埼玉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1031ページ目)

埼玉県の口コミ一覧

• 良かった~

投稿日:2012年6月22日

良かった~野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」おおみや 感想

あにゃさん ゲスト

何度か通っている銭湯が休業日でガッカリ。
    (深夜12時..今頃営業している銭湯は無いよなぁ..)と思いながら遅くまで営業されている湯快爽快さんを思い出し母と二人で向かいました。
    17号を通る度にいつか来たいなぁと思っていました。
    昭和チックな館内に母と二人で興奮しつつ受付へ。

2時間以内なら600円でフェイスタオル付き。
    安くて助かりました。

温泉は、広々していて気持ちが良かったです。
    庵湯も、旅館のような作りで素敵でした。

食事は、していないので評価は出来ません。

何より、また来たいなぁと思う施設でした。

• 前回よりも印象UP

ほぼ1年ぶりに来ました。前回のお湯の印象はいまいちだったのですが、今回はちょっとだけコンディションがよかったのか、割といい印象でした。消毒臭もあまり感じなかったです。
    夜9時からは料金が安くなるようですが、8時ごろ行ったのですいていました。露天の岩風呂に源泉?が流れ出ている箇所がありますが、そこにずっとへばりついてる人がいたので近づけませんでした。40分ほど独占状態でしたね。マナー的には問題ありますが、濃い温泉を味わいたい気持ちはわかります。チョロチョロとしか源泉が流せないのなら、流し方に工夫がほしいですね。
    ※写真正面が受付

• 展望デッキの風景がいい

投稿日:2012年6月21日

展望デッキの風景がいい宮沢湖温泉 喜楽里 別邸(きらり別邸) 感想

ゆゅさん ゲスト

旅の達人を見て、平日にムーミン谷に行った帰りに寄りました。

喜楽里は二回目で前回は冬に行き露天風呂の景色が見晴らし良くて感動しましたが、今回は囲いが高くなったのか?それとも葉が生い茂り前回よりはあまり…と、感じるのか?

お湯は温めで、空いているので両腕の上に顎を置きラクチンな体制でゆっくり景色が眺められるように作られているので、のんびり気持ち良く入浴できて良かった。

夕食は蕎麦を食べましたが、太さが違うので手打ちなのかな?美味しかったです。
    ただバイキングを食べない私達は、かき氷とソフトクリームが二階の岩盤浴まで行って、それを持って下までおりて食べないといけないので面倒でした。
    普通の日帰り温泉施設にあるような、全部揃ってる食堂がもう一つ欲しいと思いました。

広い展望デッキからの風景が良く宮沢湖の釣堀の船も見え、誰も居かったのでかき氷を食べながらのんびりできました。
    宮沢湖の釣堀の船は17時までです。

帰りに一口サイズの小さなおまんじゅう買いましたが、あんこが透き通った感じで 美味しいかったです!
    おまんじゅうもお勧め!

• いいです!

投稿日:2012年6月20日

いいです!杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ) 感想

ルミさん ゲスト

総合的にすごくいいです。すっかりはまりました!

• 地震によりプール営業停止は残念

嵐山渓谷天然温泉
    重忠の湯 メタケイ酸含有泉
    17℃ Ph7.53 毎分211㍑
    92年7月開業
    00年11月温泉導入

2時間630円(タオル付)
    3時間735円(タオル付)
    1日1260円(館内着付)
    深夜割増840円(0~9時)
    早朝630円(5~9時)
    ホテル(和洋室あり)
    営業1000~翌900
    関東でも有数の人気を誇るBBQ場、嵐山渓谷のすぐ脇に構える3階建ての楼閣、宿泊などを備えた健康ランドです。
    この7月で開業20周年を迎えます。施設は大分古びて来てますが、一部リニューアルのあとがみられます。
    この度の大地震でプールの水漏れが激しく、修復不能にて、プール営業は11年9月を持って廃止してしまいました。利用料無料で、過去に利用していただけに残念です。
    節電営業で館内は薄暗かったです。それを覗けば、少々古さはありますが設備は整い、快適さはあります。
    湯名は嵐山ゆかりの鎌倉時代の武士、畠山重忠にちなんだものです。

靴鍵コイン不要→
    フロント:入館コースを選び支払い、靴鍵預けリストバンド付きロッカー鍵受ける、館内着等のバック受ける、剃刀、歯ブラシを貰う→

1階 男女浴室 、漫画・TV室、旧プール室はキッズコーナー・ジム器具・卓球場に

2階 階段が急坂 EVあり、食事処 女性仮眠室 映画室 TV仮眠室
    3階 ホテル

脱衣室:ロッカーは木製縦形2段で新調、クシ、リキッド類あり

浴室:床は赤茶と壁は白のタイル貼り。
    後付けの配管が為されている。
    いきなり中央に高台の円形タイル浴槽。
    無色のメタケイ酸温泉であり、特有の香りで溢れていた。
    ヴィーナスの像があり洋風である。
    浴槽の周りをカランが囲む。シャワー一体式のもの。ひげ剃りクリームあり。腰掛けは高くて座りにくかった。

左手にサウナ、2段席と対向に1段席、紀州備長炭を壁に埋め込み金網で留めた部屋。ブラジル産トルマリン鉱石を使用。
    左端に薬湯と、トゴール湯あり。交互に入って効果ありの声が多数寄せられているそう。

露天:軒下に岩タイルの露天、壁際には強力な打たせ湯が健在していた。
    隣には新設された広い寝湯がある。両端の丸瓦に首を載せるがやや深めで、湯も6月ではあつめ、ぬるく浅いほうが良い。
    囲いは白壁に瓦が載るもの。板間のゴロ寝処あり。

12H240616土3回目

• 接客良し!

投稿日:2012年6月19日

接客良し!かんなの湯 感想

しまちゅーさん ゲスト

館内にいるすべてのスタッフさんが明るく、親切に説明をしてくれたりで好印象!!
    お風呂も長く浸かっていられる温度で丁度良い感じ。
    ただ、和室の無料休憩所は隣が宴会場な為、ぐっすり寝られず残念…。
    昼時は利用しない方が良いかも!

• 近場

投稿日:2012年6月19日

近場杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ) 感想

まりりん5215さん ゲスト

近場に出来たので行ってみた。のんびり静かにゆったりできる。男性、女性と休憩スペースが分かれている気配りは良い。食事もビュッフェスタイルで良い。入浴しなくても食事できるようにしたらいいと思う。岩盤浴もあって1日中ゆっくりくつろげる。タオル、館内着込みで平日980円は安い。また行きたいと思った。

• 雑木林の中の広々とした露天風呂

投稿日:2012年6月17日

雑木林の中の広々とした露天風呂杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ) 感想

ma-kenさん ゲスト

清河寺温泉の姉妹店ということで期待して行きました。
    田んぼの中に突然現れる広大な敷地の中にゆったりと建物が立てられています。回廊のような作りになっており、中庭がありそれを取り囲むように足湯やテラスがあり休憩ができます。
    温泉は緑色の塩化物泉で、46度の源泉が加水加温濾過循環消毒なしでかけ流されています。高濃度炭酸泉も温泉が使用されています。
    なにより露天風呂の環境が良いです。樹齢何百年かの大木があり、雑木林の中に露天風呂を作った雰囲気です。森が深く続いており、鳥の鳴き声やトンボに癒されます。
    これだけの施設に源泉そのままの温泉、タオル二枚と館内着がついて休日1080円は絶対良心的な料金です。今度は朝一番で行ってみようと思います。

• 埼玉でもスパ銭の老舗組に

投稿日:2012年6月17日

埼玉でもスパ銭の老舗組に越谷天然温泉美人の湯 湯あそび広場 ゆの華 感想

温泉ドライブさん ゲスト

越谷南部、4号下り線沿いに建つ施設。
    近くに県民健康福祉村のプールがありひと泳ぎ、その後立ち寄りました。久々2回目の訪問ですが、前回来た時より建物は大分古びて来ている印象。
    柏に姉妹店がある。
    96年4月の開業。

玄関前には源泉を触れる(なんていうのか)タイル製オブジェ。
    靴鍵は銭湯風木札:自己保持→券売機→フロント→食事処→

浴室は1階『やませの道』と2階『華街道』と造りの違うお風呂。日替わりだ。
    前を走る4号バイパスは昔で言う処の奥州街道、やませは東北をイメージし、華街道は東京をイメージした浴室と言う。どちらもタイル風呂ではある。
    今回もやませの道であった。

ロッカー:白ゴム紐に番号札がつく鍵。ロッカーは一部壊れている。
    冷水機はコップ使い回しスタイル。

浴室:オレンジ色の石畳。
    カラン:左右に分散されている。
    湯・水・シャワーが独立押し釦式、シャワーは壁に固定されている。
    鏡が出っ張った造り。壁のデザインは小豆色と藍色の市松模様、柱には竹、床に瓢箪のタイルなど和風を演出。

サウナ:段数のあるタワーサウナ、上段部にも出入り口がある。
    塩サウナにはマット、TVもあった。

内湯:多彩な圧注浴槽群、角に波うつ雲梯があるが、浸かっている人の目の前でぶら下がるのははばかれる。
    側面は大きなガラス張りで、人工竹林や狸の置物が風流さをだす。

露天:岩風呂には、上段の上の湯に濾過不使用の100%源泉が注がれ、溢れた湯が階段を伝い下の湯に注がれる。 温泉は黒湯系で麦茶色クラス、ぬるすべ感あり。
    他、薬湯、強烈ジェットの爽健美湯あり。

Na・塩化物・炭酸水素塩泉
    39.8℃ Ph8.0 300㍑

全日700円
    営業1000~翌200
    (土曜のみ翌400まで)

96H8年4月開業
    01~03頃?初入浴
    12H240609土/雨2回目

• 朝風呂一番キャンペーン延長

投稿日:2012年6月16日

朝風呂一番キャンペーン延長見沼天然温泉 小春日和(こはるびより) お得情報

喜劇駅前温泉さん ゲスト

昼の12時までに入館すると500円で入浴できる朝風呂一番キャンペーンが好評につき7月末まで延長されました。朝風呂といっても早朝だけではなく昼までの入館で割引料金になるので、多少遠方の方でも利用できるサービスだと思います。
    今は近くにある菖蒲園が見頃ということもあり、昼間は混雑していますが、いいお湯は相変わらずです。非加熱掛け流し浴槽では、消毒臭がほとんどなくなり、快適に入浴できました。
    (2012年6月入浴)