温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1078ページ目
大阪府の口コミ一覧

ひょんなことから大東洋の無料招待券をもらったんですが、裏面を見てみると「チェーン店・サウナ&カプセルAMZAにも使えます」とあり、私にとってはキタよりもミナミの方が近いので、今日、平日の昼過ぎ、AMZAの方に行ってきました。
場所は千日前、ビックカメラの向かいのビルの7階。
湯は黄緑色をしていて温泉の雰囲気はありにおいもかすかに温泉っぽかったです。掲示されていた内容を読むと、毎日大東洋の萬の湯をタンクローリーで搬入しているとか。
サウナは数種あり、浴槽も広め、またここは採光面積が広いので開放感もあり、そして露天エリアからは湯船につかりながら、或いは椅子に座りながら、ビル群や高速道路も見え、この手の施設の中ではちょっといいかなという感じがしました。
温泉目当てではアテが外れるでしょうが、夜仕事帰りのビジネスマンが立ち寄ったり安く泊まるにはいいんでしょうね。0人が参考にしています

前から行ってみたかったんですがやっと行けました!
建物は全体的に和風旅館な雰囲気でした。
よくある食事処や岩盤浴はなく、お風呂に集中できるんでいいです!
浴室は狭くもなく広くもなくいい雰囲気で温泉はほぼ源泉掛け流した。
お湯は緑かかっていて、しょっぱい味で街中で良質な温泉です!
畳じきの浴槽もあり他のスーパー銭湯とは一線を画してる感じでした!露天も笹とかあって和風庭園の雰囲気でした!
上がってからも体がカッカして仕方ないくらい泉質は良かったです!
食事処は一切無いんで温泉入って食事して楽しもうって言う人には不向きです!
羽曳野市は延羽の湯と華の湯どっちも双璧な感じでスーパー銭湯のレベルが高いですね!

ここの口コミで知って、3回目。我が家から15キロ程の近くにこの春オープンしたのに知らなかった。
最近は結構値段のする、岩盤浴・食堂の施設がある銭湯が
多い中、有料のマッサージ施設はあるものの、自動販売機・ソフトクリーム・ビール程度の「シンプルな施設と掛け流し」というのが気に入りました。
将来、できれば岩盤浴・食堂などは新設されないのを希望したいですね。
それと、シルバー(65才以上いや60才以上だったかな?)午後4時までは、証明があれば500円というのがいいですね。
もっと口コミが広がると、多くなるので、いまのうちに空いている昼の間、ゆっくりと湯に浸っておきましょうか。0人が参考にしています

今日、雨の降る金曜の昼間行って来ました。西九条駅前から送迎バスで約15分で着きました。
今日は男性は木のゆでした。木の浴槽なら木の持つ重厚感とでもいえばいいんでしょうか、普通そういうものが感じられて落ち着くんですが、ここの木の浴槽は材質が木に加工したものでいかにも安っぽくいただけませんでした。湯自体も特徴がなく温泉に浸かってるという気にはなれませんでした。
雨を避けて誰も来ない露天エリアの屋根のない浴槽で、下半身だけ湯に浸かって雨に火照った上半身をさましていると、それはそれでオツでしたが。
総じて凡庸でした。0人が参考にしています

湯の感触は軟水かけ流し??というぐらいの、塩素なんて全く気にならないし、汲み置き軟水か??と思ったほど。
でも湯はダレてないしなぁ・・・?????。
無味無臭のやわらかい湯触り。
湯温も比較的低く、湯冷めしないかな???ゆっくり入ろうと思っていましたが、内湯1つで狭く、食事の時間もあり、早々に上がりました。
脱衣場に単純性放射能温泉と書かれている文章を読みながら、もう少しつかればよかったと思った矢先!!!
汗がダーっの勢いと温もりに、湯あたりで食事できないかもと不安になる汗の流れに興奮してしまいました。
三朝の泉質に似ていますが、こちらのほうがやわらかい感触。
食事は懐石御膳風で、のんびり頂きました。
3000坪のお庭は夜で拝見できませんでしたが、立派だという感じが数奇屋旅館の佇まいから肌で味わえましたよ。
高野山は楓が紅葉していましたので、お庭が見れず残念です。2人が参考にしています

露天風呂が中心なので冬場は寒い。しかもサウナは露天の奥の方に有りいくまでが寒くて暗くて大変!せっかくの大きな施設なのに残念な風呂だと思った。

有馬温泉と同じ泉質(茶褐色色の黄金湯)ということで、大阪にいながら旅行気分を味わえました!なんといっても泉質の良さ。強塩泉の天然温泉で、その辺りの、なんちゃって温泉とは比べ物にならないと重いました。
館内の雰囲気もよく、本当にゆったり1日くつろげる健康ランドでした。色々とイベントやサービスも充実している様で、これは何回も利用させていただくと思います!1人が参考にしています

神戸のおとめ塚もそうだったが、この華の湯も
ここで口コミを見て出かけた。
さすが皆さん、高評価だけあって、文句なしの泉質だった。
珍しく日曜に出かけたので、ある程度混雑を覚悟していたが、
駐車場はパラパラ。肩透かしを食ったような感じだったが、
「日曜でも朝はほとんどお客さんがいません。その代わり、
夜は混みます」と従業員。
温泉は塩化物泉らしいが、薄緑と白濁が混じったようなお湯は
金気臭もして文句なし。43度の源泉が480㍑湧出しているそうで、薄緑の浴場はすべてが掛け流しである。
最後は樽風呂を一人で独占した形となり、心行くまで
良泉を楽しんだ。
こんないい温泉がこのまま人気が出ないわけがない。
今のうちに、通えるだけ通おうと思っている。1人が参考にしています