埼玉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1007ページ目)

埼玉県の口コミ一覧

• 36.5度の露天

投稿日:2013年8月24日

36.5度の露天昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉 感想

地下水100さん ゲスト

「温泉博士」を持って久しぶりに訪れた。何年振りだろうか。
    湯場や休憩室がリフォームされており、少し今風だ。
    露天は36.5度に設定してあり、その気になればいつまでも入っていることができる。
    食事も価格相応だった。
    ケロリンのキーホルダーをお土産に買って玄関を出た。

• 琥珀色の癒し湯

さいたま市西区の新大宮バイパス沿いに建つ、日帰り温泉施設。JR大宮駅西口からも、無料の送迎バスが一時間おきに出ていて、アクセスし易いようです。平日の夜、寄ってみました。入浴料800円(貸しハンドタオル付)を券売機で支払い(「お手軽入場券」2時間600円というコースも有り)、精算用のリストバンドを受け取って館内へ。受付の左手が食事処で、中央に足湯がある一風変わった造り。廊下を歩いて食事処の向こう側に行くと、大浴場への入口があります。階段を上がって、2階の浴室へ。脱衣場には、無料の鍵付きロッカーが並びます。浴室に入ると、左手に洗い場。中央にはサウナ用の水風呂、右手には電気風呂、寝湯を備えた中サイズの内湯、それから4人分の座湯(すべて白湯)といったラインナップ。一通り楽しんで、外の露天風呂へ。こちらは、すべて温泉浴槽です。中央には、「ぬる湯」と書かれた16人サイズの石組み浴槽。琥珀色のナトリウム-塩化物温泉(源泉名:湯快爽快さいたま三橋温泉)が、加水なしの加温ありで、循環併用かけ流しにされています。湯温は、38.4℃と表示。PH7.7で、肌がスベスベする浴感です。左手には、信楽壺湯が4つ。こちらは、湯温40℃位。その前の「庵湯」と書かれた湯小屋には、10人サイズの石造り木枠内湯。檜の香り漂い、湯温は41.1℃と表示されています。また、この野天風呂の右手には、8人サイズの石組み浴槽「あつ湯」があり、こちらは湯温43.1℃と少し高めの設定。奥には、寝湯スペースの「うたた寝之湯」もあり、充実のラインナップです。いっぱい有りすぎて、じっと浸かっているのが、もったいない位。平日の夜で、空いてたのも良かったです。

• 平日は空いています。

投稿日:2013年8月18日

平日は空いています。杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ) 感想

ONSENさん ゲスト

施設も広いですし、温泉使いも潤沢です。
    贅沢な時間を過ごすには、多少安っぽく見えてしまう箇所が何か所か見受けられました。

• 期待に反す

人気の施設なので、期待して行きました。さすがに土曜日ということで入場制限がかかっており、30分ほど待ちました。施設の雰囲気はなかなかのものです。休憩所も多く、ゆっくり過ごすには文句なしの設備です。
    でも、肝心のお湯は・・・湧出量が少ないので仕方ないのかもしれませんが、塩素臭が強く、塩分の多い泉質のせいか顔を洗うと目が沁みます。しかし、温まりが良いというわけでもなく、肌はきしきし、湯上りは塩素のせいかかさかさしました。
    岩盤浴の種類は豊富ですが、混んでいてなぜかゆっくりできません。
    ほとんど、テラスでぼーっとしたり、お休み処でうたた寝して過ごしました。
    大変きれいな施設で、ソフト面が充実しているため、人気なのはわかりますが、自分には不向きな所でした。

• レディースセット

関越自動車道の本庄児玉ICからすぐの場所にあります。湯は薄い緑褐色をしていました。
    内湯は大きな湯船を二つに仕切り、片方には座湯の形に石が置いてあり、軽くジェット水流を掛けていました。円形の小さな湯船では、底からの泡でバイブラにしていました。
    露天風呂は大きな湯船の他に、背中から傾斜して身体が全部浸かる寝湯が有りました。
    レストランではセットものがレディースセットと健康セットの二つだけでした。レディースセットは、コンパクトに色々な食彩が食べられるお得なセットです。茶碗蒸しには、プチホタテも入っていました。
    シャンプー.ボディソープ付き800円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 源泉風呂がよい

投稿日:2013年8月15日

源泉風呂がよい見沼天然温泉 小春日和(こはるびより) 感想

baka123456さん

12時までに入れば500円というので、急いで行きました。
    都心に近いのに、ゆったりした敷地の中に、掛け流しの湯がたくさん置かれています。
    大体こういうスーパー銭湯は、露天だけ掛け流し、内湯は循環または白湯というのが多いのですが、ここは内湯にも源泉風呂があるので、冬や雨の日は、とてもいいだろうなと思いました。(その点は、杉戸温泉雅楽の湯も同じですが、料金は、こちらの方が安い)
    ロッカーが自由に使えて、しかもコインリターン式ではないので、カギを持って行ってしまう人がいるのではないかと心配しました。そのようなケチなことを考えるのは、私だけでしょうか?
    午後になると料金が上がるせいか、少し空いてきました。昼前に入館し午後ゆっくりするのが良い思います。

• お湯はそのままでした

東京近郊の塩化物温泉に飽きたのでしばらくぶりに行ってみました。名前が変わっていました。経営を委託していた会社を変えたため、以前の名前が使用できなくなったそうです。雰囲気は当初の大人のイメージから少し変わっていましたが、お湯はそのまま、ヌルスベです。近くの真名井の湯も同じような泉質ですが湯使いが断然よいですね。掛け流しでモール系の源泉があふれています。北海道の十勝川温泉に劣りません。温めの温度設定で長湯できます。レストランは賛否の分かれるところかと思いますが、私はセルフでないところは好きです。値段は少々高いですが。ただ、もつの土手鍋?がメニューから消えていました。入り口手前のスタンドスナックみたいなの何かほかに利用できませんかね、あと、館内放送がやたらと多いと感じました。良い温泉なのでがんばって続けて欲しいとおもいます。

• あまりオススメしません

投稿日:2013年8月14日

あまりオススメしませんやまとの湯 狭山店(閉館しました) 感想

狭山風呂さん ゲスト

設備が全体的に古いのは仕方ないにしても、何度行っても湯船の中はいつも

子供が水泳大会をしていて遊園地のプール状態か、

絶対にどかない地元の年寄り達に、一日中びっしりと隙間無く埋め尽くされていて、どんちゃん騒ぎ宴会状態なので、

お湯を楽しめないどころか、湯船にすら入れません。。。

これから初めて行ってみようと考えている人には、あまりオススメ出来ないと思います。

• 女性に良い

投稿日:2013年8月12日

女性に良い花湯の森 感想

baka123456さん

お湯は特に特徴はありませんが、広い露天風呂、高い天井の内湯など、まるで高級旅館に来たような豪華な施設です。値段も高めなので、空いているのが良いと思います。
    ただ調べてみると女性専用の別館というのがあり、数種類の浴場と入り放題の岩盤浴もついているようです。同じ料金で、この差別は納得出来ませんでした。
    リクライニングシートの休憩所は狭いのですが、奥に女性専用の休憩所もあります。にもかかわらず多くの女性が共有スペースで休んでおられました。「ただでさえ狭いのだから、女性は女性専用に行って欲しい」と、思わずつぶやいてしまいました。
    高級感あふれる施設ですが、食事の方も高級で、定食1680円と、とても庶民には手が出ない価格でした。来る前に近くの山田うどんで食べてきて良かった。

• ロケーションは極上

投稿日:2013年8月12日

ロケーションは極上宮沢湖温泉 喜楽里 別邸(きらり別邸) 感想

水野あまねさん ゲスト

温泉マニアの妹推薦の施設。
    溝の口喜楽里と比較もしたかったし行って来ました

ロケーションは最高!
    湖が見える露天がいい!
    自然を意識したオープンエアのウッドデッキテラスやアンブレラテラスも素敵

ただ今は真夏(笑)

紅葉の時期がいいらしいですよ

いかんせん不便
    送迎バスは無く路線バスはPASMO使えないわ一時間に一本しかない

もよりの飯能駅も東急線が直通になったといえど本数無いから待ち時間がしんどい

家から二時間かけてバスや電車待ち時間ありではちょっと行けないかな
    (^_^;)