埼玉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1067ページ目)

埼玉県の口コミ一覧

• 綺麗な施設

投稿日:2011年8月17日

綺麗な施設天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA 感想

みみさん ゲスト

時期的に混んでいたけど、店内や浴室はとても綺麗。
    ロウリュのスタッフも元気よく扇いでくれて楽しめました。
    初岩盤浴だったのですが、お風呂同様種類も多くて気持ち良く入れました。
    あと、前にやっていた温泉ソムリエの入浴講座が何気に好きだったので復活希望です。

• 狭すぎるのが、ね。

投稿日:2011年8月17日

狭すぎるのが、ね。 天然自家源泉 星音の湯 感想

ビバノンノンさん ゲスト

意外に!?と言うと失礼ですが、湧出量が32㍑/分と少ないので、正直あまり泉質には期待してはいなかったケド、内湯がヌルヌル感があり、まろやかな塩味も感じられてよかったです(^0^)/

泉質 ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉
    pH8.21 18.2℃
    32㍑/分
    成分総計 3.91㌘/kg
    施設的にはこじんまりとした趣のある平屋造りで、中庭には鯉が泳いでいたりして口コミにあるように「花和楽の湯」のコンパクトタイプに感じました。

しかし脱衣所やパウダールームが狭すぎます×
    混雑時だったのか、カラン待ちの列が出来ていました(*_*)

露天風呂も開放感もなく、秩父に来た感じがしませんでしたね…

あと、給水機も脱衣所内にある岩盤浴入口前まで行かないと水が飲めないのには、参りました(^_^;)

ドライヤー8台
    17時まで¥900(タオルセット・館内着付き)
    靴箱キーフロント預け
    ロッカー指定・バーコード清算

悪くはないんですが、なぜか、ゆったりできない感じでした。

• 内湯のヌルすべ感◎

内湯のヌルすべ感◎秩父川端温泉 梵の湯(ぼんのゆ) 感想

ビバノンノンさん ゲスト

同じ敷地内に「梵の湯」と「凡の湯」があるけど…‘凡’のほうはやっていませんでしたので、『梵の湯』の感想です。

施設は口コミの通り、畳敷きの館内でとても清潔です◎
    壁にはオーナーさんの手書きによる
    「最高の循環設備による、今までにない掛け流し!」
    という 熱いメッセージの通り、素晴らしいヌルすべ感のお湯です◎

露天風呂はどうやら温泉ではない…もしかして鉱石エネルギーのせい?!って感じですが、内湯は循環とは思えないくらい新鮮なお湯に感じました。まろやかな塩味がします。

泉質 ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉
    ph8.9 17.4℃
    50㍑/分
    成分総計 2.569㌘/kg

関東一の重曹泉!らしく、お湯に入るとヌルヌルとして、湯上がりはスベスベです◎
    これはお肌に良さそうですよ、ずっと浸かっていたかったくらいo(^-^)o

残念なのは、源泉温度17.4℃の浴槽がない…
    掛け湯的な造りで源泉水が張ってありましたが、「事故防止の為、入らないで下さい」
    とのこと…(-_-)

あと、浴室内にお風呂用具を置く棚がなかったんですが…

ドライヤー3台
    土日祝 3時間 ¥850
    券売機で支払い、靴箱キーはフロント預け。

脱衣所前に貴重品ロッカー¥100リターン式。
    でも、脱衣所のカゴが少ないです…
    有料のロッカー¥100がありますが、扉がすぐに閉まって使いづらかったな(^_^;)

• 生源泉は水風呂で堪能あれ

投稿日:2011年8月16日

生源泉は水風呂で堪能あれ秩父温泉 満願の湯(まんがんのゆ) 感想

ビバノンノンさん ゲスト

「必ず願いが満つる」という素敵な名の温泉。

ロケーションはバッチリ!露天風呂からは満願滝を眺めながらゆっくりとくつろげます◎
    ただ、施設入口の橋から露天風呂が見えるのではないかと少し心配はしましたが…

外観はよくある綺麗な感じですが、口コミの通りカラオケ広場?的なものがあり、昭和レトロチックでしたね。ある意味和みました(^_^;)

泉質 単純硫黄冷鉱泉
    pH9.5 18.0℃
    141㍑/分
    成分総計 0.289㌘/kg

無色透明のお湯で、生源泉は内湯の水風呂で堪能できます◎
    暑いこの時期は18℃の生源泉が気持ちよか!
    内湯・外湯よりもツルツル感を味わえます☆
    わずかに硫黄の香りが確認できますしね。

ドライヤー4台
    土日祝 3時間 ¥800
    靴箱キーフロント預け

更衣室はカゴなので、貴重品は¥100リターン式ロッカーが更衣室前にあります。
    更衣室内の貴重品ロッカーは¥200有料となります。

• 寝湯がでかすぎ

投稿日:2011年8月16日

寝湯がでかすぎ埼玉スポーツセンター にいざ温泉(閉館しました) 感想

金ちゃんさん ゲスト

お湯はぬるい湯もあって良いです。
    お盆休みでも混んでなくてのんびり出来ました。
    しかし、そのぬるい湯に寝湯が併設されているんですが、
    その湯船が大きすぎて、足が端まで届かなくて、頭がずれ落ちて来ます。
    ずれ落ちる度に、また姿勢を直さなければならないので、
    全然落ち着いて入れません。

館内は広いのに、浴室は狭いし、露天風呂もないですし、ちょっと料金が高いと思います。
    そんなに長い時間滞在する人もあまりいないだろうし、館内着無しで、料金を安くしてもいいのではないかと思いました。

• 気持いいなぁ~。

投稿日:2011年8月14日

気持いいなぁ~。スパ&フィットネス健美(閉館しました) 感想

トントンさん ゲスト

埼玉の姉さんの家に行ったついでにいきました!松戸の施設と同じようなものでした。ちょっと疲れていたので40分のマッサージをしました。183㎝ある巨体を女性のマッサージ師が一生懸命して下さって、ご苦労さまでした。

• リニューアルオープンしましたが・・・

3ヶ月の改装期間を経て「なめがわ温泉 花和楽の湯」という名称に変わり,8月12日にリニューアルオープンしました.その初日に入浴しました.旧受付棟の外側を通るようにルート変更され,目の前に新しい受付棟が新築されていました.そこで受付を済ますと,右側が入浴施設,左側が飲食施設と,雨・雪に濡れずに行けるようになっていました.これは多くの施設利用者の要望を反映した改装になっていると思われます.が,入浴施設そのものは何も変更されていませんでした.座って入るには深すぎて中腰で入るような内風呂の深さも,どこに段差があるのかわからない露天風呂も前のままでした.サウナマットが以前より毛足が短かく,小さいものに変更になっていた程度ですかね.サウナマットの交換も以前同様,一日に一度もないようです.
    これで料金は値上げとなっています.タオル,館内着付きで会員料金950円,非会員1050円.震災前は朝風呂・夜風呂の会員料金は700円だったワケですから,最初の設計が悪かったために改築した費用をまるごと客に転嫁したとしか思えないです.震災前の料金体系に戻るまでは二度と行かないつもりです.これから行く方々の多くは同様な感想を持たれると思いますので,早晩値下げすることになるでしょう.

• 2011年11月いっぱいまで午前中500円

投稿日:2011年8月13日

2011年11月いっぱいまで午前中500円見沼天然温泉 小春日和(こはるびより) 感想

湯ーターンさん ゲスト

タイトルにあり通りに、午前中に入れば、土日でも500円で入れます。

場所は大宮の駅から結構離れています。車でないと不便ですね~なので駐車場は広いです。

できたばかりの施設はとても綺麗で、また高級感があります。
    入り口の券売機でチケットを購入、お風呂までは結構歩かさせます。食事コーナーやマッサージコーナー、足湯などを経由して一番奥がお風呂となります。

こちらの浴槽はほとんどが源泉掛け流し、露天も加温をしている湯船や源泉掛け流しの湯船、浅湯など。一番に人気は源泉掛け流しの加温なしです。

お湯質は無色透明となっていますが、薄い紅茶色で塩辛いです。

露天度★4.5 お湯質★4 施設度★4 cp★特5

おすすめの日帰り温泉です。

• プール主体の施設です

投稿日:2011年8月10日

プール主体の施設です杉戸町ふれあいセンターエコ・スポいずみ 感想

温泉ドライブさん ゲスト

私の常連施設で、安く利用できます。
    目の前に清掃工場があり余熱施設です。
    場所は江戸川沿いの地味な場所です。
    煙突が目印といえます。

動物公園駅から朝日バスなら宮前下車。町内バスは町役場から走ってます。(日祝運休)

プール主体で入館料にて温浴施設と休憩処と共に利用できます。

靴は解放棚、券売機には回数券も販売。
    券はフロントへ。
    ホールがあり、左プール、右手浴室と座敷へ…
    プールから浴室へは水着のみの移動は禁止。短パンTシャツが有ると良いです。

温浴施設は狭く、カラン席は少ない為(6席程度)、少しの混雑で待ちが発生します。
    ですから混雑してきたら歯磨き、ヒゲ剃りは洗面台でお願いしたいです。
    テレビなしのサウナあり、景色のない内湯のみ。

食事処はありません。座敷は広くテーブルがあり、食べ物を持ち込みしてる方もいる様です。

この度の東日本大震災で被害を受けた、友好都市の福島県富岡町の避難所として使われました。

最近再開したようです(要確認)。
    私もまた行こうと思います。

また近くで似た様な施設として、最近開館した茨城県坂東市の、猿島交流センターを挙げておきます。

プールロッカー100円戻り式。

浴室更衣室、解放棚、貴重品ロッカー100円戻り式あり。

入館料500円。

入浴日
    2003.9.21日曜他多数

• 埼玉で一番好きな温泉

投稿日:2011年8月10日

埼玉で一番好きな温泉さいたま清河寺温泉(せいがんじおんせん) 感想

小童さん ゲスト

温泉評価85/100

泉質:Na-塩化物温泉(露天)掛け流し・一部加温(内湯)循環・加温・塩素
    同僚を連れて一年振りに訪問した。隣にパチ屋があるのが残念ではある。
    券売機にて入浴券を購入して脱衣所へ。100円リターン式のロッカー。
    行ったのは夜であった為か客も多い。
    とりあえず体を洗って、露天の生源泉湯に入る。浴槽はほぼ満員状態。
    前訪れた際もだがここは人気がある為中々空かなかった事を思い出した。
    37℃程の湯はこれからの熱い季節には最高であり、
    泡付きもみられるため気持ちよい湯。同行した連れも満足していた。
    また竹林に囲まれている為、日常の喧騒を一時だけでも忘れる事ができた。
    飯も食べたが味はまあまあといった所でした。
    総合力は埼玉内でもTOPレベルでしょう。