大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1099ページ目)

大阪府の口コミ一覧

• せまっ! 勿体無いっす!

投稿日:2007年6月16日

せまっ! 勿体無いっす!上方温泉 一休

西の湯人さん ゲスト

6月16日(土曜日)にUSJの帰り(夕方)に行きました。 書込みで混雑は覚悟の上で行きました。 USJから3km弱の距離ですので、遊び疲れた体を癒すにはピッタリかと! また、JAFの会員なら、レンタルタオル(フェイスとバスタオル)が無料になります\(^▽^)/万歳~ぃ!

感想は、全体的に狭くあまり癒されませんでした。 残念! 先ず、脱衣場が狭く、隣や後ろのオヤジとゴッツンコ!(^_^;
    それに化粧室の常設ドライヤーが、たったの4台! これは大きな問題です。 あれだけの人数に対し、たったの4台?? 男子でも、お待ちが出来ていましたので、女子じゃ・・・? 想像を絶します。 おまけに場内アナウンスで、安全上、持込ドライヤーは禁止と放送していました! それに4台中3台のドライヤーの調子が悪く、温風が出ない! つまり故障! 往生しまっせぇ~!(^_^;)

洗い場の数は結構多いですが、横のスペースが狭く、隣の親父が洗うシャワーが飛び交ってきます。  浴槽は内風呂は高・中・低温風呂と水風呂。 露天は何故か2ツと、桶風呂。
     説明を読めば、源泉掛け流しと記載されていましたが、厳密には露天の一人用の桶風呂の2ツだけ。 あとは衛生面で、違うようです・・・ガッカリ!!

てな訳で、まだ新しくキレイですが、全体的な感想は★2ツ!チョッと張り切って行った割には、残念な感想です。
     建物は和風的で、廊下などは畳み敷き。 それにレストラン部分も、室内に和風的な瓦屋根を再現・・・エエ雰囲気なんだけどなぁ~~~~~   勿体無い!   あぁ~! 露天エリアの蒸気風呂は、塩が置いてあってgoodよ!
     書込み通り、混雑していました。 ご近所じゃ人気あるのでしょうねぇ~!('-')(,_,)('-')(,_,) ウンウン!

• 今回は木の湯

投稿日:2007年6月16日

今回は木の湯湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽(閉館しました)

湯巡り三昧さん

湯楽には岩の湯と木の湯があり、前回入浴時は岩の湯であり、今回は木の湯でした。
    浴槽は一見全て木でできているのかと思ったが、良く見ると縁だけ木で浴槽内は木の模様のタイルであった。
    露天の浴槽の内の一つがオーバーフロー量が多く良い。
    大阪のスーパー銭湯の中では泉質は良い方である。

• カジカガエルがほろほろ鳴く

投稿日:2007年6月15日

カジカガエルがほろほろ鳴く料理旅館 奥水間温泉(おくみずまおんせん)

うどんさん ゲスト

1泊しました。
    初夏の夜に行くと、カジカガエルがほろほろ鳴きます。
    これが素晴らしい。
    夜、川べりの温泉でカジカの声をききながらの入浴。
    みなさんもお試しください。

• コストパフォーマンス高し

投稿日:2007年6月14日

コストパフォーマンス高し箕輪の里温泉

湯巡り三昧さん

循環式であるが、露天浴槽のみ源泉の投入もあります。
    茶褐色透明の湯で針葉樹系の匂いは長島温泉に似たモール臭である。(長島温泉ほど匂いは強くない)
    同じモール臭でもスーパーホテルの匂いとは異なる。
    塩素臭はほとんど感知できないレベルに抑えられており良い。
    露天エリアがやや狭いが、390円という料金を考えるとコストパフォーマンスは非常に高い。

• サウナ好きには良いかな

投稿日:2007年6月14日

サウナ好きには良いかな天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

kazuminさん ゲスト

薬石汗蒸房(麦飯石・ミネオストーン・溶岩石・アンゴラブラック・ゲルマニウム・岩塩)良かったですよ。一般のサウナものんびり出来ました。時間ごとに赤い大きな手団扇で仰いでくれて汗が吹き出て、すっきりしましたよ。
    温泉事態は特徴はないけど、掛け流しに努力されているし良いと思います。

• 露天エリアは評価できるが…

投稿日:2007年6月13日

露天エリアは評価できるが…太子温泉

オンセンホリデーさん ゲスト

近鉄阿部野橋駅から準急で約30分で上ノ太子駅着、上ノ太子駅からは送迎バスで約10分で当温泉着。
    浴場内は平日ゆえガラガラでゆっくりでき、露天エリアの寝湯では、寝転がって湯につかり裏の森林の空気を思い切り吸い込みながらプチ瞑想なんかもしていたんですが、いかんせんお湯に特徴がない。畳敷きの休憩所で仮眠しようと思ったが、常時誰かがカラオケをしており、こりゃアカンはと入室もパス。
    総じて期待はずれと相成りました。

• 強烈な塩素臭

投稿日:2007年6月13日

強烈な塩素臭湯快のゆ 寝屋川店

オフロンさん ゲスト

普通のスーパー銭湯なんですが源泉浴槽があると聞いて行って来
    ました 建物の造りは非常に綺麗で和を基調とした落ち着いた雰
    囲気 客もそれほど多くはなく、ゆっくりと過ごせた
    湯の泉質はナトリウム・カルシウム塩化物泉 源泉は香りもよ
    く、ほんの少しだけ塩分を感じました 湯温も若干ぬるめでまっ
    たりと源泉浴槽で過ごすには適温 設備も一通りのものは全て揃
    っておりスパ銭にしては十分頑張ってる方だったのですが、ここ
    はね、とにかく、内湯の塩素臭が笑ってしまうくらい強烈です
    それさえなければ・・と残念で仕方ないです
    ここの温泉の事を考えると、僕が大学生の頃にいた勉強もスポー
    ツもそこそこできて顔も悪くない、性格はすごい良いんだけど、
    強烈なワキガの友人の事を思い出しました ま、そんなカンジです

• 泉質は良いが塩素臭がきつい

投稿日:2007年6月11日

泉質は良いが塩素臭がきつい美人湯 祥風苑

どんさん ゲスト

昨日京都の帰りに初めて行きました。
    皆さん仰る通り、お湯はぬるぬる、
    お肌すべすべで気持ちいいです。
    ですが塩素臭はかなりきつく感じました。
    風呂あがり、まるで一日プールに入っていたような
    においが体中からにおいました。
    あと値段もちょっと高いですね。
    次もう一度行くかと言われると微妙です。。

• ゆったり露天スペースで湯冷ましオーケー

投稿日:2007年6月10日

ゆったり露天スペースで湯冷ましオーケー天然露天温泉スパスミノエ

のじょーさん ゲスト

歩いて10分、近所の風呂屋さんとして
    休みの平日の昼間ばっかり、週1、2回いってます。

えぇとこ
    ・平日は600円と安い
    ・ごろ寝大歓迎!とにかく広い露天スペース
    ・露天、内湯ともどの浴槽も吸い込み循環だけでなく、
     豪快にオーバーフローしてて湯にゴミが浮いてない
    ・立って入れる深い水風呂と主湯がある
    ・石のつぼ湯は源泉っぽい
    ・超強力なジェットバスが目白押し
    ・ハーブの香りの蒸し風呂がある
    ・とんがり屋根で天井を感じず、内湯もひろびろ
    ・館内、露天とも完全禁煙
    ・飲泉あり
    ・建物がよくある似たり寄ったりの似非和風でない
    あかんとこ
    ・一回浴のみ、残念
    ・露天に3台もあるテレビの音がうるさい時がある
    ・塩素のにおい、ただし、ここ数ヶ月はましになってきた
    ・とんがり屋根のせいで、
     広い割に露天スペースに日光があまり当たらない

湯の質にこだわらなければ、楽しめます。

• 長年の俺の夢やったんやぁ

投稿日:2007年6月10日

長年の俺の夢やったんやぁ天然温泉 田辺(閉館しました)

オンセンホリデーさん ゲスト

ここは私の家からだと自転車で14,5分で着きます。家近くのあべの湯は昼からしかやってないので、朝風呂を浴びたい時にはここを利用します。
    最近のここのクチコミの評価は芳しくないのが続いてましたが、今朝数ヶ月ぶりに行ってみると、なかなかどうして、良かったですよ。
    券売機で620円のロイヤルチケットを買い、2階の露天エリアへ直行。湯のにおいは分かず、口に含んでも、以前何人かの方がクチコミされていたしょっぱさも感じなかったのですが、それでもどう表現すればいいのか、温泉らしい味(苦笑)はしました。湯船のなかには微細で微量ながら湯の花も浮遊していましたし、湯の注ぎ口からは、私の居た1時間半ほどの間は常に湯が出ていました。
    先代が「長年の俺の夢やったんやぁ」と言って掘り当てた温泉として地元では知られる、天然温泉田辺、私はこれからも利用し続けたいです。