埼玉県の口コミ一覧

私は炭酸泉が好きで 通っています。
他のスーパー銭湯にも炭酸泉はありますが、ここの炭酸泉が一番!!
に感じます。
ジェットバスも6種類もあって、いつも端から順番に…♪
源泉なので、ちょっぴり「ぬるっと感」があって『温泉に入ってる~』って痛感。
最近は回数券も購入し、頻繁に利用しています。
帰り際に飲む『お酢のドリンク』100円
温泉に入り・お酢ドリンクで 『身体に良い事をしたなぁ♪』と感じて帰路に着いています。3人が参考にしています

比較的価格の安いスーパー銭湯だと思います。
岩盤浴の“考蒸洞”は、檜の良い匂いが(私には)最高です。
25分の完全入れ替え制なのが少々物足りなさを感じますが
ミストも併用され かなりの汗が出ます。
入室中に自然界の音が流れています。
(少々音が大きいと感じる人もいますが)
私は、慣れっこ!!音の中でも『かみなり』の音が好き。
是非、一度体感してみてください。
※ちなみ 考楽へは70回以上通っています。10人が参考にしています

(露天風呂の湯が)一週間ごとに変わります。
先週(4/30~5/5)はお節句で“菖蒲の湯”でした。
私が入浴した日は“コエンザイムQ10”でしたが、香りもよく 肌にしっとり感もありとても良かったです。
毎週色々な“香の湯”になりますので、楽しみですよ♪
ただ、この香りの湯は奇数日(木の湯)にしか入浴出来ないので ご注意下さい。1人が参考にしています

湯は素晴らしく綺麗でした。
食事も満点。
サービスもよく行き届いていました。
清掃も完璧。
気持ちも良かったです。
時を忘れられました。
ありがとうございました。0人が参考にしています
旧玉川村の里山に囲まれた温泉。湯は隣のゴルフ場より湧出したそうだ。
保養所時代、初めて来た時は夕闇の刻、湯屋が見えた時はほっとしたものだ。
今回は昼間、雨に濡れた新緑が目に映える。
木造? 2階建てで年期もの、施設はB級的。
靴鍵は珍しい10円返却式、解放靴箱もある→フロント支払い:フロント向かいには駄菓子屋コーナー、プラモデルもある→ 商品棚の向こうは二部屋続きの休憩室が壁もなく見通せる、座卓・ソファーが並ぶ→
左手男湯、厨房→
ロッカー100円返却式・棚籠あり→
浴室・浴槽:ピンクのタイル貼り浴室、赤茶枠の浴槽に無色透明の湯、やや白みがかる。
窓からは山の斜面の緑が鮮やかだ。
ぬるすべ感はややあるがPh値10.1ほどは感じなかった。
サウナはない。
カラン:壁伝いに並んでいる。湯は押し釦、シャワー横捻り栓の一体式で、止めないと出続ける。実際出し放しの人がいた。
メインの露天:大きなひさしで覆われた、横広の半露天で岩風呂。
最奥の湯口は小柄な浴槽で、岩で仕切られその湯が大浴槽に移る。湯尻からは僅かな掛け流し。
雨の涼風が入り込んで気持ちよい。
山側には堰があり、人工滝を作り出しているが、上に人道橋があるため目隠し板塀で僅かしか見えない。
玉川スプリングス温泉
アルカリ性単純温泉 26.8℃ 100㍑ Ph値10.1
男女浴室週替わり
3時間800円
94H06年11月保養所として開業
03H150301湯郷グループになる
12H240503木雨 2回目入浴10人が参考にしています
かれこれ20年近く前に会社帰りによった事があります。
吉見百穴と言う史跡の横、広くはない土手の道には、温泉のゲート(写真)が立っていてそこを入ります。
百穴といい、温泉といい、この付近はB級スポットで感いっぱいです。
下は川で左手は山林、夜でしたので暗くて不気味な雰囲気。 このゲートは子供の頃からあり、この奥に温泉郷があるのだと思っていました。
土手をしばらく行くと看板が現れ、土手下奥に山林に囲まれた宿に灯りが見えます。木造ではなく鉄筋建て?の角張り2階建て、なんとも古びた一件宿でした。
調べによれば、昭和43年開業で、翌年7月28日から温泉を導入。埼玉で2番目に認可された温泉で、1番目が無くなったため、現存する県内の温泉では最古と言う。
館内はかなりレトロな雰囲気、昭和の匂いである。
フロントで入館料を支払い、貴重品は預ける、途中家紋の目立つステージ付き広間(休憩処)があり、脱衣室は籠棚のみ。館内はかなり古びてきている。
浴室は、外からは想像もつかないドーム状のジャングル風呂がある。お湯は無色透明であった。半露天と言う事だが覚えていない。
混浴と言う事だが、(女性風呂はあり)男性の常連客と思わしい人しかいなかった。裏手には射撃場があり、その音がこの場の雰囲気を駆り立てる。
現在は、混浴目当ての温泉マナーが悪い状態があると言う事と、雨も凄く入館するきになれず。
駐車場は砂利で木立がある、この雨の中午前中から車が10数台はありました。
メタホウ酸含有規定泉
9.1℃ 26.5㍑ ph値5.2
入館料1050円最近は値上げしてるとか。
12H240503木 訪問27人が参考にしています
旧騎西町の市街地にあった健康ランド。
現在、ラドンを利用したデイケアーセンター、「春の風ケアセンターかぞ」となっています。
昔、私の妻は母親と来た事があるそうです。
秋田県玉川温泉の北投石を利用した岩盤浴(30分300円)、温泉(多分人工)、 サウナ、カラオケ室、旅館あり(1500in-1000out)、
大衆演劇の記録あり、09年3月までは経営していた模様。
鴻巣駅前から送迎バスを良く見かけた。
当時1200円
12H240503木 大雨 未湯4人が参考にしています

内湯は展望風呂、外湯は一大露天風呂エリア、混浴エリアとなっています。泉質の特徴は特にありません。

口コミでは塩素消毒のことなど酷評が目立ちます。今回初めての利用なので、過去との比較はできませんが、思ったよりも温泉は良かったです。百観音温泉よりも濃いように感じましたし、塩素臭も気になりませんでした。
古い施設のようですが、ソファを置いた休憩室には雑誌や新聞などが多数配置されていたり、ソフト面での努力が見られます。6人が参考にしています