大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1102ページ目)

大阪府の口コミ一覧

• お湯、施設も良いのでは。

投稿日:2007年5月28日

お湯、施設も良いのでは。牛滝温泉四季まつり

シンさん ゲスト

施設的には、絵画などおいてあり、スパ温泉に近いのですが個性的な施設で好感が持てます。絵が好きなのもありますが。温泉は、塩化物ナトリウム温泉でしたか?結構、肌に良さそうな温泉でしたね。気に入って何回も行ってますが。自分が気に入ればそれが一番良いお湯だと思いますよ。良い湯でした。

• 駅から近くて便利でした

投稿日:2007年5月28日

駅から近くて便利でしたコナミスポーツクラブ弁天町(閉館しました)

風と水さん

駅から近くて便利です。
    プールで泳いでその後入りました。
    平日の午前中だったからか空いていました。
    温泉のスーパー銭湯です。
    循環なので泉質どうのこうの書きませんが、温まって帰れるのはうれしい。

• しみこむ感じ

投稿日:2007年5月28日

しみこむ感じS・P・A refre(スパ リフレ)

いわもんさん ゲスト

いきなりですが、私はアトピー体質で、夏場など汗が蒸せる季節には、体のあちらこちらに湿疹的なものができまして(失礼)それが非常にかゆい。 んでかいてかいてかきまっくてキズになってしまったところにここのお湯は大変しみこみます(笑)
    ていうか、まさに傷口に塩をすりこんだようなヒリヒリ感。
    まさにこりゃ拷問ですわ・・・ってくらい効きます??
    さすが高張性の金泉ですなぁ。 否、塩素がしみるのかな?

閑話休題

露天の光明の湯は、よくぬくもり、鉄分たっぶりでナカナカ気持ちがよろしい。これにはハマってしまいますね。
    ただ、隣がゴルフ練習場なのが雰囲気を壊しますねぇ。 全体的なバランスはそこそこいいと思いますよ。
    しかし、ウォーキングバスの噴射口からお湯が噴出していませんが?? 節約ですか? 故障ですか? 2回ほど経験しましたよ。
    お湯の温度も放ったらかしのような気が・・・ぬるいです。
    ちょっと不親切さを感じましたが気のせいでしょうかね。

• マニアック、でもくせになりそう

投稿日:2007年5月27日

マニアック、でもくせになりそう天然温泉テルメ龍宮

こうべっこさん ゲスト

スーパー銭湯と比べるのはジャンルが違うので、それは無理ですね。銭湯がどんどんつぶれていく中またスーパー銭湯が株式上場する中、ここまで口コミがされるのは色々評価あれど、気になる銭湯なんだなあと感心しました。

• ついつい行ってしまいます

投稿日:2007年5月27日

ついつい行ってしまいます美人湯 祥風苑

いわもんさん ゲスト

まず、ロケーションがよろしい。山々に囲まれた大露天風呂に、摂津峡から吹き込む風がなんとも心地良く癒される。
    お湯もよろしい。
    龍神と比べても、ツルヌル感も全然こちらが良いです。
    が、少々塩素臭が気になるかも知れません。
    ここに来ると、懐かしい田舎に帰ったような気持ちがお手軽に味わえる感じがするので、ついつい行ってしまいます。
    全体的なアイテムは多くないが、開放感はあります。
    都会の近くなのに全くゴミゴミしていないところが、最高に気に入ったのであります。
    ここは、静寂な夜に行くのが楽しいですね。

• スパ銭としては上等でしょう

投稿日:2007年5月27日

スパ銭としては上等でしょう鳥飼の里温泉(閉館しました)

いわもんさん ゲスト

源泉はいいですねー、いつまでも入っていられる感じでまったりできます。
    このあたりは工業地なので、当たり前ですが、全体的な情緒はございませんで、少々残念。
    んー 個人的な意見で申し訳ないが、こういうスパ銭ってなんか落ち着かないんですよね。 なんか味気がありません。
    お湯の方はこんなものでしょう。
    結論としては、ここはまあまあですね。

• 温泉の銭湯

温泉の銭湯新マネキ温泉

ダビンチコードさん ゲスト

ここの温泉は下の方のクチコミ通り循環式に常時少し源泉を加えており、最小限の塩素消毒、加温有りとなっております。
    390円という銭湯料金で温泉に入れることと、飲泉できるという2点を評価して4点とします。
    余談ですが、映画「ダビンチコード」を見ていて思ったのですが、温泉では源泉の使われ方を推理する楽しみ方もあります。

• 改装??

投稿日:2007年5月26日

改装??一番温泉うぐいすの湯(閉店しました)

歩こう会さん ゲスト

改装ということで行ってきましが・・・
    窮屈になっただけと思い、工夫がなかって残念です。
    イベント等もマンネリで、それであの値段だと町の銭湯以下に感じました。残念です

• 快適度アップ!

投稿日:2007年5月26日

快適度アップ!松原天然温泉You・ゆ~(閉館しました)

湯巡り三昧さん

YOU・ゆ~我孫子店が閉館になった時にもらった招待券があったので行ってきました。
    ひさしぶりに行ってみると露天浴槽の一部の底を高くして寝湯ができておりました。
    寝湯に浸かっているととても楽で、寝湯ができて本当に良かったと思いました。
    隣の子供用プールとの温冷交互浴が良かった。
    ここは循環式(たまに源泉を投入)であるが塩素消毒はしていないので、
    金気臭+源泉の匂を楽しめるので気に入っています。

• 良く出来た最新式のスー銭

投稿日:2007年5月24日

良く出来た最新式のスー銭天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

牛乳500ml一気飲みさん ゲスト

私の知る中で、関西圏で、一番良く出来た「スー銭」は、未だ「つかしん湯の華廊」かと思っているのですが、見所としては、施設「箱」がそれっぽく凝っており、広々していて、一応温泉が張ってあって、最近なら、岩盤浴など付帯設備が一通り揃っていて、食事も結構な値段を取る、その気になれば、朝から晩まで居ても良いけど、どうする?みたいな感じでしょうか。ここに来て、ようやく、あそこに肩が並ぶか?の良く出来た、大型「スー銭」が現れたのでは、と感じました。

私の場合は、そこの施設が「温泉」を謳っているのなら、「温泉なら浸かってなんぼ、圧倒的なロケでも無いのなら、お湯のみに偏重するタイプ」のお風呂好きなので、お湯さえ良ければ、設備については、バランスが取れていれば、新しい古い、広い狭い、設備のあれこれは、結論的にどうでも良かったりするのですが・・「所詮スー銭やがな」という先入観を持たない様にして、昨日は風呂場を、うろうろと見て廻っておりました。

さて、こちらの方は、最新式と思われる、温泉と岩盤浴が楽しめる、割と大箱の施設で、風呂だけなら、大人8百円、両方楽しむなら、1千6百円です。玄関から、広々しており、入館受付周りの造作は、「熊野の郷」系列より立派です、これで、風呂場がショボかったらあそこと一緒ですが、料金は帰りに一括精算タイプ、バーコードの付いた、ロッカーキーと、レンタルの手ぬぐいが渡されます、奥に進み、岩盤浴を利用する人は、ここで、サウナ着を受け取り、脱衣所へ、脱衣所の手前には、ここのグループのCMに出てるのかな?会長さんやスタッフさんと一緒に写った「hiromi GO~」や「タイガーウッズ」の大きな写真が「えへっこの人、俺の友達やねん、と大阪の中小企業の社長さん」の小自慢的な、感じで、微笑ましく、何枚か飾られています。

風呂場の方は、岩盤浴などサウナ系が主力の設備なら、枚方の名前も忘れた、あそこと同じになるのですが、ここは、結構風呂場も立派で広々しており、浴槽郡は露天に集めてあります、温泉の方は、露天中ほどに、源泉浴槽があり、条例絡みか、多少塩素系を入れてる様ですが、浴感に特徴は特に無く、匂いは、「ぬくもりの郷」に似ています、この浴槽は、結構深く、岩をぼこぼこに組んであり、「寝込み難い」形状になっており、スー銭ではおなじみ「おトド様」が源泉では、発生しにくい様になっています、これが計算されたものなら、すごいと感じました。
    その他、加温浴槽、壷湯、寝湯にいたるまで、温泉が張られており、ろ過循環で、多少温泉の匂いは飛んでいるものの、塩素臭は、感じられませんでした、しかしながら、カルキ臭や塩素臭がないと「やっぱりさみしい」と言う方の為にでしょうか、露天の東屋を組んだ浴槽と内湯の浴槽で、その期待に応えてくれております。この露天風呂、夕方から、夜まで居たのですが、雰囲気作りの為でしょう、照明があまりないので、じいさまや、チビさん達は、注意が必要かと思われます、昨日もチビさんが転んで、手を擦りむいてしまった様、痛かったろうに、泣かなかったのは立派です。

ここに行く前は所詮「パチンコ屋の会長の道楽程度かな」と見くびっていたのですが、本業の方は、「スロの5号機問題」等、「プー太郎」いや客離れが、深刻との事、またこの界隈は、既に「スー銭」激戦区、そこそこの物を出さないと、相手にされないと思われたのでしょうか、オーバークオリティ気味の良く出来た「スー銭」だと思います。関西圏でも上位に入るのではと感じました。

大型の「スー銭」の諸刃と言えば、休日の混雑、大きい故に混んでる時に巻き起こる惨劇は、想像を絶します。私の★4つは、空いてる事が、前提条件、平日の訪問をお薦め致します。