埼玉県の口コミ一覧

俺はサウナが好きなんで、いるまの湯は温度が高くて好きです。ただ値段を下げたせいか最近は毎日浴室が混んでゆっくり風呂につかれないのは残念でる。

岩盤浴にお風呂に食事のセットで2000円はお得だと思います。
食事もこーゆう施設にしては美味しい方だと思います。
岩盤浴も5種類有りますし、クールダウンの冷却場がちょっと狭めに感じます、
気になるのは各部屋に出入りする時の段差です。
うっかりすると転びます、段差を何とか改善して欲しい
お湯は炭酸風呂が人気有ります、水の抵抗少なく体が軽くなります、従業員も含めサービスはかなり良い所だなぁって思いますね。
外ではお花屋が有り軽い朝市場見たいに野菜が売ってたり等、他ではやって無いことやってるのも楽しめます。18人が参考にしています

オープンしたばかりの時に行ったので施設は綺麗でした
会員カードは返却したらお金が戻りますと言われたので作りましたが、私が行った3日後にはレジオネラ菌が出たとの事で休業
直ぐにリニューアルオープンとなり現在に至りますが、
会員の連絡先が判る訳ですから、体調は大丈夫ですか?の連絡ぐらい有っても良いんじゃないかって思いました
温度は緩いし泉質も余り良いとは思いませんでした
良かったら近いから頻繁に行こうかと思ってましたが会員になった事を後悔しました
家族や知人ももういかないと言ってました
新しく綺麗でさいたまスタジアムから近いのに残念です4人が参考にしています
仕事帰りに疲れを癒しに閉館1時間前の到着。
熊谷と掲載されていたので熊谷から近いかと思いきや思ったより遠かったです。
駐車場に着くと、クリスマスツリーのようなブルーのイルミネーションがきれいでした。
入口を入ると支配人さんの看板が目を引き。
中に入ると、看板と同じ顔の方がいてなんだか親近感がわきます。
平日の夜ともあって館内はとても静か。
入館時に年配の男性が丁寧・親切に館内の説明して下さいました。
閉館前だったのでお風呂のみを利用。
お湯は特に特徴を感じられず無味無臭。
すぐにのぼせやすい私には38℃のぬるめの露天はよかったです。
ただ、塩素臭がきになり長居できず移動・・・
乳白色の絹肌エステの湯は肌がしっとりつるつるになりとても気に入りました。
一緒に行ったダンナは“薬湯”がよかったと。
そんなのあったのーー??と聞くと洞窟風呂だよとのこと。
ちょうど地元のおばちゃん達が楽しくおしゃべりに花を咲かせ独占状態。
薬湯だったら入ればよかったな――と後悔。
でも実際入れないかも。
昼間に来館して、アピールポイントの岩盤浴とレストランを利用していたら評価が違ったかもしれません。
閉館前の利用でこの内容だと1,000円は高いかな。
雰囲気は“スーパー銭湯”という感じでした。
でも次の日、乾燥でひび割れしているダンナの掌が良くなっていましたよ。0人が参考にしています

私のお気に入りの「小春日和」がなんとランキング4位!嬉しくもあり、複雑な気持ちでもあります。「スッキリ」9時15分放映、それを見てからいざ「小春」へ・・・
テレビ放映の後って必ず混むし、新参者が土足で入ってくるようで、静かな施設が一転ざわめき始まりそう・・・
今日のうちに行っておこうと思って来て良かった。案の定女将さんが「今日は電話のお問い合わせが多いです」とのこと・・・静に時を過ごそうと思ったら、「本日男女入れ替え」だったことを思い出しました。
入った事のない男湯・・・ドキドキの気持ちを抑え、じゃ~ん
まあまあだったけど、女湯には負ける。露天の狭さ、洗面所の狭さ、トイレは仕方ないとしても、嫌だ・・・・・
女将さ~ん!「いつも女性に優しい施設を提供しております」
その言葉の意味が今日でとてもよくわかりました。理解できただけで、1回だけの企画にお願いします。
温泉は相変わらず最高。施設のきれいさ、スタッフの対応満足です。ポイントも1000ポイント以上たまったので、食事してきました。しばらくは混むんでしょうね。ほとぼりの冷めた頃また行きます!!

無料券が当たったので先日の水曜日に行きました。
極め細やかなサービスに感心しました。同じサービス業として見習いたい処がたくさんありました。
無料の生姜湯・専用のサウナマット・アメニティー・無料ひげそり・無料髪留め・貸し出し文庫本・貸し出しガウンコート・生花・プラネタリウムなど。
改善要望 個室風呂・炭酸泉・案内看板・専用テレビシート・時計・枕など。
洗練された接客ではないが、一生懸命さが好感をもてます。
地元の人たちを相手にする地方の日帰り温泉ではベストではないでしょうか?0人が参考にしています

彩ゆ記の頃に2回行ったことあり。
名前変わって改善されたかも?の期待を込めて…残念。
①従業員はしゃべってばかり。特に岩盤受付。うるさくてイライラした。
②岩盤の一室、ベンチみたいな背面が斜めになっている。
タオル敷こうにもずり落ちる。使いにくい。
しまいには、本来お尻から下がのるであろう平面部分に、タオル敷いて占領する者が。気持ちはわかるが遠慮してほしい。
設計ミスだろう。
③飲食
フライが揚げたてじゃなかった。馬鹿にしてる。
④源泉浴槽の中に所々いくつも石が置かれている。危ない。もっと注意書きが必要。
⑤喫煙スペースが露天に面している。
禁煙、分煙化の時代に逆行している。ヤニ臭い中で温泉は嫌だ。
⑥内湯洗い場、天井から水滴が落ちてくる量が多い。冷たくて嫌だ。
⑦ドライヤーいまだに有料。信じがたい。
⑧各浴槽に入るところにあるマット?スポンジ?ボロボロで気持ち悪い。
あまり儲かってないのか?ケチってるのか?
セットメニューのサービス、お茶とお茶菓子。
めちゃめちゃ小さいカップにハーブティーと紅茶ゼリー。原価安そう。
3回行って3回とも残念。もう行かない。人に勧めたい温泉ではない。6人が参考にしています

入浴剤の露天風呂は下手な温泉より雰囲気あるし、炭酸泉やテレビ付き塩サウナ等設備は充実しています。これで回数券使って500円は安い!
再入浴できない造りになっていますが、非温泉のスパ銭と考慮すれば…。
お客様の声の解答を掲示しているのは素晴らしいと思いますが、風呂場ではなくロビー等の方が良いのでは?
サウナにて、大相撲の結びの一番?横綱戦の直前にマット交換の女の子が入って来ましたが、ほとんどのお客は退出しようとせず…女の子たちはひたすら「お願いしま~す!」(笑)あちこちでこういう場面に遭遇しましたが、若い従業員は融通が利かない(笑)
サッカー代表戦のFK場面とか、クイズ番組のCM明けの正解発表とか…サウナあるあるでした。1人が参考にしています

日曜に行きましたが、激混みでした。
入る湯舟がなくてウロウロしている人が何人もいるくらいの混み具合。
自分も内湯すら入れず風邪引くかと思いました。
設備は十分ですが、施設のキャパ以上の客を入れてしまうあの広すぎる駐車場はどうかと思います。
空いてる時間に行けないなら、絶対に避けてください。20人が参考にしています