温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1087ページ目
大阪府の口コミ一覧

最近乱立気味のスーパー銭湯、爆発事故で命なくなったり、突然お湯が止まったり。又親子そろってマナーの悪さ、日本の将来が見えたような気がします。しかしそんな中昔ながらの銭湯で西成区のど真ん中。今日も一日労働をして汗を流しに来る客の多いこのお風呂はレトロ感や番台のお姉さんの愛想の良さ露天風呂や塩風呂などと言い最高です。

純重層泉の泉質の良さもさることながら、シンプルな浴槽一つという浴場もこの泉質の効果的な提供方法を考えると最適なやり方だと思う。つまり一番最適な提供方法でよい温泉にありつける訳で、これは非常に贅沢なことだと思います。
こじんまりした浴槽一つに大勢が入るので、混雑時にはいささか湯の汚れが気になりそうですが、平日の朝一番あたりだときれいな一番風呂が狙えそうで、気になる方にはそういう行き方をお薦めします。
お湯のすべすべ感は、3日位肌に残ってました。
まさに天然のローションですね。1人が参考にしています

実は今回が2回目の入浴でありまして、よくよく体で源泉を感じてまいりました。
贅沢な掛け流し三昧で、もちろん塩素臭などありません。
露天の源泉は、体を柔らかく包んでくれているような感じがする希少なお湯でありまして、ほんのり香るモール臭、鉄臭を吸い込んでいると体内が浄化されていくような感じさえいたしました。
ここの施設は決して大きくは無く、シンプルに、お洒落に創り上げておられます。
ただ、見上げた開放感は無く、高級感もそこそこ程度です。
またここは、本当の源泉を求めている方々への施設でありますので、できれば皆様、お静かに、ただひたすらにお湯を堪能していただきたく存じます。

家から近いのでなんどか利用しております。
可もなく不可もなくというとろこですね。
お湯にこだわる方には不向きでしょう。
家より大きなお風呂&サウナというものを
お求めの方には、まあまあかと思います。
ただ、平日のサウナは常連の主のような人がいて
結構怖いです。(まあ、どこにでもいるかも知れませんが…)0人が参考にしています
温泉に関しては他の皆さんもおっしゃる通り、やっぱりいいですね。よく温まるし。
私はその後のマッサージを楽しみにお風呂に行く事が多いのですが、ここのマッサージはなかなか上手かった。女性のトレーナーさんがほとんどみたいですが、しっかり揉んでくれました。2回行ってそれぞれ違う人に当たったけど、若干揉み方は違うけど良かった。
ホームページにコースとか載ってますよ。

温泉になったということで行ってきました。
良好なのは3つある壷湯です。ここは加水、加温、ろ過なしの掛け流しです。
日が暮れてから行ったので、湯の色は分かりませんでしたが、湯の花を確認できました。
3つあるうちの一番奥側に位置する壷湯だけが、なぜか流入量が極端に少なかったです?
湯はあまり特徴は無い単純泉ですが、その分万人受けしますし、湯あたりもしにくいです。
露天の岩風呂の表記の「一部循環併用」ってありましたが、なんか、すっきりしない書き方です。
極めて解りづらいです。っていうか、よく解らん・・・? 「一部」ってなんだ? ともかく、循環はしています。
露天の岩風呂は循環併用だが、投入されている源泉は壷湯と同じく、ろ過されていない温泉です。
他の浴槽の温泉はろ過されています。0人が参考にしています

友達に薦められて華の湯いってきました!
本物の天然温泉かけながし!
気持ちよかった~^^~
いやはや 関西には有馬、白浜などなど兵庫、奈良
和歌山、京都に奈良、滋賀に、大阪以外には
名立たる温泉があるのに、なんで大阪にはこれぞという
温泉施設がないのかと不思議におもっておりましたが、
やっといい湯にめぐりあえました。それもこんな大阪の
真ん中に湧いてでたとは…
お湯は 緑っぽい濁り湯で、塩っ辛かったです。
とても体が温まりました。家へ帰るには20分くらい
なのですが、帰るまでほかほかでした。
私の体にはほんと合っていて、
華の湯にいったあとはよく眠れました。
スーパー銭湯というよりは、”日帰り湯治”という
かんじですね。0人が参考にしています

今回はじめていったのですが
良かった点
・シャンプーとコンディショナーが分けてあり、質もよい。
・ジェットバスが強力。
・露天が広く開放感がある。
・ハーブの蒸しサウナ。
悪い点
・塩素臭がするところ。4人が参考にしています

千里ニュータウンの中にあって、周辺には銭湯のような施設が特にないのでこれはこれでいいと思いますよ。バスもあるし地元の人はそれなりに楽しんで入ってるみたいなので。遠方からの人には物足りないかもしれませんが・・・。