温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1176ページ目
大阪府の口コミ一覧

入り口付近にこのように清掃していますと書かれていますが
床はヌルヌルで気をつけて歩かなければ転けるところでした。
入場者が多いのは判りますが、お湯の自慢ばかりで、
何か抜けている感じがしました。
従業員の態度(女性)も感じ悪かったし二度と行きません。
最悪でした。0人が参考にしています

平日の午後に久々に行ってみたら、やはり閑散としたもの。千円キャンペーン時とはえらい違いである。ヨーロッパゾーンでの入浴となり、主として塩サウナやハーブ湯を楽しんだ。他の浴槽はどうも塩素臭くていけない。ハーブ湯は、アジアゾーンの漢方薬湯に対応している浴槽で、かなり強いハーブ臭、ジャスミン、セージ、ローズマリー等の薬草が入った大きな袋が浴槽に浮かべられている。湯温度が低く、のんびりと入浴できるし、塩素臭がハーブ臭により消えているのが良い。露天エリアの天然温泉は、単純温泉ということもあり、なんとも個性の薄い代物、若干柔らかめかなという肌触りを感じるだけの無個性な循環湯、情緒のかけらもない。
以前パリの街をイメージした浴槽が、アニマルセラピーを売りにした海藻エキスとメントール入りの浴槽に変わっていた。浴槽の底がガラス張りで、足元を鮫が泳ぐといった按配。海水魚の入った水槽も隣接する。癒しに配慮した工夫なのだろうが、私などにとっては自然の足元湧出温泉などが最大の癒しにつながり、足元に鮫が泳がれても特段癒しにはならない。子供だましで迷走気味のリニュアルのような感がある。
なお、12月中はサウナが順次工事に入り、今回フィンランドサウナには入浴不可であった。その埋め合わせに、無料ドリンク券1枚サービスとのこと。
テーマパークと割り切って楽しむ向きにはよいが、泉質等を重視して温泉を楽しむ向きには論外の施設。使い分けが肝心だ。3人が参考にしています

週末の夕刻に利用しました。
受付で館内着を貸してくれるあたり、いきなり「健康ランド」の雰囲気が濃厚です。
肝心の温泉は濃厚で、塩辛く鉄の味がして迫力満点ですが露天(?)風呂も屋根まで完全に覆われているので内湯と変わりません。
マナー違反もいくつか目にしてしまいショックでした。
1階受付前が休憩スペースなのですが、入・退館する方、館内で移動する方がひっきりなしに歩いていて非常に落ち着きません。
3階の休憩コーナーも狭くて落ち着きません。
こんな都会の真ん中だし訪れた時間も悪かったのかもしれませんが、せっかくいいお湯が出るのにのんびりできないのがつくづくもったいないなあと思います。2人が参考にしています

日帰り入浴で利用しました。泉佐野なんで海に近いイメージがありましたが、結構、山奥でびっくりしました。温泉は横に川が流れていて見晴らしが良く、風呂も清潔感が感じられ、ガラス張りの内湯と少し階段を下りると、和風露天風呂がありました。ヒノキ造りで雰囲気はいいですが、露天風呂があまり開放的ではありませんでした。後、旅館に入った途端、立ち込める、御香の匂いが気分が悪かったです。でも、大阪府内で結構、本格的な温泉だと思います。

近場にすんでいて初めて利用しました。温泉はこんないい雰囲気の温泉が近くにあるのかとびっくり。お部屋も問題なし。さて楽しい料理と思ったら、やたらに早くに食事をすませようとさせる仲居さんの態度、6時半といったら、6時ごろがいいのではと。本当は7時ごろが良かったんだけど。そしてなんとお風呂を6時過ぎにあがったらなんともう食事の準備にきている。並べるのに時間がかかるからとかいったけどどうみても早く片付けて帰りたいというのがみえみえ。料理もこれ何時に作ったのというくらいてんぷらは冷たく、子供のメニューはこれ冷凍をチン?したでしょというお粗末さ。温泉・受付の担当は非常に良かったのに、料理と仲居さんの対応が最悪でもういくことはないかも。せっかくいい温泉なのに。

阪急梅田阪神梅田JR大阪などの主要な駅から徒歩圏内なのはまずGood!
女性専用フロアには岩盤浴というか、微温浴サウナが40分400円で利用できます。
これは今流行りのデトックス効果もあるとおもうのでおすすめですよ♪0人が参考にしています

12月7日から、現行の360円の入浴料金が390円に値上げされます。なお、旧入浴券は12月31日までは利用可能の由。大阪市の公衆浴場は390円ゆえそれにならったということか。
なお、脱衣場内の温泉分析表に新たに貼紙がなされ、天然温泉浴槽の電気風呂のみ、塩素系消毒剤を使用とあります。現状では、加温消毒のため循環装置を作動し、電気風呂以外は塩素消毒はなされていない様子です。
写真は玄関口にある足湯です。常時誰かが足を浸けており、施設の中と同様大繁盛、のんびりと本など読んでいる御仁もいらっしゃる。この温泉に来て、空いているなと感じたことは一度もない。何時来ても人が多い。都会での天然温泉はやはり便利で良いものです。1人が参考にしています

最近流行りの岩盤浴を置いているので行ってきました。
行った日は死海風呂は男湯で入れなくて残念でした。全体的にチマチマしている設備。種類はたくさんあるけれど、小さいのでなんとなく落ち着かなかったです。お風呂の湯が黄色く感じたんですが、そういうお湯なんかな?
岩盤浴に入ると貸してもらえる部屋着でお食事床も利用したりして、1日券を買わなくてもゆっくり楽しめるらしいのですが、なんか落ち着かなかったのが残念。0人が参考にしています