埼玉県の口コミ一覧

ここの近くにイトーヨーカ堂がありまして、妻と福袋を買いに行きました。すると、午後1時と3時からマギー審司さんのショーがあり(なんと蕨市出身だとか)、その合間に入浴しました。
入口前は一昨日の雪の影響で氷が張った状態で、かなり滑ります。中は昼間ということでもうかなりのお客さんがいました。今日はサウナには入れずじまいでしたが、久々の重曹泉にジックリと浸かると冷え切った足先からじわじわと体が温まり、心地良かったです。日替わりの蜜柑風呂にも入り、香りが良くてこちらもGOOD! でした。少しだけお正月気分も味わえたし。
とにかくお風呂始めということで、今年もいろんな温泉に入りたいなぁ~と思った一日でありました。0人が参考にしています

先日行ってきました。成分表が貼ってあったのを見たらとても濃いみたいです。源泉ぬる湯はかけ流しでろ過してないのでうっすらと濁り、舐めるととても塩辛い味でした。
30分ほど入りましたが、帰りには体がポカポカしました。0人が参考にしています

埼玉では珍しい高張性温泉。入浴して今まで行った温泉は、施設が綺麗で温泉も良い所もあったが、施設は質素だがここは、湯冷めがしない上に、入浴中では実感しなかったが、帰宅中に肌がスベスベなのが体感した。口コミ通りの温泉でした。

ここでいろいろ書かれて、サービスが落ちちゃったのかなとがっかりしました。
今度、自分で行ってみて、自分がどう感じるか試しに行ってみたいと思います。
個人的にはかなり満足できた場所だけにショックはショックですね。
頑張れ 花和楽の湯0人が参考にしています

松原団地駅の近くにある、抹茶色したシブイ建物です。
ただそれが一番特徴的で、お風呂はこれといった特徴がないように私には感じました。露天の打たせ湯の奥にある洞窟風呂も一度入ればいいかなー、ぐらいのものでした。
妻は入浴せず髪だけ切りましたが、良かったと言っていました。「や○との湯」の某店で切った後は激怒してて、自分でカットし直してましたから。1人が参考にしています

以前ここには酒類醸造工場があり、そのために蔵の面影を残す造りになっているそうです。私の実家には今も蔵がありますが、年に2~3回しか入らないような薄暗くてかび臭い印象があります。
もちろんここはそんな暗いイメージはありませんが、サウナの入口や外の六角形をした亀甲型の浴槽に純和風のたたづまいがあって、なかなか面白いです。
場所が少し分かりづらいところにありますけど、露天にはイチョウやハナミズキなどの緑がいっぱいありますから、和めるお風呂だと思います。0人が参考にしています

休日の朝一などはたくさんの人が並び、受付前にクネクネと行列が出来るほどの人気施設です。
やはり天然温泉が一番人気なんでしょうが、高い露天から低い露天へとお湯が流れていくと、すごく汚れているんじゃないかとちょっと心配になります。それ程多くの人達が露天に入ってます。
だからここでは一番上の露天にいつも入浴する私です。
クチコミに施設が汚いという投稿もありましたが、私は下町の共同浴場に入っているような感じで、けっこうこの雰囲気が好みです。1人が参考にしています

屋上庭園露天風呂よりも、私は日替わり湯が好きです。
ここの日替わり湯はかなり面白いですよね。先日パンフレットを整理していたら、日程表が一緒に出てきました。んーなになに、シラカバ、ローヤルゼリー、シソとぶどう、米ぬか、しょうがとシイタケ、コラーゲンの湯‥‥。
メンバーズカードの入浴グマがとても気持ち良さそうで、これも一緒に保存しています。0人が参考にしています

そばはうまかったっす。温泉はしょっぱかったです。

昨日、行ってきました。檜の香りが気持ちをリラックスさせてくれました。ほ~んと、いいですよ!
冬の寒い中で、明るい月明かり、幻想的な湯けむり、首都圏に近い場所で、こんなにゆっくりとできる場所がありますっ!しかも、浴衣も、タオルも、基本入浴料に含まれているので、手ぶらでの立ち寄りOKなんですよっ!
お正月休みを利用して、行ってみることオススメです!0人が参考にしています