埼玉県の口コミ一覧

埼玉県では珍しい、自噴、沸かしなしの温泉です。
若干熱めですが気持ち良い。
昨年、一昨年と、近隣で行なわれたマラソン大会(渡良瀬遊水池マラソン)の帰りに入浴していますが、フルマラソンを走ってぼろぼろになった身体には本当に優しかったです。ただ、擦れて傷になっていたところが若干しみましたが。
2階の食事コーナーも、この手の施設にしてはおいしかったですね(^^
5点をつけなかったのは、
露天風呂が葦簾で覆われていたからです。理由は、近隣のマンションから見えてしまうからだそうですが・・・。こればかりはどうしようもないのでしょうけどね。1人が参考にしています

日によって男女風呂が入れ替わるのですが露天風呂が黄金の湯と宝登の湯があり私は黄金の湯からの眺めが大好きなのですが今まで一回しか当たりませんでした。露天風呂からは滝と奥長瀞の渓流を眺めることが出来、お湯でリラックスとプラス森林浴、滝のマイナスイオンで癒されます。源泉は飲むと体に良いらしく販売しています。

近くにあずまや山というハイキングと花のメッカがあり時期によってハイキング帰りの人などでかなり混雑しています。内風呂が一つでぬるっとしたお湯で湯上りは肌がつるつるになります。併設されている道の駅では蕎麦打ち、こんにゃく作りなども体験できるそうです。

ヒノキ風呂と岩風呂は別な階にあり裸で移動したりするのはちょっと変な気もしますがお湯はぬるっと肌にまとわりつく感じでとても温まります。
場所は埼玉県でも奥の奥地。ですが雁坂トンネルが開通した為、紅葉の季節は午前中でも混雑します。
上階にあるヒノキ風呂から眺める紅葉の季節の渓流は最高です。2人が参考にしています

改装オープンしたことを知らずに行きました。浴室、休憩室、食事処などすべてがキレイになっていました。以前は普通の健康ランドでしたが、今はカップルがデートで行ってもいいような場所に変わった気がします。ただし混浴が無いのでカップルは別行動になっちゃいますね。水着を着てもいいから混浴が欲しかったな。あ、露天風呂も欲しかったですね。瀬田温泉山河の湯のように露天風呂で大スクリーンでテレビを見ながら…なんて作ってくれませんかね。
でも泉質はなかなか良いと思います。古代檜の湯なんて香りも良くてついつい長湯しちゃいました。石が埋め込まれた歩行浴できる風呂も楽しみました。また行こうと思います。
休憩スペースは少ないのかしら。また次に行ったときにご報告します。0人が参考にしています

、一旦上尾方面に右折してジャパンホームセンター とある部分の上尾方面を 桶川方面に訂正します。ゴメンナサイ

なんと言っても、露天風呂の那須塩原温泉のお湯はGood!
確かに循環させる事で効果は落ちるかもしれないけど
入浴後は、身体ぽかぽか
別料金¥400の話題のヒーリングサウナ「楽蒸洞」も
25分間アロマハーブの香りもほのかに
うとうとと。。。夢心地でお勧めですよ0人が参考にしています

職員の方達が子供に対しても親切に相手してくれて安心です。温泉なども綺麗で泡風呂などもあり、のんびりとゆっくり入れて良いと思います。食事内容も充実してて料金も余り高くないし遊び感覚で行ける場所だと思う。

風呂は綺麗で良い、特に露天風呂の草津の湯が良かったね。休憩所があるのか無いのか解らないようなところが難点といえば難点。全て自販機での支払いになっているが、貸しタオルはバスタオルが120円、入浴用が60円、入浴料500円です。知らないとバスタオルだけ借りてしまい、浴室に行ってから慌ててフロントに行くことになる(私のように)ので、注意が必要。入浴セットは持参していくのが一番良い。東京方面の場合254からは入りにくいので、一旦上尾方面に右折してジャパンホームセンターの辺りで左折した方が良いかも・・・。その辺の案内も不親切です。

この温泉はとにかく塩辛い。まだ出来たばっかりだからって訳じゃないと思うけど、かなり体に良く効きそうだね。でも目に入るとかなり沁みるから気を付けよう。2階の露天風呂は最高だけど、大通り沿いだから車の音がモロするのがちょっと残念かな。