埼玉県の口コミ一覧

適度な混み具合と、露天スペースのおふろ。
アチアチのサウナ。1人が参考にしています

投稿日:2022年11月19日
最近できた施設ですが、花和楽の湯の跡地… (グランピング&テルマー湯 東松山 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯))
田舎のジャイアンさん
星5つ5.0点
最近できた施設ですが、花和楽の湯の跡地です。ところどころに古さを感じますが、ほぼきれいに改修されていました。
お風呂は、内風呂、露天に一つずつです。気に入ったのは、サウナは熱さのわりに、過ごしやすい。水風呂は天然温泉でしたので、感激です!
外気浴スペースも多く、リラックスできました。
食事はしたことないので、分かりません。8人が参考にしています

今回初めて利用しました。平日午後だったが、館内は混んでいる訳でもなく利用しやすい状況でした。比較的年齢層はやや高めかと。館内は比較的静かに過ごせます。
内湯はどちらかというと狭い方だが、どれも十分満足できます。サウナも◎。露天風呂は種類はそれほど多くないが、広くくつろげます。
大宮周辺は4~5箇所あるが、ここと見沼天然温泉は比較的静かにくつろげるし、露天風呂がおすすめ。
マイナスポイントは、アクセスがあまりよくないです。車がないと不便。送迎もなく、大宮駅西口からバスが出てるが、最寄りのバス停と反対側に施設があるので、バス停降りて信号渡って行くのでちょっと不便。帰りも学校、仕事帰りの方との乗り合いになるので比較的混んでいるのと渋滞の影響で30分以上はかかるので注意。
ちょっとした日帰り温泉旅行だと思えば十分満足できます。1人が参考にしています

やっと外の露天風呂に入れて とても気持ち良かったです。また行きたいです。

他のお湯屋に向かっている途中、通りすがりに偶然たどり着いた温泉です。開店したばかり?知りませんでした。
入ってビックリ。入館料が安い上に、岩盤浴が無料で入れる。浴着も無料‼️
お風呂は好きな炭酸泉やナノバブルのシルクの湯、ワイン風呂、つぼ湯、色々あって楽しい。平日昼間でそこまで混雑していなくて、ゆったり入れました。
休憩場所は広くて、普通に畳敷きのお部屋の他に、堀炬燵風のくぼみ(?)やロフト風の小部屋など面白い感じにもなっていて、くぼみに入ったらなにか落ち着いてゆっくり休めました。よく解らない?お試しあれ!
花湯スパリゾートやスパハーブスがお気に入りでしたが、家からそんなに遠くないし、これからはここに通おうと思います。6人が参考にしています
とても良いお湯だったのに令和5年1月31日をもって閉店だそうです。残念です。

水曜18:00-19:30
温泉ポンプ故障で900円→600円
LINEクーポンでドリンク1杯無料
雰囲気が最高、温泉旅館みたい、設備が綺麗、人が少なめで快適、サウナは6名が限界かな、冷水温度完璧、露天からのライトアップの木が素敵、フロア全体のお香の香りが良い、客層の年代は高めで若い人少ない子連れも少ない、岩盤浴もあって覗いたが1箇所のみ?で狭そう、飲食のスペースも雰囲気が良くて落ち着く、寝転ぶ部屋や漫画はなさそう、旅館と併設?なのか浴衣で食事してる人が多い
ロッカーは指定の番号で人少ないのにあとから来た人が隣りになったからもっと振り分けができないか?7人が参考にしています

和光におしゃれな温泉ができてました!笑
露天風呂が広くて気持ちが良いです。外と中に1つずつ炭酸泉がありました。オートロウリュウもあってととのい椅子もたくさんありました。
ラウンジがおしゃれで充実していて1日中過ごせそうでした!9人が参考にしています

テレビで紹介されていたのを見て訪問しました。
全体的にバランスの取れた良い施設だと思いました。
お風呂は炭酸泉推しのようでしたがとても気持ちよく、お風呂から上がっても体が全然冷えなくてびっくりしました。
岩盤コーナーはプロジェクションマッピングなど他にはないものや、高温の岩盤浴などいろいろな種類があって楽しめました。
食事もドラゴンラーメンを注文してみましたが、かなり辛かったですが旨味もあり箸が止まりませんでした笑
とても良かったです。また来たいと思います!5人が参考にしています

たまちゃんのは熱波師がショーをやっているというより、ショーをやっている人が熱波も小道具で取り入れてる印象!
お紅茶のポット🫖でウェルカムドリンク用意し、なんと飲ませ方が独特でロウリュウした紅茶を吸ってご賞味くださいという斬新な手法!!
室内にある二つのモニターも活用していて、猫の目を片目づつ表示することで巨大な猫の化け物感を表現している!目玉の動きもあり不気味な感じ!発想力たるや、、4人が参考にしています