリして気持ちが良かったです。久しぶりに温泉に入れたので嬉しかったです。ご飯がそば処しか無かったので種類があればいいなと思いました。

受動喫煙対策をしていないのか、猛烈に出入り口付近がタバコ臭い。
店内もタバコが吸えるかくる柄の悪い客ばかり。
とにかくタバコ臭い7人が参考にしています

久しぶりに、かみさんと温泉を楽しみに行きました。
風呂最高、食事最高。
幸せでした。家に帰り、携帯を
セーフティボックスに忘れた事に気がつき連絡しました。迅速な対応頂き見つけて頂きました。今野さん
本当にありがとうございます。
これからも、応援✊‼️します❗5人が参考にしています

岩盤浴の除菌清掃の回数を減らしたのはなぜ?
利用者の数が多いのに1日2回では…今までの安心感が私の中で崩れた。スタッフの皆さんお疲れだと思いますが、今は第3波と言われてる時です。最初の除菌回数に戻してほしいです。10人が参考にしています

1ヶ月に2回程しか行けませんが2年前から花湯にはまっています。温泉が好きです。源泉にひかれます。コロナ禍になる前は宿泊も行く度に利用。施設的には最高。ただ、孫を連れて行くと子供を連れて行ってもキッズルームはなく、お子様ランチ的な物も無いので、子供は飽きてしまいます為ゆっくり温泉を楽しめません。
そもそも、大人重視の施設でしょうね。5人が参考にしています

破産し閉館して既に更地となっています。