温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1082ページ目
大阪府の口コミ一覧

ちょいと豪華に食事をしようとミナミに出て見つけました。
食事前にひとっ風呂。タイガース優勝のおり川に飛び込んだ人が入ったかも・・・と
思ってしまう、まさに「ザ・ミナミ」にあります。
女湯は綺麗目のお姉さんと近所のおばあさん方がいらっしゃいました。お姉さん達は別料金の「ラドン」に多く入ってみえました。私には別料金を払うほどの魅力はなく、銭湯を堪能しました。
男湯は任侠の男衆がたくさん入浴されていたそうです。すごく礼儀正しく静かに入っていらっしゃたとのこと。
ミナミの普段使いの銭湯でしょう。

こちらの門の湯は摂津の湯とねや寿の湯、の三店舗で経営しているお店です。
3つの中ではねや寿の湯が好きです。
こちらは少々塩素の臭いがたちます。
地元の人が多い感じでした。0人が参考にしています

大阪市内にありますが、歴史を感じさせる地元の銭湯という感じです。
内湯はちょっと熱めでした。
一応露天風呂があり、そちらは源泉のぬるい感じ、薄暗くて怖いのですが最後は慣れました。
まあまあ気持ち良い温泉ですね。0人が参考にしています

摂津市在住の頃、割引券をいただき2回行きました。
源泉を加熱しているのですか・・・。しかも本格派。
私には体感できませんでした。
ただただ、今風の○○風呂がたくさんある広々したスパ銭の記憶しかありません。
もう行くことはないでしょう。

今日、午前中に行ったのですが、むちゃくちゃがらがらでした。おかげでほぼ貸切状態でよかった。
どのお風呂も人がいなかったし。でも、今度の3連休は人むちゃくちゃ多くてストレスたまるだろうから行きませんけどやっぱり平日はいいな~♪
割引券もあったから350円で入れたから得した気分でした☆0人が参考にしています

堺浜えんため館・ホームズ・ケーズデンキなどがある堺浜シーサイドステージの一部にあり、ショッピングまたはボーリングや映画の後に立ち寄るのに都合がよい。
2007年4月28日オープンのまだ新しい施設である。
最近の新しいスー銭の特徴である掛け流しの源泉浴槽が露天にあります。単純泉のため強い個性のある湯ではありませんが、よく観察すると、極薄い褐色透明、はじめ浴感乏しいと感じるがしばらく浸かっていると少しツルツルしてくる、泡付きなし、無味、源泉の芳香ありと微細な源泉の個性がよくでていて好感するが、源泉の芳香は感じられるものの、塩素臭が混じるためやや不自然な香のように感じられたのが残念であった。
当日はあいにくの天気であったが晴れていれば露天から夕焼けが見れそうである。
露天エリアは壁がいい感じにライトアップされており良い感じでした。
岩盤浴にも力をいれているようであるが今回は利用せず。

畷の里温泉、ええとこです。
近所に住んでますが、出来るまえから「こんなところに温泉出るわけないやん!どうせただの銭湯や。時間と金の無駄や!」とまで豪語してました。すいません。
今では、回数券を買い込み、毎週いってます。
風呂、食事、リラクゼーションとも、文句なしです。
特に食事は味と値段に物凄く満足です。うどんの時間がかかるのは仕方ないかなぁと納得できる美味さですね。
ただ欠点をあげれば、遠方から来たお客さんにとって「お土産」不足ですね。
もともと四條畷に名産なんてないけど、遠方のお客さんからしたらやっぱりさみしいんでは?
駐車場広いし、出入口が東西2カ所で便利です。でも初めての人には東側は絶対判らないでしょうね。でも改善難しそう。0人が参考にしています

岩盤浴にたまに行ってます。
平日の夜遅めだとほとんど人がいなくて
とってもゆっくりできてお気に入りの場所です。
近隣のスー銭の岩盤浴は人が一杯だし、ここは衛生的にも安心だし。
お湯の質とか全然こだわらないんですが、
お風呂あがりにちょっと脱衣所でドリンクを・・・と思うのですが、
なんせ自動販売機の横の喫煙所が臭い。臭くていく気にもなれない。(排煙設備はちゃんとあり)
喫煙所は脱衣所の外に配置できないのかなあって思いました。
それ以外は多少古さを感じても、とっても気に入っています。0人が参考にしています

確かに有馬の湯のような雰囲気の感じでした。少々えぐみは強いかな。
私が訪れて時、露天風呂におよそ1時間おきに源泉が噴出しておりました。(毎時25~30分くらいから数分間)
泉質はなかなかな侮れないのですが、横の滑り台の付きの浴槽で子供が大絶叫しながら遊んでたので全く落ち着きませんでした。
そこの浴槽は子供が遊ぶことを前提にしているので問題はないのですが、静かにゆっくりを望むのなら内湯へ行ったほうがよいです。
あと、料金ですがやはり高いですね。それなりの設備ではあるのですが納得いかないレベルです。
追伸HP作りました。よければどうぞですぅ~^^ http://onsentenngoku.rakurakuhp.net/3人が参考にしています