埼玉県の口コミ一覧

花和楽の湯小川温泉のファンであったので、2号店として滑川が出来て直ぐ来たが、正直言ってオープン当時はあまり好きになれずに敬遠していました。最近行った友達が凄く変わって多分気に入るよというので久しぶりに来て見ました。オープン当時は入浴棟と受付棟、食事棟が別々で煩わしかったが、全てひとつになり、しかも岩盤浴施設まで施設を増やしてとっても感じが良い施設になりました。私は露天風呂の休憩どころの感じは小川より好きな感じです。また必ずきま~す。今度は早めに来て一日中寝たり入ったりしていようっと。但し食事はちょっと高めかなぁ?

久しぶり【1年ぶりくらい】に行ってみた。以前は良く来たが、最近日帰り温泉が増えてウチから1時間半くらい掛かるのでチョット足が遠のいていたが、先日できたばかりの雅楽の湯【杉戸】に行ったら急に元祖日帰り温泉の花和楽の湯を思い出し来てみた。やっぱり落ち着くねぇ。マッサージがとてもうまい方がいてびっくり、湯疲れしたのでチョット仮眠を取って、それでも4時間半位居てしまった。もっと近ければ気軽に来れるのに!
温めの生源泉風呂は泡の付きがすごく、大宮から近いところでこんないい温泉に入れるとは、恐れ入りました。って感じですね。
館内には寝られるスペースもあり、一日のんびりできます。
食事は、豪華さはないけど値段もまずまずで無難なものが揃っている印象。
休日は混むでしょうから、行くなら平日に限るか。10人が参考にしています

土曜日の午前中に初めて訪問しました。
他の口コミにあるように大変良い温泉の使い方をしているように感じました。内湯の源泉非加熱かけ流し温泉はわずかに硫黄の香りがしていました。湯温が少々高めで長湯向きでないのが残念ですが、とても良い温泉だと思いました。露天エリアも広く、解放感がありました。一点だけ気になったのは高濃度炭酸泉は小さな浴槽で循環式のようですが、あまり清潔な感じがしませんでした。
飲食施設はブッフェレストランとアラカルトの店の2店舗です。今回はアラカルト店を使いましたが、ちょっとメニューの選択肢が乏しく残念でした。
総合的には大変コストパフォーマンスの高い施設だと思います。0人が参考にしています

男湯は『さらさらの湯』でした。露天風呂は、源泉ぬる湯・あつ湯、井水寝湯、洞窟風呂、電気マッサージつぼ湯×2、つぼ湯×2で、内湯は源泉ぬる湯、通常湯、塩蒸気サウナ、高温サウナ、水風呂でした。泉質は、塩化物泉で温まりました。コンパクトですが、くつろげますよ。
雑誌のじゃらんに日帰り温泉半額クーポンがあったので、噂に高いかんなの湯に行ってきました。以前アカシアの湯だった頃に一度行ったのですが、あまり印象にない、、、。
着いたのが夜の8時過ぎ。岩盤浴が付いてるなんて知らなかったので、ちょっと時間が足りな気味。受付で予約してあわてて体を洗って岩盤浴着に着替え、所定の時間にイスで待ちます。その間いろんな種類の水やしょうが湯を飲んで汗をかく準備。
番号を呼ばれ中に入ると、最初はうつ伏せで7分間と説明される。お腹を温めるらしい。これがすごく気持ちよく、じわじわと温まってくる。7分経つとアナウンスがあって今度は仰向けで15分。もうその頃には汗がダラダラとすごい量。何人かイビキをかいてます。私も気持ちよくてついつい眠りそうでした。
岩盤浴のとき渡されたタオルはそのまま持ってお風呂に。お風呂内のサウナや露天にあるパワー岩盤浴で使うので。温泉は内湯にある浴槽ひとつだけ。ここは岩盤浴がメインなんだ、とようやく気付く。ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物温泉とあるが、浴感はどうということはなく温泉かどうか気がつかない。でも生臭い?ような匂いがしてどうやら温泉らしいことがわかる。
露天には洞窟状のパワー岩盤浴があります。ここから出たあとにシャワーがないのが難点。若い子がふたり出てきてそのまま浴槽に入ってました。勘弁してほしい。
ここのもう一つの売りである神蔵での食事もできなかったので、もう一度ゆったりと来てみたいと思います。温泉が枯渇気味なのが気になるけど、岩盤浴と食事をメインにして立て直したアイデアは優秀。2人が参考にしています
もう5~6回行っているのに、いっつも夜だったので昼間は今回初めてです。明るい状態での露天風呂、なんか新鮮でした。
ここの源泉浴槽はいい感じです。四角い浴槽で座りやすく、ぬる湯なのでいつまでも入っていられます。ちょっと鉄っぽいちょっと塩っぽい匂いがします。ヌルスベの浴感も心地よく満足のいくお風呂です。
向かいの炭酸泉も相変わらず人気。この浴槽はちょっと欠点ありです。正面にTVがあるためみなさん浴槽手前側にずらっと並ぶ形になり中央部分が空いてしまいます。スペースはあるのに入りづらい。人気のお風呂なのでもったいない気がします。女湯のつぼ湯は湯船に浸かって見上げるとちょうど高架線の真下でちょっと興ざめ。
内湯の電気風呂がある浴槽に、この日はイベントでバラの花がぎっしりと浮かんでました。少し前に大宮のやまとの湯でも遭遇しましたが、このバラ風呂流行ってるんですかね。見た目は女性好みですが、入ると以外にどおってことないです。香りもしないし。ちょっと邪魔、、、。リズムを打つ電気風呂は最高。今のところここでしか味わえませんが、叩いたり揉んだりしてくれるスゴ技の電気風呂です。20人が参考にしています
2回目です。温泉博士利用。
こまごまとしたいくつもの浴槽があり、今回は入館したのが23時で、ひとつひとつ味わってる時間はありませんでした。内湯にはひのき風呂の源泉かけ流し。ジェット系の浴槽や塩サウナ、ミストサウナも。露天は中央の岩風呂がかけ流し。変わり風呂には白濁のお湯。つぼ湯や寝湯のほか、活性石風呂なんていうものも。
でもいちばん気に入ったのは、露天の奥の方にある小さめの四角いかけ流し浴槽。ここはしっかりオーバーフローしていました。透明で少し黄色っぽいトロみのあるわりと感じのいいお湯です。中央の岩風呂は、溢れた分のお湯が排水口から流れるようになっていて、かけ流しと言えなくはないのだろうけど、ゴミが浮いていたりしていまいち。
次回はもう少しゆったり時間を取って楽しみたいと思います。23人が参考にしています

何度か通っている銭湯が休業日でガッカリ。
(深夜12時..今頃営業している銭湯は無いよなぁ..)と思いながら遅くまで営業されている湯快爽快さんを思い出し母と二人で向かいました。
17号を通る度にいつか来たいなぁと思っていました。
昭和チックな館内に母と二人で興奮しつつ受付へ。
2時間以内なら600円でフェイスタオル付き。
安くて助かりました。
温泉は、広々していて気持ちが良かったです。
庵湯も、旅館のような作りで素敵でした。
食事は、していないので評価は出来ません。
何より、また来たいなぁと思う施設でした。5人が参考にしています
ほぼ1年ぶりに来ました。前回のお湯の印象はいまいちだったのですが、今回はちょっとだけコンディションがよかったのか、割といい印象でした。消毒臭もあまり感じなかったです。
夜9時からは料金が安くなるようですが、8時ごろ行ったのですいていました。露天の岩風呂に源泉?が流れ出ている箇所がありますが、そこにずっとへばりついてる人がいたので近づけませんでした。40分ほど独占状態でしたね。マナー的には問題ありますが、濃い温泉を味わいたい気持ちはわかります。チョロチョロとしか源泉が流せないのなら、流し方に工夫がほしいですね。
※写真正面が受付36人が参考にしています