大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1191ページ目)

大阪府の口コミ一覧

12307件中 11901件~11910件を表示

• やはり塩素投入でしたか。

投稿日:2005年6月5日

やはり塩素投入でしたか。上方温泉 一休

GURU-GURUさん ゲスト

でも、あれだけの入浴客が集まる施設です。子供も多いし。
    塩素投入してくれなくちゃ、むしろ衛生面で不安を感じていましたから、良しとしましょう。
    その上で、「源泉掛け流し」等の誇大広告をやめていただければ、普通のスーパー銭湯として割り切った利用ができると思います。
    きちんと情報開示していただきたいものです。

• 上方温泉 一休の真実その2

投稿日:2005年6月5日

上方温泉 一休の真実その2上方温泉 一休

おおくまさん ゲスト

黒一色の小さい湯船の地図(こそっと1ヶ所だけ)に、真実が書かれていますって、クチコミしましたが・・・。
    1週間後に行くと、1部だけ変更(追加)になっていました。
    1、前回は、樽風呂は源泉掛け流しとありましたが、「衛生管理のため、塩素系薬剤を使用しています。」
    2、湯船から溢れたお湯は完全放水しています。
    つまり、全湯船に塩素が投入されています。
    必ず、お湯から出るとき、シャワーを浴びて塩素を洗い流しましょう。
    まぁ、清潔で気持ちの良い施設ではありますが・・・。

• ヌメリのある温泉

投稿日:2005年6月4日

ヌメリのある温泉やまとの湯 河内店(閉館しました)

ハッシーさん ゲスト

1階が受付と食堂、2階が浴場となっています。
    残念なことに1階から2階へは階段しかなく、せめてエレベータがあればいいと思います。
    露天風呂には三重県亀山から運ばれてきたヌメリのある温泉があります。
    このヌメリの温泉は気持ちがいいです。

• 風呂がせまいです。

投稿日:2005年6月1日

風呂がせまいです。極楽湯 茨木店

ほりぐっさん@さん ゲスト

極楽湯はチェーンでいろいろなところにありますがここは知っている中で特に狭く感じました。
    浴槽はいろいろあったがどれも小さく、5~6人でいっぱいになってしまう大きさです。
    施設はきれいし泉質も良いと思います。
    人もまあまあ入っており、もっとくつろげる大きさ(空間)がほしいです。
    朝食セットなど食事が整ってます。

• やっぱり偽掛け流し・・・。

投稿日:2005年6月1日

やっぱり偽掛け流し・・・。上方温泉 一休

一休ファンさん ゲスト

私も、この温泉の「掛け流し」とかのキャッチコピーに疑問を持っていたのですが、「おおくま」さんの投稿を見る限り、やっぱりここは循環・再利用していたのかなー。
    開業当初からこの温泉は塩素臭がして、「あれれ?」と感じていたので、昨年から循環は行なっていたと思います。でも温泉法が改正されて、慌てて情報を開示したのでしょうか?
    でも重要な掲示内容を、目立たなく貼るというのはどうなんでしょ?

逆に公式サイトには堂々と「掛け流し」と書かれているんですよねぇ。

なんか誤解を招く表現が多いと私も思います。

これは、公正取引委員会が指摘する「不当表示」に当たってもおかしくないんでは?(下記サイト参照)

私は、循環式の温泉は天然資源の有効利用という観点から賛同しますが、消費者に誤解を与える「不当表示」には賛成できません。

ここに集まる温泉通の皆様はどのような意見をお持ちでしょうか?

ぜひ聞かせてください!

• 海外出張のお供

海外出張のお供関空温泉ホテルガーデンパレス

guppy1306さん ゲスト

前泊で関空からの出発には無料で送ってもらった。(1日に何便かあった)温泉はあまり期待はしていなかったがこれがなかなか!今度は、海外からの帰国時に入って見たい温泉です。
    ビジネスホテルですが、接客態度はとても良いです。

• 上方温泉 一休の真実?

上方温泉 一休の真実?上方温泉 一休

おおくまさん ゲスト

紙1枚での、目立たない掲示がありました。
    内容は以下のとおりです。
    奥の樽ふろは、源泉掛け流しです。
    それ以外は、
     衛生管理のため、循環ろ過装置及び、塩素系薬剤を使用しております。
     なお、加水・加温はしておりません。
     また、入浴剤はいっさい使用しておりません。
    とあります。
    以前からか?最近なのか?ですが、これは"犯罪"です。
    塩素は皮膚を傷めます。
    開示することこそが、不慮の事故!を防ぐ方法です!!
    すべての入浴施設での開示を希望します。

• 新浴場完成間近!

新浴場完成間近!ふれ愛温泉矢田

湯けむり天使さん ゲスト

本日入浴の際、新浴場完成間近とのポスターが貼付されていた。7月にオープン予定の由。新浴場の名称は「新戎湯」と表示されており、現在の「ふれ愛温泉矢田」の名称が消滅するのであれば少々寂しい気がする。
    新浴場は現施設の北側に建設され、外観はほぼ完成している様子が見てとれる。ポスターに記載された内容によると、施設は当然ながら大型化され、天然温泉が肌に合わない人にも入浴してもらえるように、白湯の浴槽も造る様子。また、泉源は現在のものを利用するため泉質には変化ない模様。価格も現状どおり。露天風呂も良い雰囲気に生まれ変わるらしく、7月が楽しみだ。

ただ、この現状の施設の源泉かけ流しにこだわる良心的な姿勢と、飲泉も可能、さらに共同湯的雰囲気が好ましいと思うだけに、若干の不安もある。渋くて古くとも、泉質抜群の温泉施設が、大型化により循環塩素消毒の湯に堕することは、よくある話。私の懸念が杞憂に終わるように念ずるばかりだ。

• 冷凍サウナ有り

投稿日:2005年5月28日

冷凍サウナ有り箕輪の里温泉

ハッシーさん ゲスト

地元、東大阪の温泉です。
    温泉に入ると肌がツルツルして気持ちいいです。
    ここの温泉で楽しめるのは冷凍サウナです。
    サウナに入って汗を流し、それから冷凍サウナに入る。
    これを2、3回繰り返すといいみたいです。
    平日料金と土日・祝日の料金を安い方(平日)に統一して欲しいです。

• ビルの8階にあるスーパー銭湯

投稿日:2005年5月28日

ビルの8階にあるスーパー銭湯天然温泉 なにわの湯

湯の妻さん ゲスト

大阪市内の谷町筋をひたすら北上し、東天満も超え 城北公園通を左折すると すぐにでかいビルに「ゆ」と書かれたのが見えます。1階がパチンコで、あといろんな食堂が入った複合商業施設です。
    巨大なビルなので、いろんなものがかなりゆったり作られていました。ロビーも広いし 脱衣室も広い。浴室も広かったです。750円はちょっと高いかなとも思いましたが、8階にあるし施設の運営上致し方ないのかもしれません。皆さんクチコミに書かれている通り本当に後発の強みです。ありとあらゆるいいと思われる設備が整っておるようでした。
    残念なのは 私が期待した温泉がよくない。源泉槽まで作られてあるのですが、塩素臭プンプンで、しかも私が入ったときはやたら熱く加温され、従業員さんが「気をつけてください。やけどします。」と言ってくださるほどです。源泉槽と他の天然温泉の入った循環湯の違いがわからないのです。除鉄、除マンガンとありました。そんなことせず、小さくてもいいから加温もしない源泉槽を作ってほしかったです。
    ビルの8階にあるので、露天からは遮るものもないのがちょっとした救いでしょうか・・・
    注・受付の横に無料の貴重品ロッカーがあり便利なのですが、そこへお金を全部いれてしまうと中に入ったとき ロッカー代100円がありません。また服を着て取りに行かねばなりません(笑

12307件中 11901件~11910件を表示