大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1196ページ目)

大阪府の口コミ一覧

12307件中 11951件~11960件を表示

• 垢じゃないそうです

投稿日:2005年4月10日

垢じゃないそうです源気温泉 万博おゆば

ZAQさん ゲスト

私も時々行くのですが、クチコミにあったように窓枠をよく見ると垢のようなものがビッシリ。他のところはキレイにしてるのに不思議です。思い切って店の人に聞いてみました。すると、あれはお湯の成分の一部がこびりついてるんだそうです。普通の研磨ではとれずに、何ヶ月に一度かドリルのようなもので削るんだそうです。まあ、風情がないと言えばないけど・・・。仕方ないんじゃないですか。

• 大阪の中心で露天につかる

大阪の中心で露天につかるサウナ&スパ カプセルホテル大東洋

温泉の旅人さん ゲスト

私は大阪で飲み楽しんだあと、体を引き締めるためによく利用します。温泉水は循環されたものでありますが、湯の質はいいと思います。露天にある岩風呂につかると体の力が抜けてきます。露天風呂の壁には、温泉分析書が掲げてありますので、温泉ファンであれば、それを見ながら温泉につかることに、ひとつの極楽となるかもしれません。私は、温泉分析者の名前を見て、この方がどんなふうに分析したのかな?とか想像します。
     都会の露天風呂はまた、いいものですね。

• 銭湯の料金で天然温泉に

銭湯の料金で天然温泉に極楽湯 東大阪店

温泉の旅人さん ゲスト

通常のスーパ銭湯は入場料として700円代の施設が多いと思いますが、ここは銭湯の料金を支払って天然温泉につかることができます。室内の湯船は広々としています。そこでは温泉水が利用されています。
     また、露天風呂もあります。露天風呂には源泉掛け流しの箇所があります。湯口から湧き出る温泉の量が時々変わるのは、地中から湧き出た温泉がそのまま出ているからと感じます。温泉のほどよいにおいが、銭湯であったことを忘れさせてくれます。

• 露天の広さは負けません

露天の広さは負けません天然露天温泉スパスミノエ

温泉の旅人さん ゲスト

住之江区にあるスーパ銭湯です。ここは露天のスペースが広いのが特徴です。少しぬるめの長方形の露天風呂があって、子供ならば泳ぐことができます。広い露天にある露天風呂は浅めとなっているから半身浴をすればゆっくりとくつろぐことができます。お湯そのものは、特に「くせ」はない感じでした。
     駐車場が広いぶん、お客さんも割りと多いため、比較的活気があります。子供からお年寄りまで入浴を楽しんでおられるようです。

• 大阪を一望できる温泉

大阪を一望できる温泉ホテルセイリュウ

温泉の旅人さん ゲスト

この温泉は、放射能泉であって透明感があります。建物としてはレトロな感じですが、落ち着いている感じがいいです。タオルは温泉に入る前に女中さんから手渡ししてもらえました。
     この温泉の特色は、大阪を一望できることであり、特に夜景が綺麗。阪神高速のネオンがまっすぐに伸びています。少し遠くを望むと、通天閣もわかります。
    宿の目の前には私鉄が走っています。
     貴重品は、ホテルのロビーで預かってもらいました。

• 落ち着いた雰囲気のある露天風呂

投稿日:2005年4月9日

落ち着いた雰囲気のある露天風呂源気温泉 万博おゆば

温泉の旅人さん ゲスト

通常は、休日の昼間に温泉めぐりをすることが多いですが、平日の夜に行きました。最近のスーパー銭湯は凝ったつくりなので昼と夜とでは雰囲気が異なるようです。夜の特徴はライトアップがある点です。ここの夜の雰囲気は、少し幻想的な雰囲気をかもし出す感じです。片田舎の静かなところへ来たような気がしました。
     そのような雰囲気の中での露天風呂の体験。お湯はさらっとした感触を持ちました。なんだか体の疲れがふっと消えてゆく心地よさでした。

• 大阪下町の人情にふれあう

投稿日:2005年4月9日

大阪下町の人情にふれあう天然温泉 田辺(閉館しました)

温泉の旅人さん ゲスト

一見、普通の銭湯と思わせる外観をしていますが中へ入ると良質の温泉水が提供されています。温泉の雰囲気は、本当に下町の銭湯という感じです。
     湯の方はきれいです。また、食塩泉なので浴後は体がぽかぽかします。大阪の町なかにこのような天然温泉があってリーズナブルな価格で入ることができるのはありがたいものです。

• ジャグジーにも温泉水を利用

投稿日:2005年4月9日

ジャグジーにも温泉水を利用湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽(閉館しました)

温泉の旅人さん ゲスト

南港に近い住之江区。ここにスーパー銭湯ができています。「檜の湯」と「岩の湯」の2つのテーマ風呂があり、男性・女性は日替わりの入れ替え制となっています。「檜の湯」は露天に2つ、室内に1つの広い檜風呂がデーンと構えているのが印象的。一方の「岩の湯」は、室内に1つ、露天に3つのゾーンがあります。
     湯の方は少し茶色っぽい色しているのが特徴です。特に露天風呂で半身浴をすると時間の過つのを忘れる感覚になります。水風呂以外はすべて天然温泉水を使用。ジャグジーも温泉水を利用していますが、この形態は珍しいかもしれません。

• タワーサウナも最高

投稿日:2005年4月4日

タワーサウナも最高極楽湯 枚方店

週一の安さんさん ゲスト

週一回楽しみに行ってます。サウナと水風呂を往復し、日替わり風呂で「ウトウト」約1時間強、リフレッシュさせてもらってます。
     サウナのタオル取り替えもキチッリ清潔・洗い場の清掃も良いタイミングで清掃されています。
     これからも30分交通時間を掛けても行きます。
     これからも経営努力で清潔さわやかなお風呂の提供をお願いします。

• 手馴れたスーパー銭湯

投稿日:2005年4月3日

手馴れたスーパー銭湯天然温泉 千寿の湯(閉館しました)

湯の妻さん ゲスト

南海高野線初芝駅から3分のところにありました。きれいに整備され、施設もきれいです。ロビー、食堂、マッツサージ・・・
    すべて整っております。浴室もそれ相応にそろっておりますが、ここは元湯ではありません。三重県からアルカリ泉を運んできているものでした。全部 循環湯塩素臭きつしといったものです。菜の花湯などが替わり湯でありましたが、天然温泉にこだわらなくとも、もっといろんな薬草湯をとりいれるなどされてもいいのではないでしょうか?
    このあたりに こういったスーパー銭湯は少ないのですから、一般の方には香り湯、薬草湯にこだわってもうけるのでは・・・
    ひとつよそでは見たことないものに、体を乾かすエアがでてくる一人用の部屋を用意されていましたが、暖かいエアがでてくるものであればな~と わがままに考えてしまいました。

12307件中 11951件~11960件を表示