HOTEL BALS RESORT&SPA 別邸 SPA museumの口コミ情報ホテル利用の個室温泉

埼玉県 HOTEL BALS RESORT&SPA 別邸 SPA museum

場所埼玉県/川口

• ホテル利用の個室温泉

投稿日:2012年4月14日

ホテル利用の個室温泉 HOTEL BALS RESORT&SPA 別邸 SPA museum 感想

温泉ドライブさん ゲスト [入浴日: 2012年4月8日 / 5時間以内]

R122号、東北道沿い下り線側にあるカップルホテルの付随施設です。と言っても高級シティーホテルぽいです。この付近には何軒かあり、温泉を導入している似た様なホテルもありますので、注意が必要です。
    ここはホテルを利用すると利用できます。日帰り温泉利用だけだと、会員制で予約が必要と言う、異色の施設と言って良いでしょう。(1500円~)
    ホテル利用で妻と行ってみました。まずパネルの釦選定で部屋を選びます。3時間です。フロントはオープンな普通のフロントです。女性からの説明を受け、横にある棚から袋菓子 とドリンクの中から3点のサービスがありました。会員証とカード式ルームキーを受けます。個室温泉は部屋へ行ってから予約するそうです。清算は退室時に各部屋の清算機にて。クレカ可。
    貸し浴衣、シャンプーなどを選ぶコーナーがありました。ウエルカムドリンクコーナーもあります。
    部屋へ行ってから、個室温泉の予約を入れます。全部で12室、500円から1000円位までだったかの追加料金の個室温泉です。岩盤浴、サウナ、檜などのタイプもあります。混んでいると選択出来ないそうですが、この時は空いていたらしく、一番安い500円のにしました。
    お客さん毎に湯を張り替えるので、20分位したら連絡が来て、部屋のサンダルをはき、フロントに部屋鍵を預け説明と個室温泉鍵受けます。利用時間は1時間。
    ホテルの向かい側、屋根付き駐車場を渡ります、雨だと僅かに濡れるでしょう。 雰囲気のあるドアが入口で、中はコンクリート打ちっ放しのお洒落な廊下に各部屋のドアがあると言った感じ。
    選んだ個室温泉は、こじんまりしたもの。ドアを開けると洗面台兼脱衣室となっていて折り畳み椅子が2つ並ぶ2畳程の空間、浴室とはガラス張りとなっているので、狭くは感じはしない。
    円形のタイル浴槽には緑濁りした湯が張られ外には緑樹が見え癒やされる。
    タオル、アメニティは万全であった。
    湯は熱めで、湯口の横の釦を押すと水が勢い良く吹き出した。
    カランはひとつ。湯とシャワー両釦式。桶台はなかった。
    壁にはテレビがついていた。浴槽から続く壁はタイルのベンチ台になっている。何より静かな時間が過ごせるのがよい。

瑞芳院の湯 Na-強化物・強塩温泉(高張性・弱アルカリ性温泉)41.0℃330㍑殺菌効果、アトピー、うがい手洗いに適、飲用不可、部屋代5500円~
    12H240408日 初入浴

「 HOTEL BALS RESORT&SPA 別邸 SPA museum 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店