埼玉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1085ページ目)

埼玉県の口コミ一覧

• 賑わう温泉

投稿日:2011年3月3日

賑わう温泉極楽湯 和光店 感想

ふゎふゎさん ゲスト

女湯はオバサマ達の社交場になってます。
    ちょっと入り辛いかな?気にしないで入浴したけど、人によりイマイチと感じそう。
    露天風呂の岩風呂の岩に長い髪の毛の乾いた塊があって微妙な気持ち。
    小さな子供も多く、風呂や食事場をうろちょろして忙しない感じでした。

お湯は温まり良いし、食事は安めで美味しくボリュームもあります。

ロッカーの数を考えたらドライヤーが少ないので不便です。

• 生源は良いです

投稿日:2011年3月3日

生源は良いです天然戸田温泉 彩香の湯 感想

Ray-Beeさん ゲスト

生源泉で腰痛が楽になりました

もっと広くしてもらいたいかなぁ

全体的にヌルい温度です

行った時はかなりうるさくマナー違反の方も・・・

後は駐車場が路面が悪い所があるのが気になりました

飲食は値段の割りに悪いなっと

生源泉がなきゃ行かない所です

• 埼玉県内でベスト3に

滑川温泉 花明かりの湯は、久しぶりの大ヒットでしたね。本家の小川町、花和楽の湯よりも良い泉質でした。強い塩化物泉で尚かつ湯触りの良さと香りを楽しめるのです。 さらに偶然にも、バイオリンとピアノのライブまで楽しめるなんて~ 最高でした。従業員のマナーと笑顔も好印象です。 離れの食べ処が不便ですが…、とにかく総合力では 埼玉県内ベスト3に入るでしょう。

• 癒やしなんだから

投稿日:2011年3月1日

癒やしなんだから久喜 ささらの癒(閉館しました) 感想

癒やされっ子さん ゲスト

久しぶりに癒やされに行ったら 子供が遊ぶ場所が作ってあり びっくりでした。しかもアンパンマンのテレビは、かけっぱなしで 耳に入ってきてしまうし 横になろうとする場所の頭側にテレビがあるし、子供がドタバタしていたり泣き叫んでいたりで ちっとも癒やされないし 寝れませんでした お風呂も 子供が入っていて オシッコ出ちゃった とママに言っていたのを聞いたら 入りたくなくなりました
    正直言って 子供は 来ても楽しめる場所では ないし この際 小学生以上の入館のみに してもらえたら 大人が ゆっくり癒やされる場所になると思いました 癒やされに行きたいのです

• 生源泉

投稿日:2011年2月28日

生源泉天然戸田温泉 彩香の湯 感想

朴念仁@99さん ゲスト

皆さんが書かれているとおり、生源泉がすばらしいです。壺湯と言っても良い位の小さめの浴槽ですが、源泉かけ流しですので、大きい浴槽は望めません。黄土色に濁った強塩泉で、なめるとかなり塩辛く、温度はややぬる目ですが、露天の源泉岩風呂の熱めの設定の湯と交互に入り、満喫しました。駐車場は大変混雑しており、奥の道路を渡った向かいの駐車場に止めました。館内もそこそこ混んでいましたが、浴場は混雑の一歩手前位で、大きなストレスはありませんでした。

• 岩盤浴中心の施設

岩盤浴中心の施設 久喜 ささらの癒(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

久喜駅から北へ1k程 、トイザらスの2階に在ります。
    ですのでクリスマスの時期は車はたいへんです。付近一帯は大型スーパー、量販家電店、飲食店その他が つらなり、帰りも 駐車場から脱出するのも一苦労。
    車でお風呂だけの人は時期を外しましょう。
    ささらの癒になって初めての時はキャンペーン料金で入浴のみ300円でした。

岩盤浴中心の施設で、料金はスパ銭の入館料並みで全館利用、館内着付きで格安かと思います。
    館内着購入すると、持参して入浴料金のみで岩盤利用できます。

休憩室も、いくつか並ぶ岩盤浴室前に大広間があり、
    “前店名”時はここも名物巨大なサウナ室でした。
    モダンな壁にカラーな関節照明があたり
    安らぐ空間に、皆さん横になり雑誌を見たりして過ごしています。字読むには少し暗めですがね~

別にモニター付きリクライニングソファーの部屋もありますし、フロントを戻った奥にも座敷やバルコニーにタバココーナーもあるようです。

お風呂は内湯のみ、高台になっていて天井に近いが、私は圧迫感は意外に感じない。
    以前と変わってない
    、変わってる造りです。初めて見た時は、何だこれ、これだけ?と、思ってしまったが、いまは意外と気に入ってます。
    サウナも汗かきやすくて好きです。

11.2.27現在:靴鍵は自己管理に なってました。
    最奥のフロアでは昼間の卓球台が復活してました。しかも4台 満席、無料中でした。

2009.12.20初入浴

• 広々として気持ち良い

投稿日:2011年2月27日

広々として気持ち良い宮沢湖温泉 喜楽里 別邸(きらり別邸) 感想

朴念仁@99さん ゲスト

家から車で10分位の溝の口の喜楽里には、回数券を買って通っていますが、こちらは今回初めての訪問でした。立地の関係はもちろんありますが、駐車場も施設もこちらの方が圧倒的に大きく、アプローチの段階から、リラックスしてきます。同じ経営だけあって、入るときにリストバンドとその控えを渡されるシステムは同じでした。
     内湯も洗い場も清潔で良いですが、こちらの魅力は何と言っても露天からの眺め。お湯は平均的かと思いましたが、宮沢湖を見下ろしながら入る露天の景色は満足感いっぱいです。源泉風呂はややぬるく、長湯をする人が多くてなかなか入れませんでした。

• 不思議系

投稿日:2011年2月27日

不思議系天然温泉 森のせせらぎ なごみ 感想

朴念仁@99さん ゲスト

どちらかと言うと、お湯よりも施設の方が印象に残る感じです。エントランスホールから2階へ上がる階段の上には鳥居のようなものがあり、いきなり異空間へ来た感じがします。内湯に入ると、蒸気が充満し、薄暗さもあって、目が慣れるまで前が良く見えませんでした。ただ、これは何となく山の湯小屋の中にいるような印象もあり、悪くはありませんでした。湯船に浸かりながら周りを見渡すと、内湯には塩釜風呂の一部がせり出していて、これも不思議な感じ。露天へ出ると、八角形の風呂や洞窟風呂、また、上屋の付いた香り風呂など、普通の施設とはちょっと違う浴槽が目白押しです。風水のことは良く知りませんが、関係がありそうです。富士山の北側のゆらりと言う人気施設が、確か同じような趣向だったような...

• 宝登山帰りの立ち寄り湯

宝登山帰りの立ち寄り湯花湯の森 感想

みっちゃんさん ゲスト

宝登山のロウバイを見た帰りに立ち寄りました。

土曜日ということもあり、混雑していましたが、

とても落ち着いた佇まいで、お風呂の種類も多く、

ハイキングの疲れが癒されました。

先日テレビで紹介されてた、深谷名物「煮ぼうとう」も

気になっていたので、初めていただきました。

期待したとおり、納得の味とボリュームでした。

デザートの種類がもっと豊富だと、もっとうれしいです。

次回は里山料理のお店にも入りたいと思います。

• 健在でした

健在でした東鷲宮 百観音温泉 感想

朴念仁@99さん ゲスト

正月休みという事で、比較的混雑していました。前回行った時に熱めの湯にとても良い印象があり、今回も期待して行きました。やはり立ち湯の熱さは健在で、常連さんと思われる方々に混ざり、満喫しました。フロント横のテーブルのある席の周辺は、前回感じたタバコの匂いも無くなり、進歩を感じました。