埼玉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1003ページ目)

埼玉県の口コミ一覧

• 常連さんのマナーが悪い

投稿日:2013年11月14日

常連さんのマナーが悪いやまとの湯 狭山店(閉館しました) 感想

hermit666さん ゲスト

開店当時(10年ほど前)から、週に1~2回位通ってましたが、
    経営が変わってから他店への流出が続いている様です。
    特に料金改正後の平日はわりと空いています。
    残った常連さんのマナーが悪く、スタッフの人も注意しなくなりました。
    食事はそれなりの味ですが、コスパはあまり良くないです。
    どちらかと云うと、地元をターゲットにしているので回数券を使わないと高い!と云う感じがします。
    湯質は、周辺の施設の中では良く、ぬるめの露天にゆっくりつかると、中からあたたまり長くもちます。
    お年寄りにはおすすめです。
    施設が狭いので、週末などは混雑しますが、最近は平日だとゆったりできます。(ただし、マナーの悪い人が多いです)

• 広くてゆったり

投稿日:2013年11月14日

広くてゆったり狸 自然乃湯(閉館しました) 感想

hermit666さん ゲスト

近郊に住んでいますが、自転車で行けるスーパー銭湯4施設のなかで一番気に入っています。
    昭和の雰囲気があり、それでいて清潔感があります。
    喫煙自由ですが、休憩施設も広いので喫煙しない人でもあまり気になりません。
    食事も安く、おかわり自由のたまごかけごはん(たまごもおかわり可)豚汁、ふりかけ、おしんこ付きで350円
    リーズナブルでゆっくりできます。
    ただ、若いお嬢さんにはちょっと・・・
    (はだかのたぬきの像とかデーンと立っているし)
    地元ではなかなか人気があります。

• 庶民の憩いの場

投稿日:2013年11月3日

庶民の憩いの場越谷 健美の湯(けんびのゆ) 感想

orita98さん ゲスト

開業当初より回数券を買って月に2~3回通っているコストパフォーマンス上々の現代の銭湯である。

ここは温泉ではなく露天に九州別府から取り寄せた温泉の元を湯に溶いて使用している、なんちゃって温泉である。開業当初は群馬県の草津温泉から湯を運んでいると謳っていたが、今は温泉の元を使用していると正直に言っている。(以前は本当に草津温泉から運び湯をしていたのかもしれないが未確認)

どこの入浴施設でも入浴客の多さやマナーによって、のんびりくつろげる印象は大きく変わるが、ここはまさにその天と地を味わえる典型例の施設。

日曜、祝日の夕刻に行こうものなら、人がごっちゃりいて地獄。脱衣場は体がびしょびしょに濡れたまま風呂から上がってきた人のせいで床もびしょびしょ、戸を開けっ放しで出て来て脱衣場は湿気でむんむん。裸のまま椅子に座り携帯電話で大きな声で話す人。そこらじゅうをわめきながら走り回る河童。

浴室でも走り回る河童、湯にもぐり泳ぎだす河童。長い髪を結わえず髪を湯船につけてる大人、裸のまま前を隠さず寝転がる大人(女湯もそうだと女房談)。岩風呂へ登って転げ落ちる河童、泣きわめく河童。子供を高温のサウナに入れて、熱いよーと言っているのに我慢させて大きな声で数を100まで数えさせる虐待大人。まあ、控えめに書いてこんな感じである。

ところが…、土曜の夕刻の早い時間帯(15時~17時頃)に行くと印象は一変、ここは天国。

客は少なく、ここで自慢の炭酸風呂にゆっくり浸かる、強力なジェットバスで腰や肩を癒す。広いサウナに何回も入り大きな水風呂でほてりを冷ます。なんちゃって別府温泉でも硫黄臭がして疑似温泉体験は出来る。1時間半ほどゆっくりくつろいで、回数券なら1回500円、家から車で10分、これならコストパフォーマンスは上々である。

ここへ訪れるなら、是非とも日祝日(混雑時間帯)を避けることを強くお勧めする次第である。

• 泉質勝負の穴場的温泉施設と見た

土曜日の夕刻16時~17時半に入浴。最近の安普請日帰り銭湯とは一線を隔した立派で広々とした余裕のある造り。さっそく入浴してみる。

泉質は百観音や吉川や春日部のような黄色で泥臭い太古の海水が変質した極めて上質の温泉。浴槽の底は見えないのはもちろん、細かい泥のような濁りが渦を巻いており源泉の濃さを物語っている。湯船は6つで、4つが温泉で露天に2つ、室内に2つ、それぞれ温度が若干違うようだ。後は白湯とサウナ用の水風呂。時間帯のせいか、いつもそうなのか分からないが、入浴客は7~8人。終始のんびりとぬるめの温泉にじっくりと浸かり湯を堪能出来た。

同じ温泉施設でも入浴客の多少でくつろげる印象は大きく変わるもので、湯自体もここは源泉かけ流しを謳っていたが、源泉の湧出量と入浴客の量により、かけ流しの源泉を存分に堪能出来たり、湯が淀み不衛生な感じになったりするものだ。

ここは源泉の湧出量を未確認だが、そんなに多くはない印象である。しかし広い湯船1つに終始入浴客1~2名であったので存分に極上ランクの湯を堪能出来た。

入浴料金は900円で決して安くはないが、どこの施設も価格を下げると入浴客が多くなり、マナーの悪い客も増えてくるのでここはこの価格で私は適正と見た。

評価の中で各項目を5点としたのに総合で4点としたのは、クルマで行ったのだが三郷と新三郷の中間のコストコ近くの武蔵野線沿いにありクルマで行ってもちょっと不便なロケーションのためである。(帰りに渋滞にしっかりはまった)

機会があったら再訪したい非常に良い印象の施設であった。

2013.11.2 16:00~17:20利用。

• 景色サイコー!

投稿日:2013年10月30日

景色サイコー!宮沢湖温泉 喜楽里 別邸(きらり別邸) 感想

ガッツリ男子さん ゲスト

夕方に行きました。

露天風呂からの景色はサイコーでした。
    宮沢湖を見ながらのロケーションは格別。

季節の変わり目は、風景を楽しめそうなので
    また行ってみたい。

食事は済ませて行ったので今回は利用しませんでした。
    今度はのんびりと食事もしたいと思います。

• フレンドリーな支配人がナイス

投稿日:2013年10月29日

フレンドリーな支配人がナイスかんなの湯 感想

jack the sleeperさん ゲスト

ゆーゆーらんどという巨大な自然公園?のようなところに在るのがかんなの湯。
    妙なハッピを着た支配人が広い館内をフラフラしていて、とてもフレンドリーで良い。
    そして岩盤浴が良い。(岩盤浴の看板がダサいが(笑))

ただ、混んでる日と空いてる日のムラがありすぎて、驚く。
    サイトなどで予め分かると助かる。

併設しているご飯屋が(温浴施設の割に)ちゃんとしていて美味い。

• お湯も雰囲気も好きです

投稿日:2013年10月28日

お湯も雰囲気も好きです茂美の湯 感想

baka123456さん

口コミの評価が、人によってえらく違うので不安でしたが、おもしろそうなので行ってみました。田園地帯を走っていると突然巨大なビルが現れます。芝居小屋のような玄関を入ると、和服姿の女性が愛想良く受け付けてくれました。これだけで気分が良くなりました。
     温泉は、森の中にいろいろな露天、滝、洞窟風呂などが配され、高低差がもうけられているので、景色や湯船による温度の変化が楽しめました。
     おおげさに言うと、伊豆の天城荘とか、水上の宝川温泉などのスケールをグッと小さくしたような温泉アミューズメントという雰囲気。それをこの近さで、700円で入れるのですから五つ星だと思いました。
     たまたま行った日の運が良かったのかもしれませんが、お湯が汚いということはなく、重曹泉というのだそうですが、すべすべ感のあるお湯で、最上部の露天には湯ノ花もみられ、とても良いと思いました。ただ温度が全体的に低めなので、これからの季節は、もう少し加温した湯船があった方がよいかとは思います。あと意外といっては失礼ですが、シャワーの出がとても良かったです。
     館内はごちゃごちゃとえぐい感じが良い。風呂から出て、自販機でノンアルコールビールを200円で購入、ジンギスカン広場で飲んでいたら幸せな気分になりました。別棟の本館では地元の老人たちがカラオケを楽しんでおられ、ほのぼのとした気分になりました。健康ランドと考えると非常にリーズナブルだと思う。

• 少し痛んできたか

投稿日:2013年10月28日

少し痛んできたかおがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

納豆喰う烏賊無いさん ゲスト

さすがに少し新しいお店に比べると汚くなってきたね

テープの後とかはげんなり。
    それでもまだまだホームだな

駐車場増やしてほしい

• なかなかの

なかなかの宮沢湖温泉 喜楽里 別邸(きらり別邸) 感想

納豆喰う烏賊無いさん ゲスト

とにかく静かで良いですね~

場所柄利用客があまりいないのかしら。
    静かにぼーーーっと過ごすには良いです。

また行こうと思える。

食事がもう少し美味しいと良いかもしれん

• どうしても納得いかない

投稿日:2013年10月28日

どうしても納得いかない杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ) 感想

納豆喰う烏賊無いさん ゲスト

直接温泉とは関係ないのですが…

いつもいつもトイレが汚い。
    込んでる日にいく私も悪いかもしれませんが、
    トイレが汚いのはいただけない。
    ほかが良いだけにもったいないんだよなー。

花和楽とここはヘビーユース(仕事柄)だけに
    なおしてくれたら助かります。

トイレがきれいになったら3.5点