温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1104ページ目
大阪府の口コミ一覧

ゴルフ場(マスターズゴルフクラブ)やパチンコ店(1.2.3)を経営されている会社だけに、さすがに良い施設ができました。更衣室もゴルフ場に来たような雰囲気の高級感のある作りです。設備もまだ新しいのと掃除も行き届いておりますので清潔感もあります。私は、サウナと源泉の浴槽がお気に入りで水風呂の変わりに源泉の浴槽を使っております。交互に入ればなかなか良いですよ!(そのつど掛湯はしています)源泉もほのかに温泉らしい香りがありますし、サウナもそれなりの規模(20人位入れると思います)があり、面白いのが一時間に一回だったと思いますが、従業員の方がアロマエキスが入った水で熱い蒸気を起こしてくれ、その上に一人一人に大きなうちわで扇いでくれるサービスもあります。私は熱すぎるので二回目は断りましたけどね!笑)総合的にスーパー温泉の中では上位の施設だと思います。特に、私は自宅から近いのでお気に入り施設の一つになっております。
※追伸 施設内の焼肉屋が気になっております。何方か行かれた方情報ください。なんとなくおいしそうな雰囲気なんです。0人が参考にしています

通常の入浴料390円に270円をたすと、サウナと
ラドンに入れます。
このラドンが天然温泉とのこと。
なんでも天然鉱石”シリカブラック”利用をした温泉
らしいです。
私のイメージをしている天然温泉とは異なっておりました。
銭湯としては、非常によいと思います。3人が参考にしています

いつもは生駒の○の花温泉ですが、冷えで体調が悪く近場でないか?とこちらのサイトを参考にして行ってみました。
高齢の母が一緒なので3階までの階段はちょっと心配でしたが、階段も広く人も少ないので大丈夫でした。
普通の銭湯ですが湯量がすごい!もったいないくらいの掛け流し。掛かり湯も同じお湯です。褐色の少しぬるっとした湯。脱衣場も浴室も大変清潔。20~30分に1回見回りに来られるようで、椅子も桶もカランの前にありますし、予備の桶もありました。
本当に温まるお湯ですし何より湯上がりが爽快。8時半くらいから近所の親子さん、仕事帰りの男性(スーツ姿有り)で混み出しました。昼間がゆっくりしておすすめとのことです。それでも7時から1時間半、浸かっては冷ましを繰り返して冷えとさようなら。芯からポカポカ、本当に良いお湯です。翌日も冷めていません。
駐車場のおじさんはとても親切で帰りは出やすいように誘導してくれました。
「また来てな~」「明日も来るわ~」そんな気持ちにしてくれる銭湯でした。
減点ポイントは安いけれど、それなりの料理。ここで食事はしないかな~と思ったので。でも、それは私の好みで、食事処の方はとても好印象でした。0人が参考にしています

我が家から一番近い温泉ですので、行く機会は多いのですが、何度行ってもここの泉質には驚かされます。 毎日入っていれば本当に美人になれるかもしれないと思うほどです。(残念なことに私は男なんですが・・・)
ツルツル度合、ヌルヌル度合はどこの温泉にも負けないと思います。 屋上にある露天風呂からの眺めもとても良いです。 もう少しだけぬるいほうが長湯できていいなぁと個人的には思います。
平日に行くことが多いので、それほど混雑した記憶はありません。 バイクでツーリングに行った帰りにここで締めるのはサイコーです。
もう少し料金が安ければ良いのにな~^^0人が参考にしています

あまり、好きではない方に、入ります。
まず、お湯が、何の特色もなく
お風呂も、これと言うものもなく
何か、今ひとつ、物足りない感じがします。0人が参考にしています

まあ、何と書けばいいのか、全体に、バランスが悪いと言うか、何か、違和感を、感じます。
しかし、渚の湯、は、なかなかいいですよ。個人的には、
好きですね。お湯もなかなか良いし,空いていたので
のんびりできました。0人が参考にしています