埼玉県の口コミ一覧

初めて行ってみました。
最寄のバス亭からすぐそこ。
駐車場は広めですね。
チムジルバンスパ目当てに行ったのですが、
種類が豊富で満喫できました♪
「風の癒」部屋でのロウリュは活気があって汗かきながら楽しめます。
お風呂は、開放感はあまり感じなかったけど気持ちよかったです☆5人が参考にしています

テレビで紹介されていたのを見て、早速、行ってきました。広くて綺麗ですね!温泉が出来た事は知ってましたが、こんな素晴らしい温泉施設が出来たとは思いませんでした。館内にいると、杉戸にいる事を忘れてしまいます。食事はビュッフェレストランがメインと言う事で、中も広く綺麗でした。地元産の新鮮な野菜が沢山食べれるのは良かったです。ただ、もう一つの普通のレストランも、もう少し広くてオシャレな感じだと、もっと良いのにと思いました。今後も期待してます。気に入ったので、また行きます。

家族で利用。個室も安くゆっくりできました。何より愛煙家の我が家にとっては喫煙できるのがうれしいです。館内も清潔だし駐車場完備なので都内から出かけて行きました。食事は普通でしたが温泉は大満足◎

雑誌「温泉博士」の温泉手形を利用して入浴させていただきました。基本的に天然温泉のない施設にはあまり興味がないのですが、温泉手形に載ったときにはせっかくだからということで、過去に2度ほど利用しています。
経営が大変だからなのかどうかわかりませんが、営業は金曜、土曜、日曜、祝日だけで、営業も夜9時で終了してしまいます。別の方のクチコミでは経営が民間に移管されたとありましたが、実態はいかにも公営の施設という感じで、とにかく商売っ気がまったく感じられません。
設備は、ややくたびれ感があるものの、男女別に内湯(大小2つとジャグジー)、露天風呂、かけ湯、ミストサウナ、水風呂があり、更衣室と浴室もまずまずの広さで、規模的には十分です。ちょっと車を走らせれば住宅街のあるエリアなので、営業時間をもっと拡大して、温泉を掘るのは無理としても内湯の浴槽の一つを変わり湯にするとか、平日や夜間の料金を値下げするとか、割引券を作って近隣の飲食店に置いてもらうとか、もっとお客さんに利用してもらうために営業的に色々工夫できることはあるような気がするのですが。
(2012年6月入浴)4人が参考にしています
県内では、東の百観音・西の白寿と横綱級の温泉だが…新横綱が出現!
工事中から気になって、ちょくちょく現場を見学してました。待ちに待った雅の湯(旧名)。噂に違わぬ素晴らしい温泉だった!
施設や浴槽に、もう少し改善の余地がありますが…日帰り入浴施設としては満点です!
源泉掛け流しの温泉は、うっすら茶+緑+白色した濁り湯です。強めの塩分と程良い鉄味+土の香りがした!油臭が無いので‥百観音より万人に喜ばれるかもしれない!1人が参考にしています
温泉よかったですよ。
庭やエントランスに
木や花があり、
あじさいも
つつじも咲いてました。
食事のメニューが
多少少ないですけど
天ざるは
まあまあでした。
館内は静かで
露天風呂も落ち着きます。
施設がコの型に
なっていました。
お休み処の
下に窓があり
たんぼが眺められます。
ノンビリしてよいですよ。
周りはたんぼだらけ、
あえて自然を楽しみに
行くとよいと思います。
汗かきにくいのですが
岩盤浴で
たっぷり汗かきました。
今日は
日テレで特集が
あるそうですよ。
明日から
混むかも知れず
ちょうどよい日に
行きました。
また
行きます(^^)0人が参考にしています

温泉を使っているのは、露天最奥の塩化物泉の源泉ぬる湯のみと残念です。人工高濃度炭酸泉、サウナとは別に塩サウナまであり、心憎い施設です。
日曜日の朝一番に、温泉博士の特典でタダで(通常700円)利用させていただきました。受付を済ませ、2階の浴室へ。20人サイズの石造り内湯には、黄土色のナトリウム-塩化物強塩泉が満ちています。床が茶色の析出物で千枚田状になっていて、歩くと痛い。42℃位の適温で、PH6.9のわりにツルスベ感あり。少し塩素臭を感知しましたが、毎朝源泉を入れ替えているそうで、清掃後の臭いかも知れません。清潔、適温を保つため、循環使用とのこと。続いて、外の露天風呂へ。右手前は、10人サイズの坐(あぐら)湯となっていて、深さが20cm位しかありません。木の枕もあり、寝転べるようです。奥には、東屋風の屋根の付いた20人サイズの石組み浴槽。オーバーフローした湯が、浴室の方の排水溝に、川となって流れ込んでいます。40℃位のぬるめで、景色は望めませんが、まったりできました。脱衣場には「容存物質総計35700mgとほぼ海水に匹敵する関東一濃い温泉」との掲示や、「設備に成分が固着しないよう、状態を見ながら加水している」との説明がありました。また期間限定のようですが、平日ナイト割で、21時以降なら390円で入れるようです。近くの人には、ありがたいですね。

平日の昼間に行ってきました。
建物は畑の真ん中にあり、全体的に黒を基調とした、落ち着いた造りになっています。
温泉は、ややみどりがかった熱めのお湯で、なめるとかなりしょっぱかったです。
露天のスペースにある壷湯と、内湯の生源泉湯が加温、加水、濾過、循環、塩素消毒等一切していないそのままの温泉で、加温しなくてもじゅうぶんに熱いので、あまり長湯するには向きませんがいい温泉です。
食事は最近流行りのバイキング方式で、品数は少ないですが、味は良かった。
1480円ですが、割引券を持っていくと200円引きになります。
おそらく休日は混むでしょうから、平日に行って一日いるにはいいと思います。0人が参考にしています

入り口から玄関までのアプローチはよくできています。また、浴室、食堂の各アプローチも開放的で○。露天風呂からの眺望のうまく外部と遮蔽されています。温泉はぶくぶくや壺などはありません。お湯で勝負と言いたいけれどいまいち温泉にパンチが足りないかも。岩盤浴は時間制限などなくとことん入れます。食事もたのしめて一日ゆっくりするには良い施設です。館内着の質も良く、すべてこみこみ1280円はお徳。