埼玉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1061ページ目)

埼玉県の口コミ一覧

• 加水の割合

加水の割合都幾川四季彩館(しきさいかん) 感想

小童さん ゲスト

山あいにある静かな施設です。
    泉質:Na-塩化物冷鉱泉、循環・加水・加温・塩素。
    源泉よりタンクローリーで運搬し5倍に希釈して利用している。
    温泉1に対して水が5ってそれはちょっとねえ・・・
    湧出量が少ないのもあるけどまさかローリーだったとは・・・
    雰囲気は良いし受付の方も愛想ある方で好感が持てましたが、お風呂が残念です。勿体無い。

• 新館○旧館×

新館○旧館×昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉 感想

二回目の訪問。
    前に来た時は新館の浴室でヌメリが中々の物であった為、再訪してみたが、今回は旧館が男風呂になっていた。
    泉質:アルカリ性単純温泉(PH9.9)、基本循環・加温・塩素。
    毎時00分と30分に掛け流しタイムとなり湯口から新湯が投入される。
    旧館の風呂は新館と比べて露天風呂が狭く過ごしにくい。
    掛け流しタイムになりヌメリを期待したが全然無く拍子抜けしてしまった。
    前はあんなにヌメリがあったのだがなあ。

• 雰囲気重視の方向け

雰囲気重視の方向けおがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

小童さん ゲスト

平日の午後に訪れましたが人気のある施設なので駐車場はほぼ満杯であった。
    館内着や岩盤浴・サウナのロウリュウ・湯上がり後のお菓子など色々充実している。
    泉質:強アルカリ性単純温泉(PH10.1)循環・加温・塩素。
    露天風呂は温泉で湯口では若干のツルツルと硫黄臭が感じられた。
    とはいえ浴槽内は塩素臭があり循環の為、匂いはなくなっており、元々炭酸の含有が少ない為、少ししかないツルツルも完全に消失していた。
    温泉は微妙であるが施設内容は悪くないので泉質にこだわらない雰囲気重視の方なら楽しめる施設だと思います。

• 天然温泉

投稿日:2011年9月15日

天然温泉よしかわ天然温泉ゆあみ(閉館しました) 感想

hosyunさん ゲスト

薬湯が人気ですが、温泉も気持ちがいいです。
    ただ2階のお風呂から3階のお風呂に行くのにエレベー
    ターがないので大変だとお年寄りの方たちは言ってました。

4階のお食事処は結構美味しいです。(とくに中華)

年配の従業員の方たちはとっても感じ良く親切ですが、
    若いアルバイト?のような方たちは、無愛想で気配りも
    なくただいるだけって感じです。

従業員が減ったのでしょうか?
    以前のほうが掃除など行き届いていたように思います。

また、節電でしかたありませんが館内はよその施設に
    比べてかなり暑いです。

駅前なのは便利でいいですね。

• 想定外

投稿日:2011年9月13日

想定外天然温泉 ふるさとの湯 感想

こうちゃんさん ゲスト

かけ流しの湯があると聞いてましたが、水風呂だけでした。料金は650円に値上がりしてました。

• 熱い湯が印象に残る

投稿日:2011年9月13日

熱い湯が印象に残る東鷲宮 百観音温泉 感想

りらくの森さん ゲスト

表示温度が46.3度
    かなり熱めの湯に入ってきました。
    1分も入れば耐えられなくなります。
    でも我慢して入った後は気持ちよかったです。。

• スーパー銭湯でした

投稿日:2011年9月12日

スーパー銭湯でした所沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

湯ばあばさん ゲスト

建物はそんなに新しくなく、脱衣所などは汚くもなく、特別綺麗でもなく普通でした。お風呂も少し狭い感じがしました。お湯も普通でした。というわけで3点という点数になりました。岩盤浴は35分400円です。自分で出たり入ったりができないのが難点です。

• 昭和30年代の街並

投稿日:2011年9月12日

昭和30年代の街並野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」みさと 感想

温泉ドライブさん ゲスト

三郷の区画整理地にあり、近隣には大型店舗・シネコン・スーパーなどがある。
    目の前には4車線の
    通りの少ない道と、バス停と店の建てた立派な待合室あり。

靴鍵コイン不要→
    券売機(会員カード挿入)→
    靴鍵、券(会員カードも)とリストバンド引替え→
    退館時に清算

1階昭和レトロな温泉街の中の、お食事処(仕切られてるテーブル席)・足湯・岩盤浴(別料金)
    大宮店と基本同じ造りだ。

BGMは昭和歌謡とポップスが流れる。

床屋はなぜか平成の回転看板である。

2階 湯殿・寝転び座敷・吹き抜け

唐破風造りの湯殿入り口から階段を上がる。

ロッカーはリストバンドとは関係なく選べる。コイン不要。

まず独立したカラン室がある。
    この造りは極楽湯幸手店や羽生華の湯などもそうだっ。
    赤茶系の床タイル、黒系の仕切り壁のあるシャワー一体形カランが左右にある。

湯殿に入るとタワーサウナがあり、水風呂、ジャグジー、さ湯などが並ぶ。
    掛け湯の造りが面白い。

内湯は狭めだが、主浴さ湯からは、この時期折れ窓が全開、野天ぬる湯と一体感で開放的である。

野天風呂は温泉を使用している。
    ぬる湯(36℃)の他、信楽焼の壷湯、高台のあつ湯、薄く湯が流れるうたた寝之湯がある。
    湯はやや黄色い。
    床はセメント風だが
    石が点々と埋まっている。

特筆すべきは離れの庵湯があった。
    中は石畳、檜縁の浴槽とカランがあった。

土曜日の午前中、まだ空いていた。
    今日は暑く、ぬる湯は36℃以上に熱く感じた。湯口から三段階に少ない湯が流れ落ちる。オーバーフローがなく循環らしい。
    縁台(3席)に寝転んでいると館内から昭和ポップスが聞こえてきた。
    ケロリンの桶はなかった。お風呂にも昭和風の物があれば楽しめたのではないかと思った。
    全体的にコンパクトにまとまった湯殿である。

入館料:土曜休日
    1100円(会員1000円)
    22時~25時半700円
    入会金300円(他店利用可)

2011H23.910土入浴

• 見沼の低地にある施設

投稿日:2011年9月10日

見沼の低地にある施設さいたま市見沼ヘルシーランド 感想

温泉ドライブさん ゲスト

見沼と言っても、緑区にある余熱施設、
    清掃工場の裏手にあります。
    以前は浦和駅よりバスで、今回は台風12号が停滞、強風時々薄日射す中、車です。

白い洋館3階建て、 コイン不要靴箱→
    フロント預けロッカー鍵と交換、
    入館料手払い

1階 フロント・エレベーター・湯殿

2階 休憩室(テレビあり)・仮眠室・食事処座敷・レストラン

3階 ジム・プール ・簡易更衣室あり、要水泳帽

湯殿のロッカーは間隔がせまい。180人分もある。

浴室はグレーに黒縁タイル、真湯である。サウナにはテレビなし。
    水風呂が2浴槽あった。

打たせ湯は廃止された跡が残る。
    家庭用バスタブ風のジェットバスが2つある。

カランはシャワー一体形。角地は狭い感じ。

露天風呂はないがテラスがある。
    ビルの裏手の雑な雰囲気で、あまり気持ち良い感じではないがベンチある。水道もあり、水を被っている人がいた。

レストランを利用した。特製のうどんサラダがうまかった。 覇気がある店員さんが気持ち良く応対してくれた。

プールは20㍍程で5コースの中途半端なサイズである。プール施設は大分くたびれてきている。
    午前と午後泳いだが、いずれも子連れが多かった。
    近くの障害者施設の方達も来ていた。
    下には芝のグランドと木々の眺め良し。
    座敷は3部屋程に仕切られてる。250円の北海道ソフトクリームをたのんだら、ガラスの器入りであった。 濃厚で甘いです。

仮眠室はテレビの無しの半分は暗めで静かに休める。

料金は高めだが1日居るには良い施設です。

市内1050円

• 微量泡付き

投稿日:2011年9月10日

微量泡付き熊谷温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

小童さん ゲスト

新規開拓という事で利用してみました。
    泉質:単純温泉(弱アルカリ性)一部掛け流し・加温・塩素。
    内湯はスーパー銭湯物で白湯のみで露天は温泉と他の湯楽と造りは大体同じ。
    露天風呂には岩風呂・段滝風呂・壷湯・ねころび湯・寝湯・檜風呂があり檜風呂意外は掛け流しとなっている。
    お湯は無色透明で若干の泡付きがみられた。
    今回は昼間1時頃にいったが次に訪れた時は夜の8時で夜の時は段滝風呂の湯口以外は湯が疲れていたのか泡付きはせず。あっても昼間行った時より弱かった。
    また新幹線の高架がすぐ傍にあり露天に入っている時、たまに新幹線が通って行くので五月蝿く感じる人もいるでしょう。

温泉評価:62/100