埼玉県の口コミ一覧

なめがわには炭酸泉ないんですね、系列おがわと比べ唯一の残念ポイント。自分、炭酸泉と岩盤浴両方あるってのが重要なので。
しかしおがわにはない良いところも多数あり(総合的には同じくらい気に入った)。おがわよりよい所をまず書いてみます。
館内着が作務衣なので大股開いてもはだけない(おがわは浴衣)
岩盤浴は種類が多数ある。しかもテレビ見ながら入れる房が一つあるのは自分がしるかぎり今のとこなめがわ以外見たことがない!(チャンネルは固定でアニマルプラネットが流れてた)
岩盤浴の休憩に屋外で寝そべることができるソファがあるのもかなり気に入りました!
あと自分喫煙者ですが喫煙場所の数も多く椅子テーブル付きの喫煙場がありここにも手抜きなしで雰囲気大切にしてるのが良い(大抵はじっこしかなかったり、ほったて的な存在の施設多いですよね)。
自分車がないので、行きは森林公園から歩きで行きました(帰りはタクシー)。森林公園~なめがわまでは遊歩道なので楽しめました、ウグイスがさえずっていたりして(30分かかりましたが(^_^;)。
お食事は1480円のパスタコースを注文。サービスでつけてくれた朝どれプチトマトがマジ新鮮!ヘタの葉っぱがピーン、シャキーンとしてる!あとデザートのアイスがすごい美味で秀逸。
15時から7時間くらい滞在しましたがまだくつろぎたかった‥。次は早起きして朝から来てみたい。0人が参考にしています

かなり気に入りました!郊外なのに駅から歩いて行ける距離だから気軽に行けます。炭酸スパと岩盤浴両方楽しめる施設であることも、魅力です。
そして系列のなめかわ温泉も最近行くようになってしまったわけで‥(^_^)なめがわも彼女共々気に入っちゃいました。
サービスで無料で飲めるお茶やお湯がちゃんとかわいらしい湯のみで飲めていいです(他はだいたい味気ない安そうなプラスチックのコップですよね?)
5月にいったら露天風呂に植えられたツツジが満開で華やかで気分アガりました。炭酸泉、身体にかなり効きます、じわっと筋肉がほぐれるのをはいってる間から実感、普段は他の施設ではマッサージ必須な自分がここでは頼まず済んでしまい、かなりリーズナブルさを感じます。岩盤浴毎度入るたびに敷くタオルを交換してくれるのでありがたい。けどもったいないなーと思います(敷タオルのサイズをもっと大きくしてくれたら嬉しいな、いつも足はみでてしまう)。
お食事おいしく、種類も豊富。目下、季節限定メニューハンターです。
客層も自分はかなり好きです、先日はシルバー世代のご夫婦さと会話したのですが、とても仲むつまじくほほえましい!そして(ここの温泉はスタッフさんみんな感じいいわよねー)って褒めてましてそれは同感です、また偶然お会いしたいなー。あと、廊下ですれ違うときぶつかりそうになるとどのお客様も、ごめんなさい、と遠慮がちにおっしゃってくれるようなマナーのいい方ばかり。
庭、お風呂‥いたるところに、ユニークな瓦、勇ましい瓦、シャレおつな瓦‥多種の瓦、瓦、瓦瓦瓦‥が主張しすぎずにひっそりと。ディズニーランドでいうところの隠れミッキーみたいで見つけたらニヤリ!(b^ー°)。年代物の瓦屋さん自体の従業員さんの集合写真が壁にデデン!と張ってあり施設開業前の瓦屋さん時代の歴史も大切にしながら営業されてるんだなーただのオシャレスパじゃないんだな!と思うと感慨深い。ひな祭りやこどもの日には、とても重厚なひな段と兜かざりを陳列してあったり目の保養までできてしまう(^_^)v今度不定期に開催されるイベントに参加したいです、コンサートとか‥楽しそう!2人が参考にしています

☆きらくさん以外のスパにはないレアな良いところ=1座席にひとつずつのテレビ付リクライニングシートがあるから好きなテレビが見られる(←1300円価格のスパだと珍しいー2000円以上の価格帯ならよくありますが)駅から徒歩1分で行けてしまう(←45秒でも着いちゃうかも、それでいて駐車場もちゃんとある)
トレーニング機器が少しだけどある(ウォーキングマシンとジョーバ。お風呂と運動併用ならよりシェイプアップに効果的。マシンは混み合って順番待ちになることもないから気軽に使える)
☆その他評価できるところ=ご飯おいしくてヘルシーメニューあり(←紅芋とアボカドのサラダパスタがとか)岩盤の種類豊富(←私元々お風呂にあまり興味なく岩盤浴目当て)どのスタッフさん気が利くし人によりムラがなく笑顔対応(←それでいて、酔っ払いで他の利用者にからんで迷惑かけそうな人には放置せずちゃんと注意促したりしていて危機管理もしてる)幼児や子供は入場しないので落ち着く(←赤ちゃん嫌いじゃないけど、こういうとこにいたらお風呂におもらしして汚しそう、という心配をしてしまうんです)全体的に客層がよい(←先程書いたような酔っ払い含めマナー違反する客はほんとーに稀なケースです)店内の内装や調度品も上品で雑然としてない(清潔感あふれてる)
☆ここが向上したらもっといい=深夜営業があったらいいな(←私やや夜行性なので)岩盤浴用のウエアしかないけどもう一枚違う素材の種類のウエアがあったらいいな(←食事や休憩用に区別したい。ないから自宅から持っていけばいい話だけど。できればやはり手ぶらで行きたいし、岩盤浴用二枚借りると同じ種類だから間違えて同じほうばかり着たら意味ないし値段もアップしてしまう)炭酸泉の導入(岩盤浴と炭酸泉両方あって一人一台テレビが見れる、全部揃ったらなら私にとっては最強に好みのスパです、でもなかなかそういう施設は埼玉にはないのできらくさんが導入したらと期待してしまいます)23人が参考にしています

こんなところにあるのかな?と思いながら、
ナビ通り進んだ先に、確かに有りました。入館料金にタオルセット、
館内着が含まれているのは良いですね。お腹が減ってたので、先ずはランチに。店員さん説明不足、味もフツーの割には値段は高いかな少し。個人的には、食事部門ハズレか…といった印象を持ちました。さてお風呂は、透明色のアルカリ性のお湯で、入浴後少し時間が経つと効果を感じます。美肌の湯というのに相応しく、スベスベになりました。露天風呂は温度が低く、内風呂のほうが良かったです。配置がゆったりと作られているの良いですね。庭を見ながら休めるスペースや、無料のアルカリ天然水やお茶のサービスは、ありがたいものでした。湯と施設に頼りすぎか……。2人が参考にしています

ここら辺りで涌き出る茶褐色のしょっぱい温泉です。自宅から比較的近く、また利用したいと思います。

ここの天然温泉がすごく気に入っていて久しぶりに利用。
以前は震災の影響で深夜をやってなかったみたいだけど、
現在は23時間営業で仮眠室もあって朝まで過ごせる便利な施設。
2Fの温泉はやっぱり気持ちよかった。こんなに黒くてとろみのあるお湯は関東でも少ないのでは?
3Fは食事処で、中華は中華鍋で炒めるなど本格派。レンジでポンじゃないのはすぐに分かる。
この日はキッズダンスのショーとか演歌歌手の人もいて、楽しめた。
朝食がないのは残念だが、トータルで考えればかなり良い。2人が参考にしています
'91年ファミリー健康ランドかわぐち湯の郷で開業、'03年温泉導入時に、バリ風にリニューアル、店名も変えたようです。
'12年11月からは中止していた深夜営業を再開しました。
ここはリニューアル前に、西川口から送迎バスで来ています。今回は車、温泉になってからは初入浴。川口オートが近いです。
1階:表が玄関・フロント、裏が駐車場。玄関前にはベンツが止まってます。そういえば以前来たときも…
2階:浴室 岩盤浴
3階:食事処
4階:男女別仮眠室(男性マットベット約50席分) 吹き抜け
手順>>靴鍵コイン不要をフロントにてリストバンド付ロッカー鍵と交換、支払いは退館時、入浴コースを選択
2階・脱衣室:茶系の縦型2段ロッカー 、リキッド類、くし、冷水機あり。
浴室:赤茶系の石風の壁で窓がふさがれる、バリ風の絵柄が入る、床は石畳。
以前洋風タイル風呂で窓が多く明るい印象だった。
垢すりタオルあり
サウナ:広めの2段席、TVあり。
カラン席:奥にまとまる。炭シャンプーシリーズ他、シェービングクリームあり。
浴槽:主浴は黒湯の温泉で、ぬるすべ感あり。黒醤油ラーメンに浸かってる気分。 湯口に壺あり。
寝湯や気泡、圧注浴がある複合型浴槽である。隣がステージ場になっていて、サマーチェアなどがある休み場所。
他には真湯の光明石風呂と、檜風呂がある
浴室には湿気がこもり、温泉で温まると水気が引かない。露天で冷ましたいが露天は無い。
川口ゆの郷天然温泉 Na‐塩化物・炭酸水素塩温泉
91H03年開業
03H151120 温泉導入
12H241101 深夜営業再開
13H250514火2回目入浴3人が参考にしています

前回書き込みから2回目、相変わらずの500円入浴出来るのは嬉しい。
靴も相変わらず、靴預け台へ渡すのも変わらなかった。
2階男性浴室へは階段で行く。
今日の露天岩風呂はピンクの桜風呂であった。
もう一つの岩風呂は 相変わらず水風呂で、内風呂と合わせて2箇所ある。案外人気である。
サウナは90℃クラスのTVなしの部屋(狭め)の内側に、100℃クラスのTVありの部屋(広め)がある。
20席位のカランは混んでいた。空きは1席のみでした。
宿泊も出来て激安の健康ランド、重宝します。
13H250511土雨2回目2人が参考にしています

母の日ということで親子水入らずで前から気になっていたかんなの湯に行きました。自宅が埼玉なので宿泊せずに日帰り利用しました。
早速母と一緒に岩盤浴に挑戦しました。
日曜日ということでなかなかの賑わい。岩盤浴はスタッフの指示に従って背中やおなか側を岩盤に当てるように寝ていると、体の芯から温まり、途端に汗が止まらず、母と二人で気持ちいいね!と大満足。施設も清潔感があり、スタッフの皆さんもとても親切に館内の案内をしてくれました。また他のお湯にもゆっくり浸かることが出来、温度も熱すぎないので話ながら入ったり出たりして温まりました。
無料のお茶があったり休憩スペースの椅子にゆったりしながら終始他愛のない会話をし、自由に時間を使うことが出来ました。
また母子で是非来たいです。1人が参考にしています

何度か利用してますが従業員が騒いでる子供に注意もしない。 マナーの悪い客しか集まってない?
トイレもチェックしてないのか、水が汚いし浮いてる。
店員も教育されてないのか受け答えが悪い。
食事は食べる気もせずに帰宅しました。4人が参考にしています